Олег777 Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Компания Yoggie Security Systems представила устройство размером с USB-флэшку - Firestick Pico, реализующее аппаратный брандмауэр и способный, как утверждает производитель, защитить PC от самого широкого диапазона злонамеренных нападений в Интернете. Устройство представляет собой миниатюрный компьютер на базе процессора Intel XScale PXA270 с частотой 300 МГц, ОС Linux и механизмом "неприкосновенности операционной системы" - двойная флеш память, в которой происходит отдельный запуск ОС и приложений брандмауэра. Firestick Pico имеет на борту набор программного обеспечения безопасности от Лаборатории Касперского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 "набор программного обеспечения безопасности от Лаборатории Касперского" Если это правда, то я тоже хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Ухты! Круто! "Аппаратный брандмауер" - это, типо, специальная флешка, наделённая разумом (мозгами)? Тоесть, вставил "разумную флешку" - заработал брандмауер, высунул - выключился? P.S.: Я тоже такое "чудо техники" хочу! Изменено 27 января, 2008 пользователем Pro100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Ориентировочная цена устройства составит приблизительно $119. Дешевле и проще купить Kaspersky Internet Security 7.0 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Дешевле и проще купить Kaspersky Internet Security 7.0 . Это правда, но, я думаю, что "разумная флешка" будет круче хотя бы потому, что она "переносная" Изменено 27 января, 2008 пользователем Pro100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Я тут погуглил и чего-то не нашёл где это чудо техники можно купить. Обзора или тестирования сего девайса тоже не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег777 Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 http://www.yoggie.com/Firestick-Pico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Прикольный девайс, я бы от такого не отказался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Спасибо, на сайт разработчика я зайти догадался . А на русском что-нибудь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidocq89 Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 да фигня там на сайте их вроде как... хорошо бы увидеть статью о тестировании этого устройства в журнале Chip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 vidocq89, или хакер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Ориентировочная цена устройства составит приблизительно $119.Подозрительно дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Подозрительно дешево. Там ещё есть за 149$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyatnitsev Danil Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 я переводчиком перевел... Нехилый девайс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidocq89 Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 JIABP, .. "Хакер" - это крайне убогий журнал в котором любят копипастить статьи с наших форумов, а их статьи - это элементарщина, притом выдуманные взломы и крайне простые и убогие... кривой язык студентов и неточность - это их основные хар-ки... журнал чип же издается в 16 странах мира, у них собственные лаборатории и т.д - им я больше доверяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти