Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security предотвратил все попытки хищения финансовой информации


Рекомендуемые сообщения

Обновленный Kaspersky Internet Security с технологией «Безопасные платежи» предотвратил все попытки хищения финансовых данных по результатам тестирования MRG Effitas — организации, специализирующейся на проверке защитных решений для защиты от вредоносного ПО. В тесте приняли участие 15 антивирусных решений, в том числе класса Internet Security.

 

Целью исследования MRG Effitas была проверка способностей популярных защитных решений противостоять вредоносным программам, нацеленным на кражу финансовой информации. Для проведения тестирования специалисты создали три специальных программы, эмулирующих поведение таких популярных угроз как Zeus и SpyEye. В ходе тестирования эксперты MRG Effitas эмулировали попытку хищения пользовательских данных, введенных на сайте с поддержкой SSL — защищенного протокола, который используется большинством банков и многими популярными онлайн-сервисами. Положительным результатом считалось предотвращение защитным решением перехвата финансовой информации даже в случае скрытого присутствия в системе вредоносного объекта. Однако если защитное решение предотвращало загрузку или блокировало работу эмулятора, такой результат также учитывался экспертами. Защитные решения, не сумевшие предотвратить хищение данных или неспособные четко предупредить пользователя об опасности, признавались не прошедшими тест.

 

В ходе проверки Kaspersky Internet Security стал одним из двух антивирусных решений, сумевших предотвратить все попытки хищения финансовой информации. Кроме того, еще два защитных решения обнаружили вредоносные эмуляторы, используя лишь стандартные антивирусные технологии, а это не гарантирует полноценную защиту во всех ситуациях. Высокий результат решения Kaspersky Internet Security во многом стал возможным благодаря новой технологии «Безопасные платежи», разработанной специалистами «Лаборатории Касперского» с целью обеспечения всесторонней защиты пользователя и его финансовой информации от сложных киберугроз.

 

«С каждым днем все больше людей по всему миру пользуется электронными платежными системами и средствами для удаленного доступа к банковскому счету. Эти люди хотят чувствовать себя защищенными от финансовых киберугроз и рассчитывают на антивирусное ПО, — комментирует Никита Швецов, руководитель управления исследования угроз «Лаборатории Касперского». — Результаты независимого тестирования MRG Effitas наглядно показывают, что наше решение Kaspersky Internet Security, в состав которого вошла новая технология «Безопасные платежи», отвечает потребностям пользователей и обеспечивает надежную защиту финансовой информации».

 

Подробная информация о тестировании доступна по ссылке: http://www.mrg-effitas.com/wp-content/uplo...eport-20122.pdf

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733896

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обновленный Kaspersky Internet Security с технологией «Безопасные платежи» предотвратил все попытки хищения финансовых данных по результатам тестирования MRG Effitas

Это конечно хорошо,но дали бы они каким-нибудь хакерам...,а не:

Zeus и SpyEye
стал одним из двух антивирусных решений

а второй какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это хорошо. Я вообще не знаю как эта функция пашет, т.к. почти не занимаюсь переводами средств. Если только игруху купить :). А вот теперь буду знать, что можно ей доверять.

Изменено пользователем bonny
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну на каждый чих sms и не нужно ( т.к платить за это приходится пользователю), а вот на самые значимые операции : вывод, покупка, смена настроек и пр. sms авторизация должна стать неотъемлемой частью.

А по теме. Очень рад за успешно пройденный тест т.к сам довольно часто пользуюсь вводом- выводом средств через интернет.

P.s НО, Дайте поддержку Opera , блин. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 
       
      Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
×
×
  • Создать...