Перейти к содержанию

Антивирус Касперского получил высшую оценку в тесте на эффективность удаления вредоносного ПО


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По итогам тестирования, проведенного независимой исследовательской лабораторией AV-Comparatives в октябре 2012 года, новый Антивирус Касперского получил высшую оценку Advanced+. В ходе испытания, в котором оценивалась эффективность удаления вредоносного ПО защитными продуктами от тринадцати ведущих мировых производителей, решение «Лаборатории Касперского» показало высокий результат и заняло первое место.

 

В соответствии с правилами проведения тестов на эффективность удаления вредоносного ПО, участвовавшие в тестировании продукты устанавливались на зараженные компьютеры. Одиннадцать вредоносных объектов выбирались случайным образом из базы специально отобранных образцов. К ним также были добавлены три образца, участвовавшие в прошлогоднем тестировании. Это было сделано для того, чтобы определить, повысились ли у тестируемых решений уровни обнаружения. После установки каждого продукта запускалась полная проверка компьютера, и удаление вредоносных программ осуществлялось в соответствии с указаниями, выводимыми на экран антивирусом. Эксперты лаборатории стремились воспроизвести ситуацию, когда обычному домашнему пользователю необходимо удалить вредоносное ПО. По окончании проверки машины перезагружались, после чего эксперты внимательно изучали каждый компьютер и определяли количество успешно удаленного вредоносного ПО.

 

Новый Антивирус Касперского занял первое место, получив 94 балла из 100 возможных. Продукт успешно удалил 14 вредоносных объектов, однако в процессе удаления самых сложных образцов возникли некоторые трудности, не позволившие Антивирусу Касперского продемонстрировать 100%-й результат. После удаления одной из вредоносных программ осталось несколько ее фрагментов — исполняемые файлы, основная загрузочная запись, изменения в системном реестре. Еще один образец был удален с помощью диска аварийного восстановления.

 

Только трем из 12 решений конкурентов удалось выявить и удалить все вредоносные образцы. Высокий результат, продемонстрированный решением «Лаборатории Касперского», позволил ему получить высшую оценку Advanced+, присуждаемую лабораторией AV-Comparatives.

 

«По информации AV-Comparatives, основной целью данного тестирования было желание продемонстрировать, что профессиональные антивирусные продукты должны выполнять множество функций, а не только удалять вредоносные файлы. Мы рады сообщить, что наш продукт для домашних пользователей вновь оправдал ожидания экспертов и доказал свое отличное качество, получив высшую оценку по итогам тестирования», — прокомментировал результаты испытания руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Олег Ишанов.

 

С подробными результатами тестирования можно ознакомиться на сайте лаборатории AV-Comparatives: http://av-comparatives.org/images/docs/avc_rem_201211_en.pdf

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733895

Опубликовано

Результат хороший, но больше внимания надо уделять не лечению, а предотвращению заражения.

Опубликовано
Результат хороший, но больше внимания надо уделять не лечению, а предотвращению заражения.

Согласен.Результат не плохой.

Действительно лучше и проще заражение предотвратить,чем лечить уже заражение.

Опубликовано (изменено)

Лузерский тест. Нет никакого описания вредоносных программ, отобранных для тестирования, наполняемость образцами тоже не на высоте. Наполняемость видимо пострадала из-за платформы для тестирования — Win 7 Pro 64-бит. АМ на эту тему делает тестирование покруче. У Андреаса странный подход к тестированию — тестирует непонятно на каких образцах и никому не сознаётся на основе чего это сделал :drinks2: И объяснения умиляют:

 

Чтобы избежать предоставления информации авторам вредоносных программ, которые могут быть потенциально полезными для улучшения своих вредоносных изделий, этот публичный отчёт содержит только общие сведения о вредоносных программах без каких-либо технических инструкций и подробностей.

 

Пример 1 (74b2f9): Этот образец является широко распространённым троянским вымогателем.

Пример 2 (5be0cG): Этот образец является распространённым троянским конём.

Пример 3 {aa8899): Этот пример является очень распространённым руткитом / буткитом, который заражает MBR.

Пример 4 {325d04) Этот пример очень распространённого авторана.

Пример 5 (2895d5): Этот пример является очень распространённым бэкдором.

Пример 6 (88821e): Этот образец является широко распространённым троянским конём.

Пример 7 (fd3bf7): Этот образец является широко распространённым троянским конём.

Пример 8 (e9bd7b): Этот пример является очень распространённым троянским конём.

Пример 9 (902abd): Этот образец является широко распространённым троянским конём.

 

Классненькое описание, правда? Хорошо ещё, если вендорам после этого тестирования дали образцы, на которых они слажали. Но мне что-то кажется, что не дали :) И ещё вопрос — где Симантек? Его чего не стали тестировать?

 

Тест проводился в октябре 2012 года на платформе Microsoft Windows 7 Professional 64-битной SP1. Только продукты, с интерфейсом на английском языке, производители которого подписались на полное тестирование в 2012 году, включены в тест на удаление вредоносных программ.

 

В этом что-ли прикол? Симантек денег не заплатил за участие в тесте? (В котором ему собственно всё равно ничего не светит, чего деньги зря тратить :happybirth: )

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано
И ещё вопрос — где Симантек? Его чего не стали тестировать?

Симантек не участвовал ни в одном тесте av-comparatives в 2012 году, хотя результаты у него всегда были лучшими. Хотя в тестах av-test он участвует и в последнем тесте нортон обошел каспера, и в защите, и в лечении, и по usability.

Симантек денег не заплатил за участие в тесте? (В котором ему собственно всё равно ничего не светит, чего деньги зря тратить :happybirth: )

Андреас тестирует все возможности вендора лечить вредоносы, а не только авер vs руткит, в нормальном режиме загрузки ОС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...