Перейти к содержанию

Разработчики Mozilla внесли в «черный список» дополнения Java 7 Update 7

Рекомендуемые сообщения

post-21976-1354121825_thumb.jpgЗаблокированный плагин содержит неустраненную уязвимость, которую активно эксплуатируют хакеры.

Как сообщили представители компании Mozilla в корпоративном блоге ADD-ONS, в «черный список» дополнений для браузера Firefox был внесен пакет обновлений Java 7 Update 7.

По данным экспертов, устаревшая версия обновлений содержит неустраненную уязвимость CVE-2012-5076, которая активно эксплуатируется хакерами.

Стоит отметить, что на сегодняшний день эксплуатация уязвимостей в браузерах и плагинах Flash и Java стала одним из основных источников распространения вредоносного ПО. Пользователи становятся жертвами киберпреступников, во многих случаях, из-за своей невнимательности. К примеру, разработчики компонентов Java уже выпустили исправленный пакет дополнений Java 7 Update 9, однако многие пользователи, использующие устаревшее ПО, подвергают себя опасности.

Для предотвращения инцидентов безопасности, в продуктах Mozilla уже заблокированы Update 6 и более ранние версии дополнений Java. Теперь в «черный список» внесен и пакет Java 7 Update 7.

Источник: SecurityLab.ru.

Изменено пользователем Ice_man

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
  • Создать...