Перейти к содержанию

KIS и файлообменники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я тоже поставила новую версию. Никаких проблем при установке не возникло. Все отлично заменилось и работает, но у меня возникла иная проблема, связанная, видимо, с этой новой версией программы, потому что ранее такой проблемы не было. У меня существенно упала оперативность компьютера, особенно во время работы в Интернет. И еще я часто использую файло-обменники. Если раньше у меня все скачивалось быстро, то теперь я жду, пока что-то скачается в два-три раза дольше, а вот загрузка чего-либо вообще невозможна. Любой файло-обменник сначала зависает, а потом вовсе пишет «Невозможно отобразить страницу». А вот что мне написал сегодня сервер sendspace:

Important: If you are seeing this error it is likely you are running an active Firewall protection program or an Anti-virus program that is interfering with the upload process. You may need to review your software settings or disable them when uploading.

Получается, это новая версия программы мешает, а при старой все было прекрасно. Как с этим можно бороться или настроить, чтобы он позволял загружать файлы и скачивать с файло-обмеников? Это большая проблема для меня. Он еще блокировал несколько программ, но их я добавила в число доверенных, и теперь они работают, а вот как с Интернет поступить я не представляю.

//Выделено из темы "Проблема при установке Kaspersky Internet Security 7.0.1.321". Mona Sax

Tatyana добро пожаловать на форум :yes:

делали ли вы после установки новой версии полную проверку компьютера?если нет - то желательно сделать, это существенно влияет на скорость работы антивируса.

для нормальной работы с файлообменником включите "режим обучения" в настройках сетевого экрана, и при запросе на соединение с сервером для скачивания файла разрешите соединение, после этого всё должно скачиваться :huh:

Я как раз сейчас делаю полную проверку. У меня вообще недавно седьмая версия Касперского, и я, оказывается, неправильно делала проверку. Только сейчас разобралась. Попробую сделать так, как Вы посоветовали. Спасибо! :yes:

Tatyana как всё сделаете - напишите о результатах, помогло ли

К сожалению, не помогло. Начала загружать. Где-то час все было нормально, а потом снова появилось это сообщение, которое я процитировала в первом посте. :huh: Этот час я загружала 1 файл (просто он большой), и он где-то на 50% загрузился, а потом это уведомление "Important..." появилось. Очень странно. Я попробую выключить антивирус совсем и загрузить без него, на свой страх и риск. Просто я, может, зря грешу на анти-вирус. Мало ли. Хотя странно, что так совпали эти сбои и обновление программы. :yes:

Tatyana, приветствую на форуме!

Уточните, пожалуйста, в каком режиме у Вас работает Веб-Антивирус?

У меня стоит рекомендуемый уровень безопасности.

Tatyana можете не отключать сам антивирус, а просто выставить настройки в сетевом экране на минимальный и веб-антивирус - на рекомендуемый. у Вас антивирус спрашивал разрешение на соединение?

Tatyana можете не отключать сам антивирус, а просто выставить настройки в сетевом экране на минимальный и веб-антивирус - на рекомендуемый. у Вас антивирус спрашивал разрешение на соединение?

Нет, не спрашивал. Я сейчас пробую совсем без антивируса, а потом тогда попробую, как Вы посоветовали. Спасибо.

если у Вас выставлен обучающий режим в сетевом экране - то должен был спросить...

Я заметила, что он спрашивает о тех сайтах, адреса которых не сохранены в браузере. Если я хожу по уже знакомым адресам, то он не спрашивает. :yes:

Tatyana, Добро пожаловать к нам форум! Заходите в Настройки-> Веб-Антивирус-> Настройка-> Ограничить время кеширования объектов-> Ставите галку-> Выставляете 1 сек.

Сейчас без антивируса загрузила файл, так что, все же, дело в антивирусе.

Tatyana, Добро пожаловать к нам форум! Заходите в Настройки-> Веб-Антивирус-> Настройка-> Ограничить время кеширования объектов-> Ставите галку-> Выставляете 1 сек.

Спасибо. Попробую.

Ну и как успехи? У меня самого были проблемы со скоростью - просто поставил менеджер закачек DownLoad Master и в итоге на скачивание 200 мегабайт драйверов под Висту для принтера ушло около 45 минут...

Попробуйте еще в настройках (если будет вопрос антивируса) при соединении с адресом файлообменника вместо "этот адрес" выбрать "любая активность" и создать разрешающее правило.

Оказывается, у меня уже так настроено по умолчанию. Значит, это не поможет. :huh:

Ну и как успехи? У меня самого были проблемы со скоростью - просто поставил менеджер закачек DownLoad Master и в итоге на скачивание 200 мегабайт драйверов под Висту для принтера ушло около 45 минут...

Я раньше 700 МБ скачивала за час. :lool: Но скачивание еще куда ни шло - пусть медленно, но качается. А вот загрузка при включенном антивирусе вообще не возможна. :)

Попробуйте еще в настройках (если будет вопрос антивируса) при соединении с адресом файлообменника вместо "этот адрес" выбрать "любая активность" и создать разрешающее правило.

Попробую. Но он почему-то при соединение с файлообменниками ничего не спрашивает. :yes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Drinkins
      От Drinkins
      Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, нормально ли это, когда в KIS пытаешься изменить свой пароль, а там автоматически с разницей в 2-3 секунды проставляется знак "=" ??? То есть пароль поменять весьма проблематично. Переустановка Касперского не помогает. Пробовал даже другую сборку устанавливать онлайн - бесполезно.  Всеми возможными утилитами и антивирусами проходил - ничего не находит.
      Из других проблем: 
      1) на панели задач при наведении на проводник не держатся миниатюры эскизов - сворачиваются сами через долю секунды, нельзя даже папку выбрать (Aero включено); 
      2) подозрительные названия папок в папке с портативным Cent Browser;
      3) При заходе на сайт rutor.info появляется маленькое пустое окошко about:blank в краю экрана. На других сайтах подобного не замечено.
      CollectionLog-2022.08.06-02.37.zip
  • Создать...