Перейти к содержанию

Воры начали использовать уязвимость в гостиничных замках


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24-летний разработчик из организации Mozilla и хакер Коди Брошес (Cody Brocious) рассказал об уязвимостях, обнаруженных в популярных гостиничных замках производства компании Onity (замки на магнитных карточках). По некоторым оценкам, в гостиницах по всему миру установлено от четырёх до пяти миллионов таких замков.

 

Для открытия замка Коди использовал плату Arduino и общедоступное оборудование стоимостью не более пятидесяти долларов. Нужно только вставить коннектор от самодельного Arduino-устройства в цифровой разъём на нижней части корпуса. Взлом занимает несколько секунд. После своего выступления Коди Брошес опубликовал текст доклада и слайды.

 

Чтобы исправить уязвимость, компании-производителю пришлось бы заменить все четыре-пять миллионов замков, установленных по всему миру. Дело в том, что апгрейд прошивки в данном случае сделать невозможно. Естественно, компания не пошла на этот шаг, а решила спустить дело на тормозах. Мол, а вдруг никто не узнает. Но информация, опубликованная хакером в открытом доступе, в конце концов дошла до уличных воров и взломщиков.

 

Первым арестованным за использование этой уязвимости стал опытный взломщик-рецидивист Мэтью Кук (Matthew Cook). Он проник в номер в хьюстонской гостинице Hyatt, украл ноутбук и другое имущество 66-летней женщины, которая работает ИТ-консультантом в компании Dell. Расследование инцидента заняло у персонала гостиницы два дня. Они выяснили, что замок гостиничного номера был взломан неким цифровым инструментом, который в течение нескольких секунд заставил сработать дверной механизм. Позже таким же способом были ограблены несколько номеров в разных гостиницах Hyatt.

 

Первое ограбление случилось 7 сентября 2012 года, так что можно констатировать скорость реакции уличных преступников на публикацию хакерских докладов. С момента конференции Blackhat прошло чуть больше месяца.

 

В то же время представители компании White Lodging, которая владеет сетью отелей Hyatt, начали ставить заглушки на замки в гостиницах только через два месяца после конференции, то есть после вышеупомянутых взломов. Сейчас владельцы гостиниц консультируются с производителем замков по поводу более надёжного решения, чем временные заглушки на разъём цифрового интерфейса.

 

Источник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Поделитесь информацией об используемом вами приложении для учёта доходов и расходов. Кто чем пользуется?
       
      Во времена виндовс-фонов испльзовал Finance Tracker Application. Отличная программа была. Умела всё, что мне нужно, не просила денег вообще.
       
      Полез на iOS искать похожую, а там сплошные жадины-разработчики. За простейшую программу (ведь по идее это переделанный эксель, урезанный и с несколькими видами диаграмм) просят ежемесячные платежи, ежегодные платежи или фантастические разовые суммы (А ты точно будешь всю оставшуюся жизнь поддерживать программу, если я тебе 6000 рублей отдам сейчас? Что-то сомневаюсь).
       
      В общем давайте обсудим, кто и что применяет. Или меньше знаешь, крепче спишь, не надо ничего считать?  
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Группа исследователей опубликовала информацию об атаке Unsaflok, которая использует ряд уязвимостей в гостиничных замках dormakaba Saflok. Рассказываем о том, как работает эта атака, чем она опасна, а также как постояльцы и хозяева гостиниц могут от нее защититься.
      Как работает атака Unsaflok
      Самое главное, что нужно знать об атаке Unsaflok: она позволяет подделывать универсальные ключи для электронных замков Saflok, которые широко используются в гостиницах по всему миру. Все, что для этого нужно атакующему, это любой RFID-ключ конкретного отеля, в котором эти замки установлены. Раздобыть его будет несложно: подойдет, к примеру, ключ-карта от собственного номера атакующего. Добытой из этой карты информации достаточно для того, чтобы изготовить универсальный ключ, открывающий все двери в данном отеле.
      Никакого особенно экзотического оборудования для этого также не требуется. Для чтения легитимных ключей и создания подделок можно использовать ноутбук с подключенным к нему устройством чтения и записи RFID-карт. Но можно использовать и обычный Android-смартфон с NFC.
      Для создания поддельных универсальных ключей можно использовать ноутбук с устройством чтения и записи бесконтактных смарт-карт. Но подойдет и обычный Android-смартфон с NFC. Источник
      Также для атаки Unsaflok могут использоваться различные хакерские инструменты, которые умеют работать с RFID, — вроде популярного Flipper Zero или несколько более экзотического Proxmark3.
      На самом деле возможность атаки на замки Saflok исследователи обнаружили еще в 2022 году. Однако в рамках ответственного раскрытия информации об уязвимости они дали компании-производителю значительное количество времени на то, чтобы разработать меры защиты и начать обновлять замки. Полные детали механизма атаки, равно как и proof-of-concept, пока не опубликованы из соображений безопасности отелей и их постояльцев. Исследователи обещают более подробно рассказать об Unsaflok в будущем.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Bookman
      Автор Bookman
      Что лучше: зубрить пароли или использовать менеджер паролей?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Пароли никто не любит. Их долго вводить, трудно запоминать, а все эти условия «нужны цифра, буква в верхнем регистре и рог единорога» делают задачу создания пароля еще сложнее. Но если использовать везде один и тот же пароль или ограничиваться простыми короткими паролями, вас рано или поздно взломают. Как сочетать удобство ввода, запоминаемость и стойкость ко взлому? Интересный, хотя и неоднозначный способ — использовать в пароле эмодзи, те самые смайлики 😁 и прочие значки 🔐, которые мы щедро рассыпаем в чатах и постах в соцсетях.
      В современных компьютерах и смартфонах эмодзи — такие же полноправные символы, как буквы национальных алфавитов или типографские знаки. Они входят в стандарт Unicode (по ссылке можно посмотреть все стандартизованные эмодзи), поэтому их теоретически можно использовать в любых текстах, включая пароли.
      Чем хороши эмодзи в паролях?
      Эмодзи очень много, поэтому пароль может быть вдвое короче. Когда злоумышленники пытаются подобрать пароль из букв, цифр и знаков пунктуации, для каждого символа пароля им нужно перепробовать менее сотни вариантов. Но стандартизованных эмодзи в Unicode более 3600, и, если в пароль добавить смайлик, то для каждого знака придется перебрать уже около 3700 вариантов. Так что по сложности подбора пароль из пяти разных смайлов эквивалентен обычному паролю из девяти символов, а семь эмодзи — вспомним комбинаторику — тянут уже на серьезный пароль из 13 «обычных» символов.
      Некоторые новые эмодзи из стандарта Unicode
      Эмодзи проще запоминать. Вместо бессмысленной мешанины букв и цифр можно составить логичное предложение и создать на его основе ребус из эмодзи. Для этого можно воспользоваться Яндекс.Переводчиком на эмодзи или чатботом, например ChatGPT.
        Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на информационную инфраструктуру компаний (в первую очередь с использованием ransomware) и прочие киберинциденты все чаще можно найти на вершине хит-парада рисков для непрерывности бизнеса. Но главное, они прочно захватывают внимание советов директоров — менеджмент перестал задавать вопрос «могут ли нас атаковать» и перешел к обсуждению вопроса «что мы будем делать, если нас атакуют». В результате многие компании пытаются выработать киберустойчивость.
      Всемирный экономический форум (WEF) определяет киберустойчивость как способность организации минимизировать влияние существенных киберинцидентов на ее основные бизнес-цели и задачи. Американский NIST уточняет: киберустойчивость — способность предвидеть, выдерживать, восстанавливаться и адаптироваться к неблагоприятным условиям, атакам или компрометациям ИТ-систем.
      Все согласны, что киберустойчивость нужна современной компании, но практическая реализация стратегии киберустойчивости сталкивается с многочисленными трудностями. По результатам опроса 3100 руководителей ИТ и ИБ, проведенного компанией Cohesity, 98% компаний декларируют, что должны восстанавливаться после кибератаки в течение 24 часов, но реально восстановить работу в этот срок могут лишь 2%. А 80% бизнесов на восстановление потребуется от четырех дней до трех недель.
      Семь основ киберустойчивости
      В своем «компасе киберустойчивости» консультанты WEF выделяют следующие компоненты стратегии:
      Leadership (лидерство): интеграция киберустойчивости в стратегические цели компании; отправка политических сигналов командам о важности киберустойчивости; принятие высокоуровневого решения о том, насколько компания терпима к основным киберрискам; наделение полномочиями тех, кто будет разрабатывать, а при плохом сценарии и воплощать сценарии быстрого реагирования. Governance, risk & compliance (управление, риски и соответствие): определение профиля рисков; назначение явных владельцев конкретных рисков и определение ответственности в случае их наступления; планирование и внедрение мер снижения и смягчения рисков; соблюдение регуляторных требований. People and culture (люди и культура): развитие киберкомпетенций; повышение осведомленности в сфере ИБ с учетом круга обязанностей каждого сотрудника; наем сотрудников с нужным набором ИБ-навыков; создание безопасной среды для всех сотрудников, в которой они смелее сообщают об инцидентах и ошибках. Business processes (бизнес-процессы): распределение ИТ-сервисов по уровням их важности для непрерывного ведения бизнеса; подготовка к наихудшим сценариям и внедрение адаптивности. Сюда входит детальная проработка того, как будут работать критически важные процессы при масштабных ИТ-сбоях. Technical systems (технические системы) — для каждой системы вырабатываются и регулярно пересматриваются меры по улучшению ее защиты. Такие, например, как использование максимально безопасных настроек (hardnening), подготовка запасных мощностей (redundancy), микросегментация сети, многофакторная аутентификация (MFA), создание защищенных от удаления резервных копий данных, внедрение управления журналами. Порядок внедрения защитных мер и выделяемые для этого ресурсы должны соответствовать важности системы.
      Чтобы своевременно и эффективно реагировать на угрозы, следует обязательно внедрять системы, сочетающие детальный мониторинг инфраструктуры с полуавтоматическим реагированием: XDR, комбинация SIEM и SOAR и подобные. Crisis management (кризисное управление): формирование команд реагирования; совершенствование планов восстановления; определение, кто будет принимать решения в кризисной ситуации; подготовка запасных технических средств (например, каналов общения, если корпоративная почта и мессенджеры недоступны); разработка стратегий внешней коммуникации. Ecosystem engagement (взаимодействие в экосистеме): сотрудничество с партнерами по цепочке поставок, регулирующими органами и конкурентами для повышения общей устойчивости.  
      View the full article
×
×
  • Создать...