Перейти к содержанию

Флэшка Hynix (A-DATA) перестала работать

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Чужая флэшка 8 (7,51) Гб. Тормозила при записи. Ну и... как обычно, решил форматнуть. Но. Не тут то было: при завершении форматирования сообщение: не может завершить форматирование. Ни вынуть, ни обратиться. Пробовал на других компах: то вешает, то ошибка отложенной записи, или еще что-то типа ошибки записи (включая повторные обращение на первом компе).

Какие мои действия? Спасибо.

----

Программулька CheckUDisk определила флэшку как:

Name: A-DATA USB Flash Drive (USB2.0)

VID&PID: Vid_125f&Pid_c81a

Speed: high speed

Vendor Description: A-DATA

Product Description: A-DATA USB Flash Drive

Serial Number: 4403e1f71bc461

---

Получается, это не Hynix. Это я по аналогии со своей (A-DATA тоже, но Hynix) написал.

---

Сижу изучаю http://remontflash.ru/index.php/2009-11-22...-02-13-16-32-13

Таблицы в 1000 строк, 180 программ... :) Не-а...

---

Вот на http://www.rdm.kiev.ua/pages/utils/flash/ попроще:

A-Data

Format Utility For Adata Flash Disk PD-0.1.2.3.4.5 Утилита предназначенная для форматирования флэшек, исправления ошибок и т.п (format.exe) 700Kb Download (http://www.rdm.kiev.ua/filearea/File/Adata/FORMAT.EXE)

MPTool MPTool (UT163 Multi-Devices Production Tool) v3.9.8.0

Утилита предназначена для ремонта флэш дисков на контроллерах UT163 фирмы UsBest. Большинство флешек A-Data основаны именно на этом контроллере.

Внимание: После ремонта флэшки этой утилитой, данные восстановить будет невозможно 2.0Mb Download (http://www.rdm.kiev.ua/filearea/File/Adata/UT163-v3.9.8.0.zip)

---

Форматировать утилита отказалась. Драйвера MPTool встали, но как с MPTool работать — непонятно...

Изменено пользователем zyablik

Вот хороший ресурс
Может, и хорош (впрочем, CheckUDisk 5.4 я взял оттуда). Но я до сих пор не знаю, какой у меня контроллер флэшки :) Изменено пользователем zyablik

Ищите по VID и PID здесь.

Для Ваших значений (с учетом объема 8Гб) там всего несколько вариантов.

P.S. Помимо CheckUdisk есть еще USBdeview и ChipGenius (на flashboot они в наличии). Можно здесь почитать.

P.P.S. Если немного дружите с линуксом, то можно попробовать

dd if=/dev/zero of=/dev/sdX

sdX - смотрим, как определилась флеш.

Подробнее - здесь.

Изменено пользователем valet

А какая цель? Восстановить данные или "отремонтировать" флешку?

Для второго случая: я обычно покупаю Transcend. Гарантия от 3-х до 5-и лет при лояльной цене.

За это время они обычно морально устаревают.

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...=::::#pricebody

Ищите по VID и PID на http://www.flashboot.ru/index.php?name=iflash.

Для Ваших значений (с учетом объема 8Гб) там всего несколько вариантов

Вот за это спасибо.

Adata c801 8 Gb 125F C81A UT165 – UT165 1.65.14 (UT163)

adata c801 8 GB 125F C81A UT165 SAMSUNG K9ABG08U0A ChipGenius

(модель-то С801)

Если немного дружите с линуксом...
Нет, увы, более того: я его боюсь... :)
А какая цель? Восстановить данные или "отремонтировать" флешку?
Данные я успел снять перед тем самым неудачным форматированием. Мне нужно отремонтировать, чтобы вернуть владельцу — и всё. Чтобы он ничего не заподозрил. :D
я обычно покупаю Transcend
Флэшка не моя. Если не отремонтирую, куплю ему Transcend :)

Вот хороший ресурс http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files
Итак, контроллер UT165. Качаю UT165 UFDUtility v3.2.5.5 / USBest ...

UT165 UFDUtility v3.2.5.5 выдает:

ut165_m1.jpg

Хотя когда другую исправную флэшку вставляешь рядом, кучу полезного, еще плюс непонятного выдает...

ChipGenius же выдал:

chipgeniusflash04.jpg

Хотя несколько часов назад (я его тогда еще скачал, но тогда Интернет у меня глючил, и базы свои он не качал) выдавал другое:

chipgeniusflash02.jpg

Стало быть ChipVendor вычислил?

----

Перечитываю сохраненное откуда с silasala.net (?)

...5. Вверху вы увидите 2 важных параметра - Vendor ID и Product ID. Именно по этим значениям проще всего искать утилиты для низкоуровневой работы с флешками.

6. Chip Vendor - это производитель чипа. В данном примере это Solid State System (SSS). Не удивляйтесь, если на своей usb flash вы увидите совсем другого производителя. Многие компании используют чипы 10-15 производителей, так что не важно, ваша флешка Corsair, Transcend или LaCie - все равно там будут уже известные чипы памяти.

7. Chip Part-Number - самая важная часть. Именно по этому параметру нужно искать программы, так как один производитель может изготавливать сотни моделей чипов, а скачивать и пробовать все программы просто напрасная трата времени.

Похожим функционалом обладает программа CheckUDisk, вот только не всегда удается распознать модель чипа памяти.

Вот теперь, когда вы узнали всю нужную информацию, можно переходить непосредственно к поиску нужных утилит для флешки.

Вот тепе-э-э-рь :)

Вот тепе-э-э-рь

Что говорит MPInfoCheck?

http://flashboot.ru/Files-file-458.html

Судя по картинке был вендор:

USBest it1167

и утилита под него http://flashboot.ru/Files-file-572.html

инструкция:

Инструкция по работе с программой:

Раскрывающийся текст:

Отключаем флэш от компьютера.

1. Установливаем утилиту (при установке будет запрос о установке нового драйвера, выбираем AUTO-CHECK или оставляем значение по умолчанию).

2. Запускаем утилиту, подтверждаем установку драйверов, отмечаем в меню утилиты Driver-Uninstall drivers (чтобы при закрытии программы автоматически удалялись спец. драйвера).

3. Подключаем флэш, Windows предложит установить драйвер на новое устройство, нажать "автоматически", установится драйвер на устройство FABULK.

4. Нажать на "Enum" (F3), на порту появится устройство.

4.1 Если устройство не определилось а контроллер точно UT165, запустите файл С:Program FilesMDPTDriverInfUpdate.exe, в котором нужно прописать VID&PID вашей флэш (VID&PID можно узнать с помощью программы ChipGenius).

5. Если флэшка определилась, нажимаем пробел (Start). Запустится процесс форматирования. Смотрим в статус, должно стать ОК. Если процесс форматирования закончится с ошибкой, то программа выдаст её код. Для расшифровки кода ошибки смотрим в меню Help -> Error Code List.

6. Затем закрываем прогамму или деинсталируем (должны удалиться драйвера устройства FABULK, без удаления драйвера FABULK, Windows не увидит вашу флэш!), переподключаем флэш.

7. Форматируем стандартными средствами Windows.

• Согласен 1

Продолжил уже дома.

Что говорит MPInfoCheck?
Ничего. НО! См. еще ниже: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=546696

Вынуть флэшку нельзя.

Установливаем утилиту ...выбираем AUTO-CHECK
Этого не было при установке, но бегунки разноцветные были.
Driver-Uninstall drivers
не появлялось (впоследствии при закрытии программы - uninstall автоматически включался, вроде).
FABULK
такого слова тоже не видел.
Нажать на "Enum" (F3), на порту появится устройство.
нету, все четыре порта пусты.
запустите файл С:Program FilesMDPTDriverInfUpdate.exe
запустил, VID&PID ввел, uninstall'ы пробежали, затем install'ы. Флэшка не появилась.
а контроллер точно UT165
Как? Опять? Разве не UT165... Ё. Надеюсь, хоть вендор USBest it1167? Епрст ... Ратнасири Викреманаяке! Изменено пользователем zyablik

Неуверены... придется разбирать флеху, чтобы посмотреть все.

Если флеха уже не отображается, то еще есть это:

http://flashboot.ru/index.php?name=News&am...icle&sid=24

Не раз встречал проблемные флехи (перешитых это касается еще и как) в которых програмно (вышеуказанные утилиты) vid pid не соответствует контроллеру + дохлая обвязка. Вскрытие, просмотр, програмный сброс, ресет замыканием физических контактов и тд и тп. Кстати насчет замыкания физических контактов. Категорически не советую делать на компе, достаточно питание подать из источника +5в с защитой от КЗ. В конце концов флешки не так уж и дорого стоят.

Не уверены... придется разбирать флеху, чтобы посмотреть все.
Я, э-э... готов :happybirth:
Если флеха уже не отображается, то еще есть это:drinks2://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24
Мама рОдная,,,,
достаточно питание подать из источника +5в с защитой от КЗ
что за keyzet? Изменено пользователем zyablik

Что говорит MPInfoCheck?
Опять на работе. Одна рабочая флэшка уже была. Вставил рядом несчастную. Система ее как бы определяет как и прежде...

MPInfoCheck запустил. И вот после долгого раздумья (не знаю как долго, через 1,5 минуты уходил на 5 минут) выдал следующее:

mpoinfocheck.jpg

Еще раз пытаюсь то же самое сделать

Устанавливаем утилиту MFPT1167 (при установке будет запрос о установке нового драйвера, выбираем AUTO-CHECK или оставляем значение по умолчанию)
В прошлый раз немного поторопился, кажется:

mfpt1167_1.jpg

Выбор невелик, и AUTO-CHECK нет. Выбрал OSE-AUTO

mfpt1167_2.jpg

Бегунков разноцветных не было.

Запускаем утилиту MFPT1167, подтверждаем установку драйверов, отмечаем в меню утилиты Driver-Uninstall drivers (чтобы при закрытии программы автоматически удалялись спец. драйвера).
Нечего было подтверждать и отмечать. Появилась вот эта картинка, на чем всё и останавливается (хотя и не висит):

mfpt1167_3.jpg

ManualTest не нажимал.

придется разбирать флеху
не поддается, приклеили отлично. Изменено пользователем zyablik

Сделано, однако :drinks2:

На Поиск Mail.Ru задал A-DATA 167 A1B (см. синюю картинку MPInfoCheck выше - Comtroller A1B) >> перешел на тот же почти ресурс.

В конце строчечка:

A-DATA С903 16 GB 125F C93A UT165 A1B USBEST http://flashboot.ru/Files-file-611.html

Перешел туда

Скачал очередную, как мне казалось тогда, хрень -- Urescue v1.3.0.71 (5 Мб)

Вставил многострадальную флэшку, запустил без надежд Urescue эфиоп твою за ногу:

urescue.jpg

Но 0% не двигается ни в какую. Update боязно было нажать (тем более прога писала, типа, всё будет стерто), ну и хрен бы с ней с флэшкой -- нажал.

Проценты пошли (что-то с Инета что ли скачал, не знаю), затем и сообщение типа repair complete и мол, емкость ок.7700 Мб.

Я безопасно вынул. Вставил еще раз. Работаат :happybirth:

Выругался от души: сколько часов потрачено.

А флэшку так и не разбирал :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InExSu
      От InExSu
      Привет!

Откроются ли через Kaspersy Secure Connect сайты на https://lookerstudio.google.com/

Заранее признателен.
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...