Перейти к содержанию

Место на диске С

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, почему на диске С пишет, что занято больше памяти, чем при выделении всех файлов и папок (включая скрытые) на этом диске. Разница 4 гб. Или это нормально, какие файлы в таком случае занимают это место?

И еще вопрос по-поводу файлов, которые можно без опасений удалять с системного диска, освобождая память. Временные и т.п. Где они находятся. Система винд.7

Файлы восстановления системы не показывает. Можно освободить сразу столько памяти сколько у вас оперативной памяти если не используете режим гибернации. Нужно открыть cmd от имени администратора и ввести powercfg -h off

Временные файлы кидает сюда имя диска:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Temp удалять их можно все. Так же немного освободить место можно (временно правда потом само заполнится) мой компьютер-выбрать диск на котором стоит windows, правой кнопкой по диску, очистка диска, очистить системные файлы, дополнительно, восстановление системы и теневое копирование, очистить

Изменено пользователем igrok52

если не используете режим гибернации. Нужно открыть cmd от имени администратора и ввести powercfg -h off

А что это за режим? Как узнать используется он или нет? А эта команда безопасна для неопытных пользователей?))

мой компьютер-выбрать диск на котором стоит windows, правой кнопкой по диску, очистка диска, очистить системные файлы, дополнительно, восстановление системы и теневое копирование, очистить

у меня нет пункта - Очистка диска

Ну вы компьютер выключаете когда уходите надолго? Или в режиме сна ждет? По простому незнаю как обьснить то пользы этой функции особо не вижу, так как компьютер\ноутбук не намного быстрее грузится чем обычная загрузка. Комманда полностью безопасна, она просто отключить режим гибернации. Вот с официального сайта http://support.microsoft.com/kb/920730/ru я вам просто как проще предложил. Гибернация с моей точки зрения полезна на компьютерах где открыто куча окон в различных программах и после полноценного отключения нужно чтобы сразу они загрузились, при других обстоятельствах она только затормозит загрузку.

у меня нет пункта - Очистка диска

Это странно

Режим гибернации - это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске и затем компьютер выключается. Из всех энергосберегающих режимов, используемых в ОС Windows, для поддержания режима гибернации требуется наименьшее количество электроэнергии. Если в течение длительного промежутка времени не планируется использовать ноутбук и нет возможности подзарядить батарею, рекомендуется перевести ноутбук в режим гибернации.
Изменено пользователем igrok52

Уменьшается место на диске С вот ещё подобная тема почитайте. И программа для просмотра и выявление массивов информации

zip.gif Space_Sniffer.7z( 909.4 кБ )

Изменено пользователем Soft

мой компьютер-выбрать диск на котором стоит windows, правой кнопкой по диску, очистка диска

Нашла, пр.кнопкой-СВОЙСТВА, а там очистка))

чем при выделении всех файлов и папок (включая скрытые) на этом диске.
Вы забыли про отображение системных файлов, но даже при этом Вы можете получать разницу в объёме информации и это связано с правами доступа в файловой системе NTFS.

И еще вопрос по-поводу файлов, которые можно без опасений удалять с системного диска, освобождая память. Временные и т.п.
Эти файлы можно очистить одним из следующих вариантов:

Вы забыли про отображение системных файлов, но даже при этом Вы можете получать разницу в объёме информации и это связано с правами доступа в файловой системе NTFS.

Точно, спасибо, проверила. Если честно, то я о них и не знала)

например, так (%Temp% - папка временных файлов текущего пользователя, %SystemRoot%\Temp - папка временных файлов ОС);

Полезно и быстро, отдельное спасибо

запуск программы «Очистки диска»;

Если использовать программу, то ручная очистка диска, о которой писали выше не требуется, правильно?

Скажите, а CCleaner - это подобная программа или не подходит?

Ещё много занимают памяти обновление ОС в папке SoftwareDistribution\Download. :)

Но я бы эту папку не трогал.

Скажите, а CCleaner - это подобная программа или не подходит?

если не хочется каждый раз вручную всё это проделывать - то ccleaner поможет, да.

Если использовать программу, то ручная очистка диска, о которой писали выше не требуется, правильно?
Программа предоставляет намного больше возможностей нежели вручную :)

Запуск этого средства для устранения проблем с обслуживанием системы тоже полезен :)

Но часть всего уже есть в программе CCleaner.

А иногда очистка с помощью CCleaner ломает ос.

С умом надо чистить, а не каждый день ею зачищать компьютер. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...