HDMI Smart TV превратит телевизор в «умную» панель
-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Легенды о том, что умная техника подслушивает наши разговоры, ходят многие годы. Наверняка вы читали увлекательные истории о том, как кто-то в беседе обсуждал, например, новую кофемашину на работе — и теперь на всех сайтах видит рекламу кофемашин. Мы ранее проверяли эту гипотезу и пришли к выводу, что подслушивания не происходит, — у рекламодателей есть множество других, менее впечатляющих, но куда более эффективных способов предлагать подходящую рекламу. Но, возможно, ситуация меняется? Недавно по СМИ широко разлетелись две новости (раз, два) с похожей тематикой: маркетинговые фирмы хвастались, что предлагают рекламодателям нацеливать рекламу по мотивам как раз такого фонового прослушивания. Правда, потом обе компании отказались от своих слов и удалили соответствующие заявления с сайтов. Тем не менее мы решили разобраться в ситуации заново.
Что заявляли рекламные фирмы
В звонках клиентам, своих подкастах и блогах компании CMG и Mindshift рассказывали примерно одну и ту же историю — лишенную, правда, любых технических подробностей: якобы смартфоны и умные телевизоры помогают им идентифицировать в разговорах людей заранее определенные ключевые слова, которые затем используются для создания аудиторных списков. Можно загружать эти списки в виде номеров телефонов, адресов e-mail и анонимных рекламных идентификаторов на различные платформы (от Youtube до Google Adwords и Microsoft Advertising) и показывать их пользователям подходящую рекламу.
Если вторая часть — про загрузку аудиторных списков — звучит вполне правдоподобно, то вот первая крайне невнятна. Из заявлений компаний совершенно невозможно понять, какие приложения и по какой технологии собирают информацию. Но из длинного (и ныне удаленного) поста в блоге наибольшее внимание привлек следующий отнюдь не технический пассаж: «Мы знаем, о чем вы думаете. Это вообще легально? Да, телефоны и [другие] устройства могут законно слушать вас. Когда новое или обновленное приложение просит вас принять многостраничное соглашение об использовании, там мелким шрифтом часто указано [разрешение на] активное прослушивание».
После многочисленных запросов журналистов компания CMG удалила пост из своего блога и опубликовала извинение-пояснение: дескать, они вовсе не прослушивают никаких разговоров, а данные таргетинга получают от «соцмедиа и других приложений».
Вторая же компания, Mindshift, просто молча удалила маркетинговые сообщения про этот вид рекламы со своего сайта.
Посмотреть статью полностью
-
Автор dexter
Здравствуйте уважаемые разработчики. Просьба объяснить на пальцах, почему повторное подключение (или повторный детект подключения) моего смартфона производится как новое устройство ?
-
Автор Friend
В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch и т. п.
.
Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
Портативный воздушный компрессор поршневого типа предназначен для накачивания колес автомобилей, мотоциклов, велосипедов, мячей и матрацев. Увеличенная мощность двигателя, а так же эффективная система охлаждения позволяет сократить время накачки до 20%. Встроенная батарея позволяет использовать насос без сетевого источника питания. Одного заряда достаточно для накачивания до восьми шин велосипедов, сорока футбольных мячей, шести колес мотоциклов и до пяти колес автомобилей 17 радиуса от 2,0 до 2,5 бар. А когда заряд насоса иссякнет, вы легко сможете восполнить его в дороге при помощи обычного пауэрбанка через порт Micro-USB, находящийся на корпусе насоса.
Готов к любым приключениям!
Прочный корпус насоса спланирован с учетом необходимости теплоотведения во время работы. Кроме этого, он оснащен дисплеем, а также светодиодной подсветкой, которая поможет накачать шины даже ночью. Объем аккумулятора составляет 2000 мАч, а время полной зарядки займет не более 3 часов. При этом устройство отличается невероятной компактностью и легкостью и вы сможете без проблем поместить его внутри небольшого рюкзака и отправляться в дорогу!
Максимальное давление: 10.3 атм.
Время непрерывной работы: 30 мин
Рабочая температура: -10 С +45 С
Подключение: встроенный аккумулятор
Встроенный фонарь: есть
Длина шланга: 0.18 м
Уровень шума: 72.8 дБ
Особенности: Электронный манометр; Подкачка до заданных показателей; Встроенный литиевый аккумулятор.
Ширина: 71 мм
Высота: 124 мм
Глубина: 45.3 мм
Вес: 0.44 кг
Официальный сайт производителя.
Видео с канала Kaspersky Club:
-
Автор Medoed Stepa
Недавно заметил что у меня очень сильно начал греться процессор, после запуска компьютера, FPS начал проседать и.т.д
Захожу в диспетчер задач вначале высокая загрузка, потом падает ( на форумах говорится что это нормально в первые 2-3с пока диспетчер задач считывает информацию), но проблема в том что заходя через приложение MyASUS, показывается загрузка процессора которая в среднем составляет 30-40%, при только открытом этом приложении , дальше при открытии диспетчера задач загрузка падает до 3% что в диспетчере задач что в приложении , но при закрытии сразу возрастает до 40%, так же сегодня заметил что если отключить интернет то загрузка тоже падает . Одним словом майнер в чистом виде.
Писать бы на форум не стал не попробовав базовые способы решения , что было сделано: полная проверка через KVRT , Dr web Cureit , ручная проверка через монитор ресурсов , все виды проверок через Microsoft Defender (он кстати нашел троян и 1 вирус, но всё равно удалив их проблема не решилась)
Физические проблемы с процессором и видеокартой сомнительны так как при запуске приложений-игр ,производительность заметно возрастает если держать свернутым диспетчере задач (производительность не возрастала бы в обратном случае)
Все драйвера обновлены до последних версий и windows тоже, так же проверял на системные сбои через приложение LatencyMon (проблемы не были найдены)
Из последнего ,что запускал необычного обходы для dicord и youtube -Zapret , через командные строки , А так всегда пользуюсь только лицензированным ПО и соблюдаю цифровую гигиену.
Есть предположение что так как Zapret был запущен через командую строку от имени администратора ,антивирусы не могут его найти так как считают его расширением или программным ПО - Приложением (на данный момент Zapret был деинсталлирован через командную строку (предположительно))
Снизу прикрепил ,то что нашел Microsoft Defender
-
Автор KL FC Bot
Благодаря ученым из Республиканского университета Уругвая мы теперь гораздо лучше понимаем, как можно восстанавливать изображение из паразитного радиошума, испускаемого мониторами. Если быть более точным, то из наводок от передачи данных через разъемы и кабели цифрового интерфейса HDMI. Используя современные алгоритмы машинного обучения, уругвайские исследователи показали, как из такого радиошума можно реконструировать текст, выводимый на внешний монитор.
А что, раньше было нельзя?
Разумеется, это не первая попытка атаки по сторонним каналам, цель которой восстановить изображение по паразитному излучению. Перехват радиошума от дисплея в соседнем помещении, также известный как подвид TEMPEST-атаки, был описан в исследовании, которое вышло в 1985 году. Уже тогда нидерландский исследователь Вим ван Эйк продемонстрировал, что можно перехватить сигнал с монитора, установленного неподалеку. В статье про родственную атаку EM Eye мы подробно рассказывали об этих исторических работах, поэтому не будем повторяться.
Проблема в том, что ван Эйк проделал это с монитором сорокалетней давности, с электронно-лучевой трубкой и аналоговым методом передачи данных. Да и перехватываемое изображение тогда было простым для анализа, с белыми буквами на черном фоне без графики. В современных условиях, с цифровым интерфейсом HDMI, перехватить, а главное, восстановить данные значительно сложнее. Но именно это и проделали уругвайские ученые.
View the full article
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти