Перейти к содержанию

Просьба оценить работоспособность и совместимость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. В плане собрать компьютер. Мат. плата ASRock 970 PRO3 (sAM3+, AMD 970/SB950, PCI-Ex16) , Процессор AMD FX-6200 3.8GHz / 8MB / 5200MHz (FD6200FRGUBOX) sAM3+ BOX , Оперативная память Goodram DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (GR1600D364L11/8G) , Видеокарта HIS PCI-Ex Radeon HD7850 IceQ X 2GB GDDR5 (256bit) (860/4800) (DVI,HDMI,2xMiniDP) (H785QN2G2M) , Жесткий диск Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 64MB WD5003AZEX 3.5 SATA III , Блок питания Chieftec CFT-600-14CS 600 W

Вопрос: насколько это всё будет совместимо, функционально и жизнеспособно? (Бюджет фиксированный)

Изменено пользователем lammer
  • Не согласен 2
Опубликовано

lammer, по такому вопросу желательно обратится на более специализированный форум, например, на форумы OSzone.net в раздел "Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом" :rolleyes:

• Согласен 1
Опубликовано
lammer, по такому вопросу желательно обратится на более специализированный форум, например, на форумы OSzone.net в раздел "Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом" :rolleyes:

Да ведь и тут не одни ж профаны. Может кто и отпишется.. Для меня регистрация на новом форуме - это такой головняк :)

Опубликовано

Судя по ссылкам на комплектующие Вы всё собираетесь покупать в одном месте. Может интереснее заказать у них сразу системник данной конфигурации. И соберут и отладят. Да и если будет конфликт железа - проще будет решить вопрос: гарантия-то будет на системник, а не на отдельные железки.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Судя по ссылкам на комплектующие Вы всё собираетесь покупать в одном месте. Может интереснее заказать у них сразу системник данной конфигурации. И соберут и отладят. Да и если будет конфликт железа - проще будет решить вопрос: гарантия-то будет на системник, а не на отдельные железки.

Дело в том, что все это будет покупаться в одном магазине, но в разное время, по мере появления денег :rolleyes: Где-то 3-4 месяца.

Опубликовано
Дело в том, что все это будет покупаться в одном магазине, но в разное время, по мере появления денег :rolleyes: Где-то 3-4 месяца.

В такой ситуации я бы купил всё сразу по накоплению денег. За 3-4 месяца многое подешевеет и покупка станет более выгодной. К тому же можно проговорить скидку на опт.

Опубликовано

Каков бюджет? Для чего собираете комп? Для каких целей? Игры? Видео? Интернет?

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Каков бюджет? Для чего собираете комп? Для каких целей? Игры? Видео? Интернет?

Бюджет 650 долл. (До 5500 грн.) Украина. Компьютер нужен в основном как игровой. Альтернативы предлагать желательно из того же магазина что и ссылки первого поста.

Опубликовано
Да ведь и тут не одни ж профаны. Может кто и отпишется..
Есть и отпишутся, но нужно время. А на том сайте ответ можно получить быстрее, глядишь один из наших и отпишется...

Для меня регистрация на новом форуме - это такой головняк :rolleyes:
Если ты есть в соцсети, то там регистрация упрощена.. Ну, я так думаю, сам не проверял.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Небольшая поправка "Supports Dual Channel DDR3", покупайте память "твиксом". "Блок питания Chieftec CFT-600-14CS 600 W" не знаю кто такой, но блок питания, то на чем я больше НИКОГДА не буду экономить. Искренне и от души, но все же ИМХО.

• Согласен 1
Опубликовано
Бюджет 650 долл. (До 5500 грн.) Украина. Компьютер нужен в основном как игровой. Альтернативы предлагать желательно из того же магазина что и ссылки первого поста.

Под игры, и в пределах бюджета "~$150 за процессор" я бы собирал на базе старших i3.

Фантастическое большинство игрушек не грузит процессор более чем на 4 потока, и потому шестипоточный FX там будет бестолку.

Тогда как четерехпоточный i3 будет нагружен более "правильно", а учитывая гораздо бОльший КПД его ядер - производительность будет выше.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Память лучше такую не брать, может быть несовместимость, лучше Samsung\Hynix\Kingston Value что то из них, у них тоже есть в ассортименте модули PC3-12800. Процессор лучше взять с отдельным кулером (советую CoolerMaster TX3), тот что в боксовой версии не очень хорошо будет охлаждать в летнее время. БП хороший. Мп я бы такую не брал. И про i3 согласен.

Изменено пользователем igrok52
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
....Память лучше такую не брать, может быть несовместимость, лучше Samsung\Hynix\Kingston Value что то из них ...

А фирма GoodRam делает модули как бы для марсиан? :search: И в чем конкретно может выражаться несовместимость при практически идентичных ТХ с модулями фирм, указанных Вами?

.... Мп я бы такую не брал. ...

Обоснуйте..

Опубликовано

Очень часто сталкиваюсь в несовместимости другой памяти (кроме той что я перечислил) с разными мп (по идее после того как контроллеры памяти переместились в процессоры должно было быть проще, на деле стало ещё хуже) причём я даже "оверклокерские" (те что с радиаторами) не имею ввиду. По сути если память по стандарту JEDEC сделаная она должна работать, по факту это не так, дело ваше я просто высказал своё мнение.

Про мп если не учитывать что асрок скажем так не сходит в тройку лидеров по производству мп можно сказать то что питалка сильно урезана, процессор скорее всего будет в номинале работать стабильно, но зачем вам лишний нагрев летом, на ней же даже радиаторов нет, я не за то чтобы вы брали с радиаторами, но питалку им надо было поставить поприличнее, все таки амд некоторые процессоры даже в номинале потребляют по 140вт, но с асрок любят экономить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...