Перейти к содержанию

защита папки от копирования


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тогда все хотят невозможно ....

Кто все? Я не хочу. Я не все?

Опубликовано

На самом деле проблема решаема, существует спец. ПО, по сути весьма продвинутый вариант DLP ... вопрос только простой - "а оно надо" ? :rolleyes: Логика спец. ПО простая - пусть на ПК есть секретная папка, в ней конфиденциальные документы. Я запускаю Word- у него статутс "не обладает конфиденциальными сведениями" - как следствие, ему разрешено сохранять документы куда угодно. Но если я открою в нем конфиденциальный документ - то статус приложения уже будет другой - "обладает конфиденциальными сведениями уровня X", и сохранить я уже не смогу куда не положено. Равно как если я скопирую в буфер что-то из приложения, имеющего статус "обладает конфиденциальными сведениями", то скопированный в буфер кусок тоже будет считаться конфиденциальным, и при его вставке куда-то приложение-получатель получит статус "обладает конфиденциальными сведениями" (конечно будет перегиб - ведь программа не может понять, насколько конфиденциален скопированный кусочек данных). И такое далется на каждую операцию и на каждое дейтвие, как следствие наличие права на чтение документа не приводит к возможности копировать его или его часть куда-то. Но это не отменяет возможности сфотографировать даные с экрана или применить определенные экзотические методы съема данных, от которых защиты нет. именно поэтому в некоторых ЦОД при входе заставляют полностью раздеться, сканируют голого металлодетектором и выдают свою одежду. При выходе опять раздевают, сканируют и выпроваживают :)

Опубликовано

тогда попутный вопрос, как создать пользователя без ограничения прав в программах, но в эту папку видео - только чтение, без копирования. А в остальных "мусорках различных" полный доступ

Опубликовано

Вам ответил Zaitsev Oleg в предыдущем сообщении:

использовать спец. ПО, по сути весьма продвинутый вариант DLP
. ИМХО - игра не стоит свеч.
Опубликовано
тогда попутный вопрос, как создать пользователя без ограничения прав в программах, но в эту папку видео - только чтение, без копирования. А в остальных "мусорках различных" полный доступ

ну нельзя так, много раз уже говорили :rolleyes: Если есть возможность читать, то есть возможность копирования. Чтобы поставить точку, описываю алгоритм копирования файла A в B:

1. Открыть файл A на чтение

2. Создать файл B (если файл B уже существует, то либо ошибка, либо открываем его и усекаем длинну до нуля)

3. Выделяем некий буфер в памяти. Размер не важен, но влияет на производительность операции копирования, обычно порядка 32-64 кб. Размер буфера N

4. Читаем из файла A данные размером N байт в буфер, определяем реально прочитанный объем N1

5. Записываем из буфера N1 байт в файл B

6. Проверяем, достигли ли мы конца файла A. Если нет, переходим к шагу 4

7. Закрываем файлы A и B, освобождаем буфер в памяти

Вот собственно и весь алгоритм (возможные усовершенствования - условие "не достигли конца файла и N!=N1" после шага 4 - для отлова ошибок и сбоев при чтении). Как несложно видеть, наличие права на чтение позволяет скопировать файл

Опубликовано

Пожалуй, самым дешёвым вариантом будет покупка нового компьютера для этого контента. Корпус - с замками типа этого На компьютере нужно будет отключить (желательно физически) USB и сетевые разъёмы, демонтировать DVD приводы и при входе в комнату отбирать мобильники и фотоаппараты. :rolleyes:

Опубликовано
Пожалуй, самым дешёвым вариантом будет покупка нового компьютера для этого контента. Корпус - с замками типа этого На компьютере нужно будет отключить (желательно физически) USB и сетевые разъёмы, демонтировать DVD приводы и при входе в комнату отбирать мобильники и фотоаппараты. :)

А еще при выходе из комнаты пользователь обязан забыть все то, что он там видел :rolleyes:

Опубликовано
А еще при выходе из комнаты пользователь обязан забыть все то, что он там видел :rolleyes:

Доработал идею:

Над дверью, по выходу вешается кирпич. Смотревший выходит, кирпич падает, амнезия обеспечена. Требуются добровольцы для экспериментального определения веса кирписа. :)

  • Согласен 1
Опубликовано

А что это за организация которой такое нужно? А ещё к этой конструкции отключить интернет и вырвать кнопку Print Screen. :) :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Получил из нашего магазина жесткий диск на 2 тб. Хочется часть диска использовать для резервного копирования содержания ссд диска на 1 тб. (реально используется 700 гб.), а остальное отдать под данные.
      Подскажите пожалуйста, как лучше организовать всё.
       
      Старая схема у меня была такой: 
      Делю диск на два раздела. Один будет 700 гб. для полного бэкапа ссд диска (исходя из его фактического размера), а 1.3 тб. будет в виде другого диска для данных. В этом случае когда бэкапов будет свыше чем на 700 гб., он не залезет на диск с данными, а удалит старые резервные копии. Но ведь неудобно терять 700 гб., пока занято, например, 500 гб. 
      Второй вариант - не делю диск на разделы, но тогда бэкапы со временем ведь могут превысить и 1 тб.
       
      Плюс вопрос о шифровальщиках. Если залезет какой-то зловред (такого не было и надеюсь при включенном Касперском не может быть), диск в этот момент подключён (а подключенным он будет всегда, данные нужны), то бэкапам конец или они как-то защищены? 
       
      Ещё вопрос о программе для резервного копирования. Когда-то использовал Cobian Backup, умеющую просто переносить файлы и папки на другой диск (доступны сразу, не какой-то архив на 400 гб., а именно стандартные файлы и папки, доступны напрямую на любом ПК). Но теперь информация, указанная на их официальном сайте, вызывает у меня чувство редкостного омерзения, что не позволяет применять эту программу. Подскажите, пожалуйста, другую программу или может штатную использовать?
    • para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • keleta
      Автор keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
    • ska79
      Автор ska79
      В статье указано что можно поделиться защитой https://support.kaspersky.ru/my-kaspersky/134048
      Вопрос распространяется ли возможность поделиться защитой на устройство с ос андроид?
      Возникли сомнения так как, если не ошибаюсь, активация вшита в установщик которы можно будет скачать по ссылке из мейла.
       
    • Evgeny16
      Автор Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже


      CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
×
×
  • Создать...