Перейти к содержанию

Приколы Оперы 11.64

Саша

Рекомендуемые сообщения

Как следует из названия, у меня стоит Опера 11.64, на 12-ю пока переходить не хочу.

Проблема такова - в последнее время на тех сайтах, на которых я лазаю, стал часто возникать какой-то адский баннер, после которого Опера сразу грузить процессор процентов эдак на 40% и это не убирается ничем - ни закрытием самого баннера, ни закрытием вообще всех окон. А если закрыть Оперу, то она не уходит из процессов, продолжая что-то там потреблять.

На вирусы проверялся.

Вопрос - как бы эту штуку блокировать? Я пробовал в самой Опере побаловаться с разделом "Блокируемое содержимое", в итоге вылечил глюк с другим, тоже зловредным баннером, который вешал окошко на треть страницы вообще в Опере, не на какой-то отдельной страничке, и потом эта эрунда не убиралась ничем, кроме полного выхода. Я внёс ссылку сайта, что рекламировал этот, второй баннер, в "Блокируемое содержимое" и баннер просто перестал открываться. Однако первый баннер, на который я и жалуюсь, на эти манипуляции никак не отреагировал.

Я смотрел потребляется ли трафик в это время, когда Опера нагрузилась - нет, не потребляется больше обычного. То есть, получается, что Опера словив этого баннера не может потом успокоиться. Может как-то можно сбрасывать всё текущее в Опере без её перезагрузки? А может можно антивирус настроить, чтобы он сам блокировал все страницы с таким баннером - у меня КАВ2012. Вообщем, я чуть-чуть в растерянности.

lammer

Не могу я на других, не могу переучиться. Привык к Опере за 6 или даже больше лет, с другими браузерами уже не могу подружится.

lammer

Не могу я на других, не могу переучиться. Привык к Опере за 6 или даже больше лет, с другими браузерами уже не могу подружится.

Правильно ли я понимаю, что этот банер выскакивает на любом сайте?

Правильно ли я понимаю, что этот банер выскакивает на любом сайте?

Нет, он вообще выскакивает на парочке фотохостингов, куда я часто захаживаю.

Попробуйте http://adblockplus.org/ru/

Совет из сети:

ЛЮДИ! Че вы паритесь с этим флешем в опере? Жмем F12 и снимаем галку "включить плагины".И вуаля! Флеш не грузится!. Если вдруг понадобицо - включаем,

Я лично очень редко плагины включаю, тем более ютуб и так работает через Html5, без плагинов.

sputnikk

:( :) :) :D :(

post-4575-1353320340_thumb.jpg

наверно не поддерживает 11. Расширение стало официальным для Оперы только с выходом 12,10. Поищите другую антирекламную утилиту через "выбрать расширения"

sputnikk

Я вот через пару часов опять буду лезть на эти фотохостинги, попробую на это время выключить плагины, гляну что оно будет :(

Отключение плагина приводит к тому, что вместо баннера в окне возникает окошко с надписью "Плагин отключён" :) . От этого ничуть не легче, так как приходится закрывать всю вкладку, ибо за этим уведомлением ничего не видно.

посмотрел. KIS 13 с включённым антибаннером и импортированными списками блокирует так, что страница по бокам и сверху - чистая. ничего лишнего.

иногда появляется маленький прямоугольник жёлтого цвета - но без картинок.

по поводу проблемы с Opera

проверьте на уязвимости систему - http://defendium.info/showthread.php/314-С...мых-уязвимостей

Roman_Five

Пасибки, прям сейчас перегружать комп не получиться, но завтра попробую

Чуть подумал и добавил:

А вообще, я так понял, надо на KIS 13 переходить, дак старого кав ещё лицензии на полгода, жалко терять :(

Изменено пользователем Саша

• 1 year later...

Хочу спросить такую вещь.

Я по сей день сижу на Опере 11.64. Ну, устарела, да. Но меня напрягает то, что я тут вот, на этом форуме, где-то читал, что в новых версиях Оперы нет закладок, как это было в старых версиях. Где архивировать посещаемые сайты - я в толк не возьму.

Может мне кто-то просто сказать про эти закладки есть они или нет, чтобы я не баловался с установкой новых версий и последующим их сносом  :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...