AErolit Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Решил установить пробную версию. Скачал файл установки, запустил. Началась загрузка, потом установка. И вот уже битый час висит окно с сообщением "Установка почти завершена" ПК не висит. Все функционирует и работает. Сколько еще ждать завершения установки? И что делать, если она не завершиться?
Денис-НН Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Установка занимает минуту- пять. Что у вас получилось, непонятно. Попробуйте перезагрузиться, затем удалить касперского через панель управления - удаление программ. Затем перезагрузитесь и сделайте такой отчёт - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=55906
AErolit Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Попробовал закрыть окно. Получил нормальный запрос: Нажал Прервать. Начался откат линеки прогресса. Откатился почти до конца... и... вот уже минут двадцать висит окно: Как я понимаю полный откат не произошел. В случае принудительного завершения я получу систему без ранее установленного антивируса. Ладно, делать нечего. Перегружаюсь.
AErolit Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Ну вот. Поимел полные карманы удовольствия. Давно таких плясок с бубном не было. 1. При попытке завершения установки получил полноценный BSOD. 2. После загрузки - "Система восстановлена после серьезной ошибки" 3. Предыдущий KAV7 естественно нерабочий. Решил его удалить и повторить установку 2013. Установил достаточно быстро. Настроил, обновил базы. Решил отписать об успехе... и тут все и началось. Вместо нормальных страниц сайтов - банер ГИБДД о проверке авто на наличие штрафа... А вновь установленный 2013 никак не среагировал... Запустил откат системы, причем на пару часов назад всего лишь. И итоге получил наполовину рабочую систему. Апплет восстановления системы не запускается. Половина приложений не рабочие. Убрал следы 2013-го и установил опять 7-й. Стал криво - раздел "Защита" - "Сбой - функция не реализована". Вобщем резюме - попытка посмотреть в работе KAV 2013 закончилась практически крахом системы. И практически без возможности реального восстановления. Я понимаю, что мне сейчас посыпятся утверждения о том, что это всего лишь совпадение, что это моя система виновата и пр. и пр. Не хочу и не буду спорить. Я последние 1,5 года работал на этом ПК абсолютно без проблем (с KAV7) и получил их на полную катушку при попытке попробовать новый продукт. И теперь я обжегшись на молоке... вряд ли пойду тем же путем. Обидно конечно. Но нервы и время дороже. Спасибо всем.
mike 1 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Сделайте отчет GSI согласно этой http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208641573 инструкции
AErolit Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Спасибо, я уже сегодня наигрался. Больше желания нет. Да и зачем мне оно теперь? Впереди полная п/у ОСи со всеми вытекающими.
mike 1 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Спасибо, я уже сегодня наигрался. Больше желания нет.Да и зачем мне оно теперь? Впереди полная п/у ОСи со всеми вытекающими. Данный отчет показывает несовместимое ПО на вашем ПК. Есть вероятность того, что на компьютере остались осколки от KAV 7 и от KAV 2013
Yustas Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 3. Предыдущий KAV7 естественно нерабочий. Вы ставили КАВ2013й поверх КАВ7, не удалив его? Вот в этом и была Ваша ошибка. Даже на 2012й ставить поверх 2013 не рекомендуется, а уж тем-более на 7й.
AErolit Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Вы ставили КАВ2013й поверх КАВ7, не удалив его? Вот в этом и была Ваша ошибка.Даже на 2012й ставить поверх 2013 не рекомендуется, а уж тем-более на 7й. Да, возможно. Однако любая уважающая себя (и своих создателей) программа как правило предупреждает об этом и прекращает установку. Или имеет в своем арсенале систему деинстолляции предыдущей версии. Да и по логике вещей - я ставлю ознакомительную версию, которя может еще и не подойдет мне. А я должен деинсталить рабочую настроенную версию. Однако вторым этапом я удалил 7-ку. И практически сразу после установки и настройки 2013-й пошел в инет. И поимел непонятный банер от гибдд, блокирующий мне все браузеры и сайты. А что же свежеустановленный защитник? А ничего. С этим банером я кувыркался минут 15. А 2013-й даже не пискнул. Очень интересный вопрос - откуда внезапно взялся этот банер? И так же внезапно пропал после деинсталла 2013-го? Вопрос пока без ответа. Ну а дальше я уже писал. Так с бубном я не плясал вокруг ПК уже года полтора. Надо немного передохнуть и оценить ситуацию. Хотя подспудно вывод напрашивается. Уж сколько я пробовал разных вариантов с разными антивирусами, наверное с десяток. От доктора Веба и Нода, до всяких импортных экзотических антивирусов. Были мелкие неурядицы. Но чтоб такое как с KAV2013 - Это незабываемо. И поучительно.
пользователь Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Однако любая уважающая себя (и своих создателей) программа Программа уважающая себя... Поэтичненько! как правило предупреждает об этом и прекращает установку. Или имеет в своем арсенале систему деинстолляции предыдущей версии. Имеет, но судя по всему - что-то встало колом и не получилось. Да и по логике вещей - я ставлю ознакомительную версию, которя может еще и не подойдет мне. А я должен деинсталить рабочую настроенную версию. А как вы хотели? Два антивируса на одном ПК? пошел в инет. И поимел непонятный банер от гибдд, блокирующий мне все браузеры и сайты.А что же свежеустановленный защитник? А ничего. С этим банером я кувыркался минут 15. А 2013-й даже не пискнул. Очень интересный вопрос - откуда внезапно взялся этот банер? И так же внезапно пропал после деинсталла 2013-го? Вопрос пока без ответа. Что-то произошло - что не знаю, но претензии имею. Хотя подспудно вывод напрашивается. Уж сколько я пробовал разных вариантов с разными антивирусами, наверное с десяток. От доктора Веба и Нода, до всяких импортных экзотических антивирусов.Были мелкие неурядицы. Но чтоб такое как с KAV2013 - Это незабываемо. И поучительно. Уважаемый, мне почему-то кажется, что проблема не в KAV, а в ваших экспериментах с разными вариантами с разными антивирусами.
Yustas Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) поимел непонятный банер от гибдд, блокирующий мне все браузеры и сайты.А что же свежеустановленный защитник? А ничего. С этим банером я кувыркался минут 15. А 2013-й даже не пискнул. И не пискнет, пока Вы не включите "Антибаннер", потому что после установки антивируса функция "Антибаннер" в нем по-умолчанию выключена. Не запускайте антивирус методом тыка, читайте мануал вначале и не будет у Вас тех проблем, с которыми Вы столкнулись. З.Ы. Денис-НН, а в чем заключаются Ваши сомнения? А вообще, по поводу установки чего-либо нового: я, например, когда устанавливаю что-то новое, а уж тем более пробное - обязательно создаю точку восстановления для отката системы в случае каих-то непоняток или проблем с новой прогой. З.З.Ы. Прошу прощения, не обратил внимания на то, что речь идет о КАВ а не о КИС, конечно-же, в нем нет функции "Антибаннер". Извиняюсь! Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Yustas
Денис-НН Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 З.Ы. Денис-НН, а в чем заключаются Ваши сомнения? По описанию больше похоже на винлок блокирующий не всю ОС а только браузеры. а не на рекламный банер. блокирующий мне все браузеры и сайты. Так что компонент "антибаннер" не причём.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти