Перейти к содержанию

Пробная версия

Рекомендуемые сообщения

Решил установить пробную версию. Скачал файл установки, запустил. Началась загрузка, потом установка.

И вот уже битый час висит окно с сообщением "Установка почти завершена"

post-27063-1353250419_thumb.jpg

ПК не висит. Все функционирует и работает. Сколько еще ждать завершения установки? И что делать, если она не завершиться?

Установка занимает минуту- пять. Что у вас получилось, непонятно. Попробуйте перезагрузиться, затем удалить касперского через панель управления - удаление программ.

Затем перезагрузитесь и сделайте такой отчёт - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=55906

Попробовал закрыть окно. Получил нормальный запрос:

post-27063-1353252094_thumb.jpg

Нажал Прервать. Начался откат линеки прогресса. Откатился почти до конца... и... вот уже минут двадцать висит окно:

post-27063-1353252241_thumb.jpg

Как я понимаю полный откат не произошел. В случае принудительного завершения я получу систему без ранее установленного антивируса.

Ладно, делать нечего. Перегружаюсь.

Ну вот. Поимел полные карманы удовольствия. Давно таких плясок с бубном не было.

1. При попытке завершения установки получил полноценный BSOD. :(

2. После загрузки - "Система восстановлена после серьезной ошибки"

3. Предыдущий KAV7 естественно нерабочий.

Решил его удалить и повторить установку 2013. Установил достаточно быстро. Настроил, обновил базы.

Решил отписать об успехе... и тут все и началось. Вместо нормальных страниц сайтов - банер ГИБДД о проверке авто на наличие штрафа...

А вновь установленный 2013 никак не среагировал...

Запустил откат системы, причем на пару часов назад всего лишь.

И итоге получил наполовину рабочую систему.

Апплет восстановления системы не запускается.

Половина приложений не рабочие.

Убрал следы 2013-го и установил опять 7-й. Стал криво - раздел "Защита" - "Сбой - функция не реализована".

Вобщем резюме - попытка посмотреть в работе KAV 2013 закончилась практически крахом системы. И практически без возможности реального восстановления.

Я понимаю, что мне сейчас посыпятся утверждения о том, что это всего лишь совпадение, что это моя система виновата и пр. и пр.

Не хочу и не буду спорить.

Я последние 1,5 года работал на этом ПК абсолютно без проблем (с KAV7) и получил их на полную катушку при попытке попробовать новый продукт.

И теперь я обжегшись на молоке... вряд ли пойду тем же путем.

Обидно конечно. Но нервы и время дороже. Спасибо всем.

Спасибо, я уже сегодня наигрался. Больше желания нет.

Да и зачем мне оно теперь?

Впереди полная п/у ОСи со всеми вытекающими.

Данный отчет показывает несовместимое ПО на вашем ПК. Есть вероятность того, что на компьютере остались осколки от KAV 7 и от KAV 2013

3. Предыдущий KAV7 естественно нерабочий.

Вы ставили КАВ2013й поверх КАВ7, не удалив его? Вот в этом и была Ваша ошибка.

Даже на 2012й ставить поверх 2013 не рекомендуется, а уж тем-более на 7й.

Вы ставили КАВ2013й поверх КАВ7, не удалив его? Вот в этом и была Ваша ошибка.

Даже на 2012й ставить поверх 2013 не рекомендуется, а уж тем-более на 7й.

Да, возможно. Однако любая уважающая себя (и своих создателей) программа как правило предупреждает об этом и прекращает установку. Или имеет в своем арсенале систему деинстолляции предыдущей версии.

Да и по логике вещей - я ставлю ознакомительную версию, которя может еще и не подойдет мне. А я должен деинсталить рабочую настроенную версию.

Однако вторым этапом я удалил 7-ку. И практически сразу после установки и настройки 2013-й пошел в инет. И поимел непонятный банер от гибдд, блокирующий мне все браузеры и сайты.

А что же свежеустановленный защитник? А ничего. С этим банером я кувыркался минут 15. А 2013-й даже не пискнул.

Очень интересный вопрос - откуда внезапно взялся этот банер?

И так же внезапно пропал после деинсталла 2013-го? Вопрос пока без ответа.

Ну а дальше я уже писал. Так с бубном я не плясал вокруг ПК уже года полтора. Надо немного передохнуть и оценить ситуацию.

Хотя подспудно вывод напрашивается. Уж сколько я пробовал разных вариантов с разными антивирусами, наверное с десяток. От доктора Веба и Нода, до всяких импортных экзотических антивирусов.

Были мелкие неурядицы. Но чтоб такое как с KAV2013 - :( Это незабываемо. И поучительно.

Однако любая уважающая себя (и своих создателей) программа

Программа уважающая себя... Поэтичненько!

как правило предупреждает об этом и прекращает установку. Или имеет в своем арсенале систему деинстолляции предыдущей версии.

Имеет, но судя по всему - что-то встало колом и не получилось.

Да и по логике вещей - я ставлю ознакомительную версию, которя может еще и не подойдет мне. А я должен деинсталить рабочую настроенную версию.

А как вы хотели? Два антивируса на одном ПК? :)

пошел в инет. И поимел непонятный банер от гибдд, блокирующий мне все браузеры и сайты.

А что же свежеустановленный защитник? А ничего. С этим банером я кувыркался минут 15. А 2013-й даже не пискнул.

Очень интересный вопрос - откуда внезапно взялся этот банер?

И так же внезапно пропал после деинсталла 2013-го? Вопрос пока без ответа.

Что-то произошло - что не знаю, но претензии имею.

Хотя подспудно вывод напрашивается. Уж сколько я пробовал разных вариантов с разными антивирусами, наверное с десяток. От доктора Веба и Нода, до всяких импортных экзотических антивирусов.

Были мелкие неурядицы. Но чтоб такое как с KAV2013 - :( Это незабываемо. И поучительно.

Уважаемый, мне почему-то кажется, что проблема не в KAV, а в ваших экспериментах с разными вариантами с разными антивирусами.

поимел непонятный банер от гибдд, блокирующий мне все браузеры и сайты.

И не пискнет, пока Вы не включите "Антибаннер", потому что после установки антивируса

функция "Антибаннер" в нем по-умолчанию выключена. Не запускайте антивирус методом тыка,

читайте мануал вначале и не будет у Вас тех проблем, с которыми Вы столкнулись. :(

З.Ы. Денис-НН, а в чем заключаются Ваши сомнения?

А вообще, по поводу установки чего-либо нового: я, например, когда устанавливаю

что-то новое, а уж тем более пробное - обязательно создаю точку восстановления

для отката системы в случае каих-то непоняток или проблем с новой прогой.

З.З.Ы. Прошу прощения, не обратил внимания на то, что речь идет о КАВ а не о КИС,

конечно-же, в нем нет функции "Антибаннер". Извиняюсь!

Изменено пользователем Yustas

З.Ы. Денис-НН, а в чем заключаются Ваши сомнения?

По описанию больше похоже на винлок блокирующий не всю ОС а только браузеры. а не на рекламный банер.

блокирующий мне все браузеры и сайты.

Так что компонент "антибаннер" не причём.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • Marcus
      От Marcus
      Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено Публиковать сообщения, явно не несущие никакой смысловой нагрузки или состоящие только из смайлов.  
    • kerzak
      От kerzak
      Здравствуйте, как удалить все эти версии разом, а не создавать задачу на каждую версию? 

• Garett
      От Garett
      Добрый день! Нужна помощь - заблудился в обновлениях 🙂 Ситуация такая - есть обновления для KES - версия 12.5.0.539, одобрил, задача обновления запустилась (на нескольких устройствах не прошла, они просто выключены на данный момент). Но вот почему-то на всех рабочих станциях версия KES так и не обновилась - сейчас там 12.4.0.467. Базы при этом обновляются нормально, но не само приложение. Что я делаю не так? 🙂 Спасибо за помощь.

• Создать...