Перейти к содержанию

Установка Window 7 через BIOS

serg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• serg

24

• sputnikk

12

• lammer

11

• igrok52

8

UEFI

Точно. :lool: Вот там если жать F8 сразу же, после включения кампа, то будет список загрузочных устройств, а потом эта же клавиша и в Безопасный режим зайти поможет. :D

Я с таким сталкивался только на новых кампах, которым и года нет, где вместо BIOSа уже какая-то другая штука, забыл как называется. :lool:

"Неожиданным обновлением материнских плат компании MSI и ASUS, основанных на новых наборах системной логике Intel, стало использование EFI вместо BIOS.

EFI отличается в первую очередь более красочным интерфейсом и поддерживает управление «мышкой». Дабы большинство пользователей представляло о чем идет речь, компания MSI предложила называть свою EFI, как Click BIOS. Также приятным моментом является и поддержка русского языка, что делает интерфейс управления еще более понятным, чем это было ранее."

Красиво то красиво, но эта красота иногда не влазит на монитор, вероятно несогласуются разрешения монитора и всей этой графики. Тогда и начинается самое веселье - как настроить биос, когда нужная кнопка на двадцать сантиметров ниже нижнего края монитора?

Кстати, не всегда F8 - у меня F11 для вызова загрузочного меню.

Через загрузочное меню грузитесь, Fхх (от 1 до 12, обычно 8, 11 или 12) надо нажать во время загрузки.

Пробовал через загрузочное меню, если я правильно понимаю, что это такое. Нажимаю F8 во вермя загрузки, выходит окошко, там три пункта Хард, СD, и USB. Выбираю CD, а грузится с жесткого диска все равно.

А попробуйте отключить от харда питание и SATA-шлейф и поставить все загрузки с диска. smile.gif Посмотрите, что скажет BIOS, типа "Нет загрузочных устройств. Вставьте таковое и нажмите любую клавишу." или же то, что выше написал Денис-НН. smile.gif Если написал первое, то попробуйте вставьте какой-нибудь другой загрузочный диск, пусть даже тот же Rescue Disk от Лаборатории. smile.gif Может дисковод просто не может прочесть диск.

Что -то боюсь так.

Короче чистую установку не могу произвести. Если на компе нет какой - нибудь операционки, то вообще не установишь.

Если написал первое, то попробуйте вставьте какой-нибудь другой загрузочный диск, пусть даже тот же Rescue Disk от Лаборатории. Может дисковод просто не может прочесть диск.

Disk от Лаборатории ЛК грузится нормально.

Изменено пользователем serg

А диск проверяли? он точно рабочий?

На чистый компьютер не могу установить, устанавливаю с "какого - то" диска XP, потом с рабочего стола устанвливаю семерку. Ну Windows 7 устанавливается нормально с рабочего стола XP и работает.

Сейчас уже не помню точно, если выставили щагрузку с CD-DVD но все рано грузит с HDD то по моему надо еще отключить HDD S.M.A.R.T - тогда будет грузиться с DVD\CD

P.S.

Не помню точно - был у меня такой прикол.

Сейчас уже не помню точно, если выставили щагрузку с CD-DVD но все рано грузит с HDD то по моему надо еще отключить HDD S.M.A.R.T - тогда будет грузиться с DVD\CD

А где это выставлять?

Короче чистую установку не могу произвести. Если на компе нет какой - нибудь операционки, то вообще не установишь.

Disk от Лаборатории ЛК грузится нормально.

Какие могут быть вопросы? Вы сами дали ответ на свою проблему. Если комп грузится с диска Касперского без проблем, а с виндового не хочет , то при чем здесь железо и БИОС? 100% Ваш диск с виндой не есть загрузочным. Если покупали, то обменяйте как брак, если писали сами, то перепишите правильно с сохранением загрузочного сектора.

Изменено пользователем lammer

Какие могут быть вопросы? Ваш диск с виндой не есть загрузочным. Если покупали, то обменяйте как брак, если писали сами, то перепишите правильно с сохранением загрузочного сектора.

Покупал, в коробке двы диска 32, 64. Установил с рабочего стола, активировал, обновил работает семерка.

С диска из коробки делал iso, записывал образ диска и с записанных не грузится.

Я конечно могу и ошибаться, но по-моему проблема в вашем диске с 7-кой.

Два диска в коробке 32, 64 и не один не рабочий чтоли?

Покупал, в коробке двы диска 32, 64. Установил с рабочего стола, активировал, обновил работает семерка.

С диска из коробки делал iso, записывал образ диска и с записанных не грузится.

Ну а что, могло быть по другому? Если изначально диск кривой, без загрузочного сектора, то откуда в ИСО образе этот сектор появится? ))) Диск рабочий, Образ винды на нем правильный, вот только не загрузочный.

Сомневаетесь - попробуйте другие ЛайвСД... Да и ваша "какая-то ХР" вроде ж не из-под винды устанавливается, если я вас правильно понял. Тоже ведь нормальный загрузочный диск.

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
  • Создать...