Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
UEFI

Точно. :lool: Вот там если жать F8 сразу же, после включения кампа, то будет список загрузочных устройств, а потом эта же клавиша и в Безопасный режим зайти поможет. :D

Опубликовано
Я с таким сталкивался только на новых кампах, которым и года нет, где вместо BIOSа уже какая-то другая штука, забыл как называется. :lool:

"Неожиданным обновлением материнских плат компании MSI и ASUS, основанных на новых наборах системной логике Intel, стало использование EFI вместо BIOS.

EFI отличается в первую очередь более красочным интерфейсом и поддерживает управление «мышкой». Дабы большинство пользователей представляло о чем идет речь, компания MSI предложила называть свою EFI, как Click BIOS. Также приятным моментом является и поддержка русского языка, что делает интерфейс управления еще более понятным, чем это было ранее."

Опубликовано

Красиво то красиво, но эта красота иногда не влазит на монитор, вероятно несогласуются разрешения монитора и всей этой графики. Тогда и начинается самое веселье - как настроить биос, когда нужная кнопка на двадцать сантиметров ниже нижнего края монитора?

Кстати, не всегда F8 - у меня F11 для вызова загрузочного меню.

Опубликовано (изменено)
Через загрузочное меню грузитесь, Fхх (от 1 до 12, обычно 8, 11 или 12) надо нажать во время загрузки.

Пробовал через загрузочное меню, если я правильно понимаю, что это такое. Нажимаю F8 во вермя загрузки, выходит окошко, там три пункта Хард, СD, и USB. Выбираю CD, а грузится с жесткого диска все равно.

А попробуйте отключить от харда питание и SATA-шлейф и поставить все загрузки с диска. smile.gif Посмотрите, что скажет BIOS, типа "Нет загрузочных устройств. Вставьте таковое и нажмите любую клавишу." или же то, что выше написал Денис-НН. smile.gif Если написал первое, то попробуйте вставьте какой-нибудь другой загрузочный диск, пусть даже тот же Rescue Disk от Лаборатории. smile.gif Может дисковод просто не может прочесть диск.

Что -то боюсь так.

Короче чистую установку не могу произвести. Если на компе нет какой - нибудь операционки, то вообще не установишь.

Если написал первое, то попробуйте вставьте какой-нибудь другой загрузочный диск, пусть даже тот же Rescue Disk от Лаборатории. Может дисковод просто не может прочесть диск.

Disk от Лаборатории ЛК грузится нормально.

Изменено пользователем serg
Опубликовано

Посмотри в Биос-е , пункт Boot booster , если есть такой , отключи (disable)

Опубликовано
А диск проверяли? он точно рабочий?

На чистый компьютер не могу установить, устанавливаю с "какого - то" диска XP, потом с рабочего стола устанвливаю семерку. Ну Windows 7 устанавливается нормально с рабочего стола XP и работает.

Опубликовано

Сейчас уже не помню точно, если выставили щагрузку с CD-DVD но все рано грузит с HDD то по моему надо еще отключить HDD S.M.A.R.T - тогда будет грузиться с DVD\CD

P.S.

Не помню точно - был у меня такой прикол.

Опубликовано
Сейчас уже не помню точно, если выставили щагрузку с CD-DVD но все рано грузит с HDD то по моему надо еще отключить HDD S.M.A.R.T - тогда будет грузиться с DVD\CD

А где это выставлять?

Опубликовано (изменено)
Короче чистую установку не могу произвести. Если на компе нет какой - нибудь операционки, то вообще не установишь.

Disk от Лаборатории ЛК грузится нормально.

Какие могут быть вопросы? Вы сами дали ответ на свою проблему. Если комп грузится с диска Касперского без проблем, а с виндового не хочет , то при чем здесь железо и БИОС? 100% Ваш диск с виндой не есть загрузочным. Если покупали, то обменяйте как брак, если писали сами, то перепишите правильно с сохранением загрузочного сектора.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано
<...>Disk от Лаборатории ЛК грузится нормально.

Я конечно могу и ошибаться, но по-моему проблема в вашем диске с 7-кой. :(

Опубликовано
Какие могут быть вопросы? Ваш диск с виндой не есть загрузочным. Если покупали, то обменяйте как брак, если писали сами, то перепишите правильно с сохранением загрузочного сектора.

Покупал, в коробке двы диска 32, 64. Установил с рабочего стола, активировал, обновил работает семерка.

С диска из коробки делал iso, записывал образ диска и с записанных не грузится.

Я конечно могу и ошибаться, но по-моему проблема в вашем диске с 7-кой.

Два диска в коробке 32, 64 и не один не рабочий чтоли?

Опубликовано (изменено)
Покупал, в коробке двы диска 32, 64. Установил с рабочего стола, активировал, обновил работает семерка.

С диска из коробки делал iso, записывал образ диска и с записанных не грузится.

Ну а что, могло быть по другому? Если изначально диск кривой, без загрузочного сектора, то откуда в ИСО образе этот сектор появится? ))) Диск рабочий, Образ винды на нем правильный, вот только не загрузочный.

Сомневаетесь - попробуйте другие ЛайвСД... Да и ваша "какая-то ХР" вроде ж не из-под винды устанавливается, если я вас правильно понял. Тоже ведь нормальный загрузочный диск.

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...