Roma1 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Что то я задался таким вопросом... Ноутбук подключен через блок питания к сети. Вечером выключив Ноут, отключаю блок питания от сети, а сам блок остается подключен к ноутбуку. Простейшая схема блока питания выглядит так: диодный мост и конденсатор для сглаживания пульсации между "+" и "-". Просьба не усложнять данную схему если это не повлияет на ответ. Так вот собственно вопрос: Если после выключения ноута и отключения блока питания от сети я оставляю блок питания подключенным к ноуту, то не разряжается ли аккумулятор через блок питания во время бездействия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrok52 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Я так делаю каждый вечер, если ноут стоял на зарядке несколько часов до этого, утром заряд 100% при включении. Делаю так уже более полугода. В обратку даже если конденсатор зарядится то разрядится в сеть уже не может впринципе так как сеть отключена. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем igrok52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Что то я задался таким вопросом... Ноутбук подключен через блок питания к сети. Вечером выключив Ноут, отключаю блок питания от сети, а сам блок остается подключен к ноутбуку.Простейшая схема блока питания выглядит так: диодный мост и конденсатор для сглаживания пульсации между "+" и "-". Просьба не усложнять данную схему если это не повлияет на ответ. Так вот собственно вопрос: Если после выключения ноута и отключения блока питания от сети я оставляю блок питания подключенным к ноуту, то не разряжается ли аккумулятор через блок питания во время бездействия? Врядли. Я обычно от бука отключаю, а от сети забываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Вряд ли. Я обычно от бука отключаю, а от сети забываю У меня наоборот. Вот я и думаю, а не разряжается ли аккумулятор через блок питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Тоже одно время постоянно отключал ноут от 220 вольт, потом мне это надоело и вот уже пол года он стоит включенным в розетку. Отключаю только на время перемещений по комнатам. Ничего фатального пока не случилось. Выдёргивать шнурок блока питания из ноутбука или нет — это личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Так разряжается ли аккумулятор через блок питания или нет? Кто может описать данный процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justas Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Не разряжается. Вернее разряжается ничтожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cu3140 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Так разряжается ли аккумулятор через блок питания или нет? Кто может описать данный процесс? Если и разряжается. то разве что на нагрев, который из-за контакта. Так полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Так разряжается ли аккумулятор через блок питания или нет? Кто может описать данный процесс? Не разряжается. Тонкости реализации цепей питания и схема зарядки у разных моделей разные, но "обратно в сеть" ток не потечет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
status12 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Обратного тока быть не должно(выяснял даже при покупке обычных зарядников для пальчиков.). Летом периодически уезжаю на 2-3 дня, шнур в ноутбуке, вилка выдернута, по возвращении заряд 100%, на работе такая же картина после выходных(ноуты Тошиба и Сименс, больше года обоим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Тонкости реализации цепей питания и схема зарядки у разных моделей разные, но "обратно в сеть" ток не потечет А как же конденсатор? Или зарядившись он в паре с аккумулятором так и стоит? Просто у меня как то произошло, что при включении ноута был малый заряд аккумулятора. Вот я и ищу причины его разряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-63 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 А как же конденсатор? Или зарядившись он в паре с аккумулятором так и стоит? Просто у меня как то произошло, что при включении ноута был малый заряд аккумулятора. Вот я и ищу причины его разряда. Попробуйте неделю не отключать,а неделю отключайте и по наблюдайте. Я бы лично всегда бы отключал, но это чисто мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 А как же конденсатор? Или зарядившись он в паре с аккумулятором так и стоит? Просто у меня как то произошло, что при включении ноута был малый заряд аккумулятора. Вот я и ищу причины его разряда. smile.gif Ответ: Не разряжается. Тонкости реализации цепей питания и схема зарядки у разных моделей разные, но "обратно в сеть" ток не потечет smile.gif Конденсатор в БП? a Вы уверены что он вообще в данном случае под напряжением от акб ноута. Очеееень грубо говоря в ноуте на + стоит диод, который есно в обратку питалово не пропустит. Ну и самое простое промеряйте напряжение на разъеме питания в буке в откл. состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Ну и самое простое промеряйте напряжение на разъеме питания в буке в откл. состоянии. Хороший совет. Вечером, как отключу - попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justas Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Ответ: Конденсатор в БП? a Вы уверены что он вообще в данном случае под напряжением от акб ноута. Очеееень грубо говоря в ноуте на + стоит диод, который есно в обратку питалово не пропустит. Ну и самое простое промеряйте напряжение на разъеме питания в буке в откл. состоянии. Если условно, то так и есть. Может и будет там какой-то разряд, но обратные токи ничтожно малы будут и аккум не разрядится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти