Перейти к содержанию

Новое поколение жёстких дисков с помощью бактерий?


Рекомендуемые сообщения

festplatte.jpgИсследователи и разработчики для создания новых устройств на протяжении многих лет обращают внимание на то, как некоторые вещи устроены в природе. В компьютерной индустрии одним из таких примеров является разработка компании Noiseblocker: бионический вентилятор "eLoop". Сейчас исследовательская группа из города Лидс в Великобритании представила новую основу для следующего поколения жёстких дисков с помощью бактерий.

 

Предметом исследования являются бактерии "Magnetospirillum Magneitcum", которые поглощают железо. При взаимодействии с железом особый белок внутри бактерий вырабатывает нано-кристаллы магнетита, материла с высокими магнитными свойствами. Исследователям удалось извлечь белок Mms6 из этих бактерий, чтобы впоследствии преобразовывать железо в магнетит.

 

В будущем данную технологию можно использовать для замены ионов аргона в производстве жёстких дисков. Как следствие, будет достигнута более высокая плотность записи информации. Так, исследователям уже удалось создать квадратную пластину со стороной 20 мкм. Если бы это можно было использовать сейчас в жёстких дисках, то их ёмкость удалось бы значительно повысить. В будущем планируется добиться, чтобы на площади в один квадратный дюйм помещался 1 Тбайт данных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В будущем планируется добиться, чтобы на площади в один квадратный дюйм помещался 1 Тбайт данных.

Не факт, что с помощью именно этой технологии, но Террабай помещаться будет, да еще и не один.

Нарвался тут на интервью............всего-то 50 лет с момента описываемых событий прошло:

"- А как выглядели первые компьютеры, с которыми Вам довелось работать?

 

- Они были ламповыми, весьма большими. Занимали много места: при операции сложения перенос из младших разрядов начинался в одной комнате, а заканчивался через пару комнат. В современном микропроцессоре это расстояние составляет порядка миллиметра. Машины работали очень ненадежно: каждый день, приходя на работу, мы ремонтировали по несколько десятков блоков."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Павел Бурдейный
      Автор Павел Бурдейный
      Сегодня схватили шифровальщика. Имя файла изменилось на Лист Microsoft Office Excel.xlsx.[ID-6E9103E8].[Telegram ID @Cherchil_77777].WMRWXK . Прошу помочь в решении проблемы
      Лист Microsoft Office Excel.xlsx
    • Warrr
      Автор Warrr
      Прошу помощи с расшифровкой вируса Mimic. В поддержку уже обращался, сказали, не помогут. Есть много пар зашифрованных/оригинальных файлов. Может можно что-то придумать…
       
      спасибо 
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
×
×
  • Создать...