Перейти к содержанию

Об имидже компании

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений,

Я бы хотел задать Вам пару вопросов. Сразу оговорюсь, что техподдержки они ни в коем случае не касаются, хотя это слово я неоднократно использую. Но сначала небольшая предыстория.

Я пользовался Вашими продуктами с 2004 года и собирался делать это впредь, но тут приключилась незадача: мой лэптоп, находившийся под неусыпной защитой КИС2012, накрылся, одномоментно и безвозвратно, вместе со всеми данными, ключами, паролями и явками. В сентябре я купил новый. На нем, как это зачастую водится, стояла пробная версия антивирусного продукта, так скажем, стороннего производителя, и я решил им 60 дней попользоваться, чтобы в очередной раз убедиться в превосходстве Ваших продуктов. Позавчера 60 дней закончились, и я, разумеется, захотел восстановить стоявший у меня на почившей машине КИС2012. Ничего сложного в этом я не видел, ибо коробка и посейчас лежит у меня перед глазами. Но один момент в службе поддержки мне нужно было уточнить. Стояло-то у меня раньше продление, и мне не хотелось ни за что ни про что терять 4 месяца защиты, что случилось бы, поставь я его без консультаций с Вашей техподдержкой. И я позвонил.

Ответил мне отвечальщик (прошу прощения за тавтологию, но назвать его специалистом язык не поворачивается) техподдержки (чтоб ему старая графиня приснилась!). Я рассказал ему свою историю и попросил помочь мне не потерять хоть и совсем небольшие, но все же деньги – эквивалент тех самых 4-х месяцев. Он предложил мне установить продукт и ввести ключ от предыдущей установленной у меня программы от Касперского. Я указал на невозможность этого в силу потери всех данных, в том числе, и этих, при кончине старого ноутбука. Тогда он предложил мне смириться с потерей 4-х месяцев. Я говорил, что наверняка куча моих данных имеется в компании, что неоднократно вел переписку с компанией с одного и того же адреса электронной почты, что поможет идентифицировать меня как человека вполне пристойного, а не как охотника за халявными антивирусами. Тщетно. Он заладил как попугай: «Либо старый ключ, либо потеря 4-х месяцев». Пришлось относительно вежливо с ним попрощаться.

Оставаться без антивируса на следующий день я не хотел и решил все-таки продлить пробную версию стороннего продукта. По техническим причинам кредитная карта не прошла, ночью у них поговорить не с кем, поэтому я им позвонил утром следующего дня. Результат общения с девушкой из Call-центра вкратце таков: «Мы очень извиняемся и обещаем, что обязательно разберемся с проблемой непрохождения платежа, в ближайшее время перезвоним, чтобы пошагово пройти процесс оплаты, а до тех пор с этой самой минуты продлеваем срок действия пробной версии еще на один месяц». Прикольно? Это еще не вопрос.

А вот теперь сами вопросы. Вам нравится, что Ваши работники формируют «совковый» имидж Вашей компании и что из-за этого от Вас уходят старые пользователи вместе с их родственниками и друзьями? Не хотите ли Вы внедрить у себя какие-нибудь прогрессивные методы хоть какого-нибудь стороннего производителя, коим в данном случае оказался Symantec?

Если тему не потрут, заранее спасибо за ответы.

С уважением (к Вам, но, увы, уже не к компании),

Вадим

Строгое предупреждение от модератора vpv
Не надо публиковать персональные данные сотрудников техподдержки без их согласия
Изменено пользователем vpv

Хм. Вообще, если у Вас стоял на лэптопе, которые поломался, наш продукт и он уже был активирован продлением лицензии из коробки, которая у Вас осталась, то на новом Вам нет необходимости вводить старый код, а всего лишь нужно активировать продление лицензии (которое уже было активировано). Время лицензии Вы не потеряете, ну за исключением того времени, что были без лептопа.

Изменено пользователем Lacoste

Строгое предупреждение от модератора Tiare
Устное предупреждение за нарушение п.7, п.25 правил данного форума

Сообщение от модератора Tiare

Уважаемый пользователь, прошу внимательно ознакомиться с правилами данного форума и более их не нарушать.

B.B.Flint, в ближайшее время с вами свяжутся из нашей ТП и в короткие сроки решат все вопросы! я приношу извинения за некие заминки. Пожалуйста, отправьте мне в ЛС или на ящик kristina.kiry@kaspersky.com ваш эл ящик, который вы указывали при регисрации в личном кабинете на сайте нашей ТП, чтобы мы могли поднять всю историю вашего аккаунта!

спасибо!

Kristy, спасибо, со мной действительно по электронной почте связался один из старших инженеров техподдержки.

В письме, в частности, говорилось: "Да, действительно, описанная Вами ситуация выглядит не самым привлекательным образом, но тем не менее она поможет нам стать лучше. Необходимо несколько уточнений по поводу Ваших обращений..."

Уточнения, разумеется, будут. Куда ж без них?

Итак. Позвонил я в техподдержку тринадцатого поздно вечером. Ответил мне некто. Я о нем ничего не знаю, кроме того, что он ужасно некомпетентный. Я даже не знаю, как его зовут. Чем черт не шутит, возможно, его имя Рори Джон Гейтс, который сбежал от своего папы, чтобы поднабраться опыта в ЛК. Но представился он удалено. Соврал, наверное... Ну, а детали самого разговора, полагаю, можно почерпнуть из его записи. Они же сохраняются. Во всяком случае, меня об этом Рори Джон уведомил.

Как-то так...

Прошу прощения, если в этом сообщении я нарушил какие-то правила Форума, но я их не читал и читать не буду, поскольку не вижу в этом никакого смысла, ибо "4. Модераторы обладают правом на изменение настоящих правил без всякого на то уведомления." Если действительно нарушил, то готов добровольно наложить на себя автоБАН.

ЗЫ Жаль, что юзер Е.К. на вопросы так и не ответил...

Сообщение от модератора Tiare
Не публикуйте персональные данные
Изменено пользователем Tiare

ЗЫ Жаль, что юзер Е.К. на вопросы так и не ответил...

третья строчка в шапке

Внимание! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку.

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Уважаемый B.B.Flint, судя из вашего текста вам не нужно решение проблемы и вы здесь преследуете какие то свои цели.

Исходя из вышесказанного, вам предупреждение по пп. 6, 7, 17, 21 правил форума, это последнее предупреждение.

Изменено пользователем vasdas

Нужно все-таки пояснить.

Мне действительно было совершенно не нужно решение проблемы в этой теме, хотя бы только потому, что "Внимание! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку.".

Я действительно преследовал свои цели. Их две:

1. Помочь компании, подуктами которой я пользовался почти 9 лет, понять, что "совковое" отношение к клиенту - это плохо, что нужно стараться быть лучше конкурентов, а если "накосячили", то нужно как-то отвечать за это.

2. Наказать работника компании, из-за некомпетентности которого я понес пусть и совсем небольшие, но все же материальные потери.

Нужно сказать, что обе цели фактически оказались достигнуты. Благодаря этой теме Техподдержка вступила со мной в переписку, и сегодня я получил от нее очередное письмо, за что ей большое спасибо. Привожу его полностью.

"From: Support EEMEA <support-eemea@kaspersky.com>

To: Vadim .....................................

Sent: Tuesday, November 20, 2012 2:55 PM

Subject: RE: Обращение на форуме

Ещё раз, здравствуйте.

Прослушали звонок. Оператор безусловно проявил непрофессионализм, за что и понесёт наказание.

Анализ направлен руководителю соответствующего подразделения. Приносим наши глубочайшие извинения за доставленные неудобства и вызванный негатив.

Сообщите нам о результате предложенного ранее решения. Спасибо.

Best regards,

................... | Senior Technical Support Engineer"

Вот, собственно, и все.

PS И все же очень жаль, что Е.К. сам не ответил на вопросы из первого сообщения в этой теме.

• Согласен 1

• 1 month later...

Кому можно пожаловаться на бездействие службы поддержки, если самому высшему руководству, в лице Е.К., глубоко безразличны проблемы частных клиентов, и имиджа своей компании?

Строгое предупреждение от модератора vpv
В данном форуме запрещено отвечать на вопрос, заданный Евгению Касперскому, либо добавлять бессмысленные комментарии.

Сообщение от модератора vpv
Если у вас есть конкретная проблема, то создавайте новую тему, и прикладывайте номер запроса в ТП
Изменено пользователем vpv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.

View the full article
    • timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
    • Ak.512
      От Ak.512
      Здравствуйте!

Большая часть инфраструктуры была атакована шифровальщиком-вымогателем, прикладываем файлы диагностики по инструкции.Addition.txtОбразцы.rarinfo.txtFRST.txt
      Предварительно атака началась в 23:00 14.07.2024, однако примерное направление пока не выяснили.

• Elly
      От Elly
      Друзья!

5 июля АО "Лаборатория Касперского" будет праздновать свой 27-й день рождения. На праздник приглашены в том числе и участники нашего клуба. В честь этого события мы подготовили для вас целых 2 викторины: для клуба и для нашего телеграмм-канала. Суммарное количество вопросов на обе викторины равно количеству лет, которые существует компания. Эта викторина поможет вам погрузиться в историю празднования дней рождения компании и расширить свой кругозор.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2000 баллов Одна ошибка — 1500 баллов Две ошибки — 1000 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 09 июля 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @zell (пользователей @alexandra и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ
    • dimulcha
      От dimulcha
      Добрый день. Номер компании +7(4842)231515 сервис who calls определяет как - Коллекторы. Можно отредактировать это ? В других сервисах определения номеров такой проблемы нет. Компания АО Калуга Астрал . Если необходимо, могу запросить у оператора подтверждающие документы.

• Создать...