Kate Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Sony наконец выступила с официальным заявлением и комментариями по поводу недавнего и очень серьезного взлома игровой консоли PlayStation 3, о котором мы вам сообщали. Компания заявила, что все владельцы приставки, которые будут использовать новую кастомную прошивку в своих PS3 получат перманентный (пожизненный) бан в сети PlayStation Network. С самого начала своего существования жизнь у PS3 была нелегкой. Ее постоянной пытался кто-то взломать, а затем Sony снова и снова заштопывала дыры в ее системе безопасности. Прошлый год для Sony был очень жарким. Многочисленные хакерские группы смогли-таки выведать секретные ключи доступа к корневым данным приставки и через время выпустили специальные прошивки, которые позволили людям запускать пиратские игры. Sony в свою очередь быстро залатала дыру и выпустила новую официальную прошивку. Но совсем недавно хакерам удалось добраться до специальных ключей LV0 консоли и выложить их в Сеть. Данные ключи позволяют создать собственные прошивки для PS3 и запускать на ней пиратскую продукцию. И не важно, какая до этого на консоли стояла официальная прошивка. Компания наконец прокомментировала эту ситуацию и заявила, что использование на консоли неавторизиризованного программного обеспечения является нарушением пользовательского соглашения и будет наказано "перманентным исключением" пользователя от доступа к сети PlayStation Network. "Использование взломанных прошивок для консоли PlayStation 3 подпадает под пункты "Лицензионного соглашения по системному программному обеспечению для PlayStation 3", а также "Условия предоставления услуг и Лицензионное соглашение. Нарушение "Условий предоставления услуг и Лицензионного соглашения для PlayStation 3 лишает владельца консоли права доступа к системе. Пользователи использующие неавторизированное или пиратское программное обеспечение получат пожизненный запрет на доступ к сети PlayStation Network, а также доступ к сервисам Sony Entertainment Network." Во избежание пожизненного бана, пользователи PS3 должны немедленно прекратить использовать неавторизированное программное обеспечение и удалить его из консоли. Звучит жестко, но Sony понять тоже можно. Она обеспокоена безопасностью, проблемы в которой могут отбить будущих потенциальных клиентов компании. Источник: hi-news
Nuncman Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 То есть нельзя будет поиграть по интернету?
Саша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Это одна из самых печальных новостей этого года
mike 1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 А что мешает пользователю создать еще один аккаунт?
status12 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Долго принимали решение, хотя на мой взгляд, это может немного снизить продажи, т.к. не все готовы нести расходы после покупки приставки.
Maratka Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 А что мешает пользователю создать еще один аккаунт? Вероятно то, что вместе со старым аккаунтом улетят и все сохраняшки игрушек. Долго принимали решение, хотя на мой взгляд, это может немного снизить продажи, т.к. не все готовы нести расходы после покупки приставки. Вы действительно верите, что большие продажи важнее прибыли?
N-shadow Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вероятно то, что вместе со старым аккаунтом улетят и все сохраняшки игрушек. Может я путаю, но в приставке же есть какой-нибудь ID и по нему она банится, т.е не прокатит со вторым аккаунтом. А по теме, пошли они нафик, цены настолько жестокие, что грех не взломать. 1
Fox Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 отличный шанс, кстати, конкурентам выкатить какой-нить продукт, с похожим функционалом, дешевле и без подобных жестких мер к пользователям.
Cosmic radiation Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) отличный шанс, кстати, конкурентам выкатить какой-нить продукт, с похожим функционалом, дешевле и без подобных жестких мер к пользователям. Разрабаотать с нуля игровую платформу, раскрутить ее заинтересовать разработчиков. Итак наша приставка вышла начались появлятся первые игровые хиты на нее. Потихонку возрастают продажи. Сони, видя это дело и поняв причину, просто снимает часть ограничений и всё .... Кто рискнет? Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Cosmic radiation
alexlubiy Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 А по теме, пошли они нафик, цены настолько жестокие, что грех не взломать. Это точно цены задрали до небес!
Umnik Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вероятно то, что вместе со старым аккаунтом улетят и все сохраняшки игрушек. Они локально хранятся. Там ID устройства забанен будет. А по теме, пошли они нафик, цены настолько жестокие, что грех не взломать. Самый крутяк в пике славы стоит 2,5 тыс, а так цены в пределах тысячи за блюрей. Норм цены, я считаю. отличный шанс, кстати, конкурентам выкатить какой-нить продукт, с похожим функционалом, дешевле и без подобных жестких мер к пользователям. Уже. На Android работает, кстати.
Ta2i4 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Разрабаотать с нуля игровую платформу, раскрутить ее заинтересовать разработчиков. Многие игры выходят сразу на 2-3 платформы: PS3, XBOX и PC (за исключениями некоторых эксклюзивов для той или иной платформы). Если не получится поиграть на платформе PS3, остаются еще две
пользователь Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Там ID устройства забанен будет. Чисто для интересу (сам я консоли считаю никчемной тратой денег ) - а если ID поменять? Неужели это совершенно невозможно? Или вообще - забабахать генератор ID. При каждом включении консоли - генерируется новый ID. Банить будет нечего
Umnik Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Чисто для интересу (сам я консоли считаю никчемной тратой денег crazy.gif ) - а если ID поменять? Неужели это совершенно невозможно? Или вообще - забабахать генератор ID. При каждом включении консоли - генерируется новый ID. Банить будет нечегоsmile.gif AFAIK он гиненируется по алгоритму исходя из прошитих в сами железки данных. Т.е. либо с программатором сидеть и в каждой железке пытаться его изменить, либо выпаивать их из донора.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти