Перейти к содержанию

Уменьшается место на диске С

anf1ld

Рекомендуемые сообщения

На диске С катастрофично уменьшается место. Просканировал диск Касперским - вирусов обнаружено не было. Помогите пожалуйста решить эту проблему

На диске С катастрофично уменьшается место. Просканировал диск Касперским - вирусов обнаружено не было. Помогите пожалуйста решить эту проблему

Скачайте архив, распакуйте и запустите. Программа автоматически найдет самые тяжелые папки на ваших жестких дисках.

Space_Sniffer.7z

Скачайте архив, распакуйте и запустите. Программа автоматически найдет самые тяжелые папки на ваших жестких дисках.

Спасибо, сейчас скачаю

Спасибо, сейчас скачаю

Просканировал этой прогой диск с, но ничего понять не смог)

Нужно подождать пока она закончит сканирование

Вот скрин после сканирования

Ну что скажете?

post-25934-1352905344_thumb.png

post-25934-1352905354_thumb.png

Изменено пользователем anf1ld

Ну что скажете?

Программа отобразила самые большие папки. Теперь вы можете открыть их двойным кликом и просмотреть информацию о том какие папки или файлы в определенной папке самые большие. Тем самым вы сможете для себя решить нужен ли вам файл или папка. Папку Windows лучше не трогать т.к. это системная папка, а вот папку AppData можно и посмотреть, что конкретно занимает около 7 GB?

WinSxS каталог сьедающий львинную долю свободного места.

Можно в параметрах корзины уменьшить зарезервированное для нее место на диске С. Можно изменить размеры разделов в сторону увеличения диска С (спец. утилиты как-то Акронис, ДжиПартед, ПартедМэджик и др. позволяют это делать без потери данных).

Можно в свойствах каталога "Мои документы" прописать его размещение на другом диске (D, E, и т.д.)

Изменено пользователем lammer

По мне 10 гигов не- место...у меня- то есть -то нет! Винда там сама конфигурирует. Чистильщики не помогут!

В завиcимости какая Windows. Windows 7 c Windows XP не сравнишь разница есть.

Изменено пользователем Soft

XP я не имею ввиду, на 10 гигов 6 самих XP влезет. Хотя, по скринам и по объемам видимо там XP и есть.

Но суть не в этом.

Суть в том, что либо сам пользователь, либо другие пользователи ПК, используют диск С, ни как системный, а как еще и хранилице.... всего скачанного- начиная с инета, заканчивая фотиками+по умолчанию, львиная доля программ распихивается с "сохраняшками" именно в диск С. Это удобней, чем размазывать по другим разделам и папкам, но обратная сторона, как говориться на лицо)-стоит оси рухнуть и пользователь долго и мучительно тянет свои данные с машины для чистой установки или весело ставит поверх, а потом, с честными глазами и включенным капсом, рассказывает, как у него всё глючит и странно работает.

Папка users у ТС явно переполнена, SoftwareDistribution\Download-содержимое явно не нужное.

Изменено пользователем westoff

XP я не имею ввиду, на 10 гигов 6 самих XP влезет. Хотя, по скринам и по объемам видимо там XP и есть.

Но суть не в этом.

Суть в том, что либо сам пользователь, либо другие пользователи ПК используют диск С ни как системный, а как еще и хранилице всего скачанного начиная с инета заканчивая фотиками+по умолчанию львиная доля программ распихивается с "сохраняшками" именно в диск С. Это удобней, чем размазывать по другим разделам и папкам, но обратная сторона, как говориться на лицо)-стоит оси рухнуть и пользователь долго и мучительно тянет свои данные с машины для чистой установки или весело ставит поверх, а потом с честными глазами и включенным капсом рассказывает, как у него всё глючит и странно работает.

Папка users у ТС явно переполнена, SoftwareDistribution\Download-содержимое явно не нужное.

То есть содержимое папки SoftwareDistribution\Download можно удалить? Это не повредит систему?

14,6 гб занимает Windows7, но это для нее не предел. Надо увеличивать винчестер, 32 гб под систему это очень мало, сейчас флешки такого размера. Даже если максимально освободить место на диске, проблема будет всплывать снова и снова, лучше один раз потратиться и работать комфортно. Я понимаю это не ноутбук, тогда можно просто докупить винт - бюджетное решение.

14,6 гб занимает Windows7, но это для нее не предел. Надо увеличивать винчестер, 32 гб под систему это очень мало, сейчас флешки такого размера. Даже если максимально освободить место на диске, проблема будет всплывать снова и снова, лучше один раз потратиться и работать комфортно. Я понимаю это не ноутбук, тогда можно просто докупить винт - бюджетное решение.

Ниасилил))

...Надо увеличивать винчестер, 32 гб под систему это очень мало, сейчас флешки такого размера. ...

Поделитесь открытием,... У меня вон лежит старый винт 320 Гб, хотелось бы его увеличить хотя бы раза в два :lool:

... тогда можно просто докупить винт - бюджетное решение.

Это если не получится увеличить? :D

Извините, может не всегда умею формулировать, но в моём понимании увеличить винчестер, это купить новый, большего объёма. К сожалению не все могут себе это позволить, поэтому и посоветовал докупить еще один винт, что значительно дешевле.

Недавно столкнулся с похожей проблемой у знакомого

Делал следуешее и все стало на свои места

- просканил KIS2012 . все чисто

- Загрузился с PE диска и почистил все TEMP и Tempory, cache Opera

- файл подкачки отключен по умалчанию

- гибернация отключена по умолчанию

- перзагрузил комп и все стало на свои места.

место перестало исчезать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...