Arhi Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Привет, утром сегодня включил комп, он отработал минут 40 и резко вырубился. Я в недоумении захотел его включить снова, но не тут-то было. На кнопку нуль внимания.Перезапустил ИБП-ПК начинает включаться и вырубается, как при отключении питания. Причем интервалы совершенно разные. Подумал, что батарея ИБП накрылась. Подключил напрямую в розетку-результат тот же. Через несколько минут он включился и запустился мастер восстановления. Все прошло вроде нормально, пк включился, я его выключил, подключил через ибп и заново нормально включил. Он проработал ещё минут 10 и снова эта фигня произошла. В чем может быть проблема? (ОС Win7 x64 Максимальная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Если есть возможность, обратись к спецам (проверенным, а не разводилам из магазинов) Тут может быть проблемы начиная с БП и заканчивая планками оперативки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerserg Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Похоже на перегрев. Проверить на запыленность кулера, термопасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 по сути, в биосе обычно есть монитор температуры CPU и материнской платы, попробуйте проанализировать какая там температура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-63 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Похоже на перегрев. Проверить на запыленность кулера, термопасту. Согласен, поставь программу которая показывает температуру, и тога узнаешь если комп вырубается когда растет температура значит дело в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Привет, утром сегодня включил комп, он отработал минут 40 и резко вырубился. Я в недоумении захотел его включить снова, но не тут-то было. На кнопку нуль внимания.Перезапустил ИБП-ПК начинает включаться и вырубается, как при отключении питания. Причем интервалы совершенно разные. Подумал, что батарея ИБП накрылась. Подключил напрямую в розетку-результат тот же. Через несколько минут он включился и запустился мастер восстановления. Все прошло вроде нормально, пк включился, я его выключил, подключил через ибп и заново нормально включил. Он проработал ещё минут 10 и снова эта фигня произошла. В чем может быть проблема? (ОС Win7 x64 Максимальная) Доброго времени суток. У меня летом была подобная проблема, но у меня нет бесперебойника, я напрямую сижу от сети. Тоже грешил на перегрев. Но бывали дни, когда было очень жарко, а камп даже не вырубался, и наоборот, на улице дождь, а системник вырубается. Меня это удивляло, но я всё же решил придать системнику охлаждение побольше. Установил прогу Эверест, она показывала температуру материнки 51 Градус, а примерно при достижении 56 системник вырубался. Я тогда сделал как в мемах: снял боковую крышку, поставил вентилятор и заставил его дуть на плату, температура падала до 27 Градусов, но системник иногда продолжал вырубаться. Я уже не знал, что делать, пока мой дядя однажды не замерил напряжение в сети, оно оказалось равно 180 Вольтам вместо 220. Возможно, что и в вашем случае напряжение в сети тоже не такое, каким должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-63 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Доброго времени суток. smile.gif У меня летом была подобная проблема, но у меня нет бесперебойника, я напрямую сижу от сети. smile.gif Тоже грешил на перегрев. Но бывали дни, когда было очень жарко, а камп даже не вырубался, и наоборот, на улице дождь, а системник вырубается. smile.gif Меня это удивляло, но я всё же решил придать системнику охлаждение побольше. smile.gif Установил прогу Эверест, она показывала температуру материнки 51 Градус, а примерно при достижении 56 системник вырубался. smile.gif Я тогда сделал как в мемах: снял боковую крышку, поставил вентилятор и заставил его дуть на плату, температура падала до 27 Градусов, но системник иногда продолжал вырубаться. Я уже не знал, что делать, пока мой дядя однажды не замерил напряжение в сети, оно оказалось равно 180 Вольтам вместо 220. smile.gif Возможно, что и в вашем случае напряжение в сети тоже не такое, каким должно быть. smile.gif возможно и такое,проверьте свой бесперебойник, возможно раньше комп не выключался из за того что он был исправен, а сейчас не работает и вот поэтому комп при падении напряжения сети стал вырубаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 По поводу температуры. Я не могу замерить, комп стартует всего на несколько секунд. А вот как ибп проверить...Грешил на батарейку, но когда выключали питание, то компьютер нормально работал около 5 минут всегда (как раз недавно выключали), поэтому я в недоумении. Термопасту менял буквально полгода назад, комп чистил пару месяцев назад, да и сейчас там чисто. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Arhi, вентилятор в БП работает нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А если в диагностическом режиме запустить компьютер. Проблема воспроизводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Бп относительно новый, около года ему. mike 1, что за режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 mike 1, что за режим? Нажмите Win+R => msconfig => Enter => Диагностический тип запуска => Применить => ОК => Перезагрузка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Уже больше часа без перебоев работает. Странно, в журнале ошибок пишет только, что резко выключился и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Уже больше часа без перебоев работает. Странно, в журнале ошибок пишет только, что резко выключился и все. Так и есть он у тебя же выключился не придвиденно, я разделяю мнение Хосе Монтерос о проблеме с электроэнергией. У вас компьютер подключен через сетевой фильтр или нет. Сетевой фильтр выравнивает напряжение и подаёт стабильное напряжение на подключенное к нему электронику. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти