Перейти к содержанию

Как реанимировать утопленника

ska79

Рекомендуемые сообщения

Собственно и смех и грех телефон упал в унитаз и если бы не кака то ушел бы он в канализацию.

Сразу после падения телефон был достан и высушен, но увы при нажатии на клавишу включения загораются боковые светодиоды, телефон не включается. Что еще можно сделать?

С момента падения до момента приношения мне телефона прошло часов 6-8.

Собственно и смех и грех телефон упал в унитаз и если бы не кака то ушел бы он в канализацию.

Сразу после падения телефон был достан и высушен, но увы при нажатии на клавишу включения загораются боковые светодиоды, телефон не включается. Что еще можно сделать?

Смотря где телефон пролежал после падения. Я думаю, что он еще не высох. Хорошенько просушите (предварительно достав аккумулятор) ну а если не поможет - тогда в мастерскую Вам дорога!

Скорее всего никак, так как там окисление контактов быстро идёт, надо было сразу отключить и высушить батарею, а сам телефон в спирте промыть, а ты включать стал....

В спирте мыть не надо,надо срочно нести в мастерскую, они сделают там как надо (они сушат в специальном устройстве ) а так у тебя сдохнет телефон от коррозии.

Утопленный телефон нужно сразу разбирать и сушить феном. Ну, на крайний случай, вытащить АКБ и также просушить феном. После этого он будет еще работать. Но, вполне возможно, что при попадании воды что то коротнуло и тогда увы. В сервисе, кстати, такие телофоны окунают в ванночку со спец раствором - после данной процедуры он еще будет работать. :D

Поржал:

телефон упал в унитаз и если бы не кака то ушел бы он в канализацию.

Интересно, как его вытаскивали. :(

Скорее всего никак, так как там окисление контактов быстро идёт, надо было сразу отключить и высушить батарею, а сам телефон в спирте промыть, а ты включать стал....

я протер телефон раствором спиртосодержащим, положил в рис, не включается.

Перед этим разобрал естественно

Интересно, как его вытаскивали. lool.gif

Как как ручками конечно, как же еще

Изменено пользователем СЕРГИУС

Первое правило утопленника - СРАЗУ снять АКБ.

Потом сушить. Долго и тщательно.

Тогда есть вероятность успеха.

В сервисе используют ультразвуковые ванны.

Но в вашем случае, как уже написали выше - коррозия с высокой долей вероятностью очень скоро убьет или уже убил аппарат.

Да ладно вам пугать... У меня самсунг много раз тонул и после просушки нормально работал... яего даже в спирт не засовывал. А так то лучше подержать в ванночке со спиртом, а потом тщательно просушить. И не феном, а медленно, например на ночь на батарею отопления. Удачи.

Интересно, как его вытаскивали.

Из унитаза, ручками - это еще ничего. Извините за оффтоп, но это - действительно

реальная история с моей армейской службы. Дежурный по заставе уронил в "очко"

армейского сортира связку ключей(соскользнула с расстегнутого ремня, когда присел)

от всех важных помещений заставы(канцелярия, оружейная комната и т.п.).

Видели-бы вы того бедолагу, когда он "нырял" в дырку сортира с пожарным багром за

драгоценной связкой, да потом отмывал ее с хлорочкой! :lool: Так что, если припечет -

и ручками полезешь. Телефон, естественно, не из дешевых, может подарок, мало-ли еще что...

положил в рис

Вообще-то надо ложить не в рис, а в силикагель(часто бывает в обувных коробках),

он хорошо вытягивает влагу, только где-ж его столько взять, чтобы закопать в него

телефон? Несите в СЦ, пока влага на контактах окончательно их не "сьела". :D

Изменено пользователем Yustas

Из личного опыта:

Телефон (самсунг) упал в ведро с водой. Оперативно вытащила, разобрала "по кусочкам", феном высушила, боялась включать. Почитала страшилки в интернете...легла спать. Утром заработал прекрасно и до сих пор служит мне верой и правдой.

Снять аккумулятор.

Вытряхнуть жидкость.

Сушить два-три дня аккумуляторным отсеком вверх.

Лучше отнести в сервис, но не родной, т.к. утопление лишает телефон гарантии (сейчас ставят индикатор утопления, краснеющий при намокании).

Любая вода оставит при высыхании соляной налет на плате, поэтому промывка с разборкой в сервисе желательна.

По собственному опыту: было две бедолаги (Сименс и Сони-Эриксон), тонувших неоднократно, один даже был постиран в машинке в кармане одежды. Оба остались в рабочем состоянии, но это вопрос везения.

Лучше отнести в сервис, но не родной, т.к. утопление лишает телефон гарантии (сейчас ставят индикатор утопления, краснеющий при намокании).

А какая разница? И там и там за восстановление возьмут деньги и с гарантии телефон итак слетел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...