Перейти к содержанию

Проблемы с Trojan.Win32.Host2.gen

Favour

Рекомендуемые сообщения

После просмотра фотографии на одном из сайтов, где можно бесплатно разместить фотогрфии, возникла следующая проблема.

Антивирус Касперского определяет наличие трояна Trojan.Win32.Host2.gen. Расположение: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Спрашивает "Выполнить специальную процедуру лечения?" Предлагает на выбор ответы: "Да, лечить с перезагрузкой (рекомендуется)" и "Не выполнять".

Я просмотрела файл hosts. Там все как в hosts.sam в начале, а потом 120 пустых срок и еще строк 8 со всякими одноклассниками, вконтакте, гуглами, мейлами и т.д.

Удалила все строки с 19 по 127, сохранила. После перезагрузки файл вновь на 127 срок со всякой гадостью в конце.

Лечение Касперским заканчивается тем, что по этому файлу выходит сообщение типа "Пролечили, перезагрузитесь". После перезагрузки файл hosts опять с гадостью, проблема не решена.

Бьюсь целый день. Очень прошу помочь.

В соответствии с правилами форума провела анализ утилитами AVZ и RSIT. Файлы приклерпляю.

Поскольку я чайник, то возможно что-то с проверкой делала не так. Инструкций и объяснений что делать теперь прошу в максимально упрощенном виде - как говорится "для тупых"

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

log.txt

info.txt

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
then
 begin
  SearchRootkit(true, true);
  SetAVZGuardStatus(True);
 end;
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\943296FdOh');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','943953');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(13); 
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Очистите куки и кэш браузера

Сделайте новые логи

Спасибо огромное за оперативный ответ.

Сделала, как сказали. Правда сам комп не перезагрузился, перезагружала вручную.

На выходе: после перезагрузки файл hosts без зловредных добавлений. Перезагрузилась для верности еще пару раз :(

Выкладываю новые логи:

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

info.txt

log.txt

Поскольку я сама не в состоянии понять смысл всего, что там написано, прошу сказать мне - все ок или надо еще что-то сделать? Заранее благодарю.

прошу сказать мне - все ок или надо еще что-то сделать?

чисто.

выполните скрипт AVZ из данной статьи для профилактики.

3. Для устранения уязвимостей пройдитесь по ссылкам из протокола в окне AVZ или из файла avz_log.txt и установите обновления.

Спасибо огромное откликнувшимся за неоценимую помощь!

Скрипт для обнаружения уязвимостей для профилактики прогнала, нашел аж 13 уязвимостей. 12 из них исправила, одно исправление-обновление скачала, но при установке оно обращается куда-то, где сетевой ресурс сейчас недоступен... Но это уже лирика...

Хочу еще раз выразить огромную благодарность неравнодушным людям. :(

Вы просто молодцы! :D :unsure: :huh:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• user01221
      От user01221
      Решил проверить компьютер Kaspersky Virus Removal Tool, файл не лечится, после удаления появился сноваCollectionLog-2025.02.01-22.57.zip
      CollectionLog-2025.02.01-22.57.zip
    • MultiFace
      От MultiFace
      Добрый день, касперски обнаружил 76 объектов вредоносных, но не может удалить 
      Помогите в решении пожалуйста 
      CollectionLog-2025.02.21-18.47.zip 111.txt avz_log.txt
    • Dmitry Axe
      От Dmitry Axe
      Добрый день. В последнее время была обнаружена аномальная загрузка ЦП и памяти при очевидном бездействии приложений. Был приобретен и установлен Kaspersky Premium. При проверке был выявлен вирус майнер Trojan.Win32.SEPEH, пойман возможно в начале 2025 года, при каких условиях не совсем понятно. ОС WIN 11 pro 23H2. Также буквально несколько дней назад при попытке скачивания обновления ОС при перезагрузке системы ОС зависла, системы сама вернулась на прошлую версию ОС. При проверке Kaspersky пытается вылечить троян, но при попытке перезагрузки ОС вылетает синее окно с ошибкой. Потом перезапуск, и троян обнаруживатеся по новому. В безопасном режиме ОС также же пробовал удалить трояна - вроде получилось, но при возврате к нормальной версии ОС троян обнаружился снова - видимо идет постоянный анализ и загрузка из вне.  Форум смотрел, но решение такого рода проблем судя по всему индивидуальное и решается либо скриптом, либо переустановкой ОС полной. Прошу помощи.
      CollectionLog-2025.01.20-17.45.zip
    • failkey
      От failkey
      Не знаю как удалить Трояны. Остаются даже после восстановления винды (именно откат на несколько дней) . Касперский тоже не справляется
    • zelserg
      От zelserg
      Постоянно выскакивает окно, что найден вирус. Но где он сидит неясно и лечение не помогает.
      CollectionLog-2025.02.02-19.00.zip
  • Создать...