Перейти к содержанию

Компьютер не видит флешки

mike 1

Рекомендуемые сообщения

Вчера решил перезагрузить компьютер и начались проблемы. После перезагрузки компьютер не видит любое usb устройство т.е. если вставить флешку он ее не увидит даже через Total Commander. Зато если флешку или другое аналогичное устройство вставить, а затем перезагрузить ПК, то после перезагрузки он ее увидит. Вообщем вот такая проблема. Есть идеи как можно исправить такую ошибку?

GetSystemInfo_МИХАИЛ_ПК_Михаил_2012_11_07_12_12_44.zip

а в управлении (пуск - Панель управления - система - оборудование - диспетчер устройств) контроллеры универсальной последовательной шины показывают корневые концентраторы?

попробуй обновить оттуда оборудование (ПКМ - обновить оборудование) когда вставишь флешку при включенном компьютере.

попробуй проверить дрова на установленное оборудование ("драйвер пак солюшен" или подобной).

Можно попробовать откатить систему на точку восстановления, созданную до появления проблемы.

Точки восстановления достаточно старые и если откатится, то потеряю много информации.

а винда-то обновляется?

Точки восстановления достаточно старые и если откатится, то потеряю много информации.

сюдя по всему нет.

попробуй обновить винду, м.б. поможет.

а винда-то обновляется?

сюдя по всему нет.

попробуй обновить винду, м.б. поможет.

Вы отчет GSI смотрели? Даже в отчете видно, что у меня установлен SP2! Все обновления для Windows и Office установлены, включая сервис паки. :D

Возможно, слетела, или "подпортилась" служба Plug and Play.

Возможно. Не знаете как можно восстановить эту службу?

<...> Возможно. Не знаете как можно восстановить эту службу?

Попробуйте её включить заново, вот тут есть как: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=541427. :D

Провел проверку sfc /scannow были обнаружены поврежденные файлы вот отчет. В диагностическом режиме все работает в обычном проблемы :D

CBS.log

Изменено пользователем mike 1

После перезагрузки компьютер не видит любое usb устройство т.е. если вставить флешку он ее не увидит даже через Total Commander. Зато если флешку или другое аналогичное устройство вставить, а затем перезагрузить ПК, то после перезагрузки он ее увидит. Вообщем вот такая проблема. Есть идеи как можно исправить такую ошибку?

Так все-таки: Любое ЮСБ устройство, или проблема только с флеш-накопителями? К примеру, принтер определяется?

Так все-таки: Любое ЮСБ устройство, или проблема только с флеш-накопителями? К примеру, принтер определяется?

Любое подключаемое к компу usb устройство. Принтер он видит т.к. он подключен к компьютеру. Любое usb устройство будет читатся если оно было подключено к компьютеру, а затем была выполнена перезагрузка. После этого новый подключенный usb носитель будет читаться.

Короче мистика какая-то. Я не знаю что из этого мне помогло:

1) Проверка sfc /scannow

2) Многочисленные перезагрузки ПК

3) Сброс всех служб по умолчанию при помощи этого http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=144102

4) Или еще что-то

Вообщем теперь компьютер видит usb устройства. Надеюсь при следующей перезагрузке все будет нормально.

Изменено пользователем mike 1

Даже в отчете видно, что у меня установлен SP2!

воть, воть - я и имел ввиду обновиться до СП3.

Вообщем теперь компьютер видит usb устройства. Надеюсь при следующей перезагрузке все будет нормально.

ну как? робят юсб-ки? если робят - делай точку востановления ))

так юсб-ки робят?

сделай точку востановления и попробуй через диспечера устройств (выше описывал) удалить всю ветку контроллеров универс шины и обнови оборудование - если юсб-ки не появятсе - драва надо обновлять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
  • Создать...