Serg29 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Добрый день, у меня возникла проблема в защите PC, то есть с недавних пор, а точней с месяц Kaspersky Internet Security 2010 начал выдавать сообщения о DoS атаках(DoS.Generic.SYNFlood) на РС, с нерегулярной частотой, отследив что принимает эти атаки (порт 53998) я обнаружил BitTorrent Client (7.6 BUILD 26751), причем при его выключении атаки приостанавливаются, так же дополнительно могу уверить вас что скачен он был офсайта и находиться на данном РС достаточно давно, но вот атаки появились не давно. Вопрос: Что вы можете сказать по данной проблеме и как её решить. P.S. Антивирусные базы актуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 BitTorrent Client Заменить не пробовали аналогом? Что вы можете сказать по данной проблеме и как её решить. Если КИС отбивает атаки,в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg29 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Сеть виснет адски(даже при минимальной нагрузки клиента), а вот процессор справляеться с нагрузкой Аналоги в определнной мере мало устраивают Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Serg29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 ОС у вас какая? Почему не обновляете антивирус до новой версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg29 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Меня и данная версия Kaspersky Internet Security 2010 устраивает ОС Windows 7 с последними обновлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Serg29, а ничего, что данная версия защищает хуже, чем новые, поддержка по ней не оказывается, для неё не выпускаю хотфиксы и дата окончания выпуска баз 08.12.2012? Скин не причина сидеть на старом продукте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Меня и данная версия Kaspersky Internet Security 2010 устраиваетОС Windows 7 с последними обновлениями Ведь ЛК же не просто так каждый год выпускает новые версии своих продуктов,с каждым годом все улучшаются методы обнаружения вирусов.Я согласен с Mark D. Pearlstone,нужно обновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg29 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Там 1000 подключений, я как то поставил Kaspersky Internet Security 2011 (пробную) система висла при каждом запуске приложения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 я как то поставил Kaspersky Internet Security 2011 (пробную) система висла при каждом запуске приложения И не пытаясь решить проблему перешли вновь на устаревший продукт. А есть же ещё другие версии. Там 1000 подключений Уменьшите до 200 соединений в клиенте. Атака SYN Flood заключается в отправке на ваш компьютер большого количества запросов на установку соединения. Система резервирует определенные ресурсы для каждого из таких соединений, в результате чего тратит свои ресурсы полностью и перестает реагировать на другие попытки соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg29 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 я 100 поставил, так резервирует и принимает - отправляет это же разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 я 100 поставил И что с проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg29 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 пакеты приходят на порт 53998, но KIS уже не воспринимает их как DoS.Generic.SYNFlood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 То есть "проблема" ваша решена. Соединений можно сделать чуть больше, в принципе. А об обновлении антивируса до новой версии всё же задумайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg29 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 надеюсь, но стоит учесть что активность BitTorrent пока маленькая и кто его знае, надо понаблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти