Перейти к содержанию

сборка новго системника не все окей

ОЛЕГ ЛЕВЧУК

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , собираю новую машинку для игрушек

Кратко.

Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

Напихал в него вентиляторов , общее количество 7 шт. 4 шт 140 , 2 шт 120 , 1 шт 80.

Купил материнскую плату АSUS MAXIMUS V GENE, S1155

процессор intel Core i7-3770K BX80637I73770K

Видяху Gigabyte GeForce GTX690 GV-N690D5-4GD-B

ну а с памятью особый случай .

итак собрал мать + проц + память

делаю старт , все крутится но вижу Q код 55 , также горит индикатор dram_led

и на этом все остановилось что только не перепробовал , сброс биоса , три разных производителя памяти , таких как кинстон , самсуг , тайм ничего положительного не дали , даже пробовал процессор другой , результат Q код 55. Перелопатил много форумов , так и не решил проблему. ( ОЗУ рабочая 100 % ) работает на других системниках.

Мать новая на гарантии того пытался запустить , но неудача , печально :D помогите разобратся .

в интернете на форумах читал много у кого такие проблемы (((

Говорят может ножка сокета подогнулась где , но визуально не видно несколько раз снимал кулер и смотрел . Еще слыша вариант такой , мол пережали куллером сокет процессора , и при повторной установке некоторые ножки не достают ( не контачат ). Следующий вариант мол надо обновить Биос , но прос ставили более позней разработки , так же и мать .

Вообще такая вот беда , сталкиваюсь в первые .

У кого может будет вариант решения проблемы.

Да еще хочу спросить , после установки процессора в сокет на процессоре остаются отпечатки (следы от ножек к которым прикасался проц) может по этим отпечаткам можно определить какая ножка не контачить с процессором ? .

Потом вопрос неужели такая строгость в подборе ОЗУ ?

Изменено пользователем ОЛЕГ ЛЕВЧУК

Мать новая на гарантии того пытался запустить , но неудача , печально :D помогите разобратся .

Потом вопрос неужели такая строгость в подборе ОЗУ ?

Что останавливает от того, чтобы обменять мать по гарантии? А ОЗУ в принципе по барабану каких кровей... лишь бы стандарт совпадал с спецификацией мамки (DDR2, DDR3)

Что останавливает от того, чтобы обменять мать по гарантии? А ОЗУ в принципе по барабану каких кровей... лишь бы стандарт совпадал с спецификацией мамки (DDR2, DDR3)

Да Вы правы но я не видел чтобы в DDR2 можно было вставить DDR3 )) извените немного уже смешно , мозг кепить от перечитанных форумов.

Ничего абсолютно не мешает ,что я и сделал отправил мать в сервис на проверку ( по гарантии ) мать купил 15 октября , но не было проца что бы ее сразу проверить , вот купил вчера проц ( о котором мечтал ) 3770к и вот друзья не срослось малость , теперь жду положенных 14 дней . Но все таки мучает вопрос .

при этом

GO button

Press the GO button before POST to enable MemOK!

не приносят положительного результата.

Вот же Асус , неужели у них все так печально ?

Вот же Асус , неужели у них все так печально ?

По опыту скажу, поскольку сам работаю в сервисе, у Asus процент брака выше чем у той же Gygabite или MSI, других производителей не беру, они как бы одного уровня. И даже не потому что Асус хуже, просто они производят всего много :D, а брак бывает всегда.

Был похожий случай, причина была в кулере (не боксовый) там крепление большого радиатора касалось корпуса и соответственно массы (нуля), через радиатор контакт на процессор. Когда все изолировали то все заработало.

Судя по конфигурации там ещё и тяжеленный кулер на процессоре был установлен, которых мог не хило перегибать плату. Можно было попробовать собрать на столе в горизонтальном положении.

тяжеленный кулер на процессоре был установлен

igrok52 да вы правы :D кулер zalman_cnps12x , снимал ставил и в горизонтальном и в вертикальном , потом снял поставил боксовый , но ничего не помогло.

Был похожий случай, причина была в кулере (не боксовый) там крепление большого радиатора касалось корпуса и соответственно массы (нуля), через радиатор контакт на процессор. Когда все изолировали то все заработало.

vasdas А вот этого не знал что такое может быть

Изменено пользователем ОЛЕГ ЛЕВЧУК

лишь бы стандарт совпадал с спецификацией мамки (DDR2, DDR3)

ну а напряжение=)) я тут другу ПК собирал, пока всё на бумаге, но столкнулись с проблемой что DDR3 одного производителя требует напряжения больше чем способна отдать мамка.... 1.7 вместо положенных 1.5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • kmscom
      От kmscom
      У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет
      Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/
      Это пока то что нужно на первое время. Видеокарту выберу позже.
      Аудиокарта 7.1 тоже в планах.
      Может у кого будут какие рекомендации по материнской карте, процессору и памяти.
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Здравствуйте. Решил поменять ребёнку пк бюджет 75 000₽ плюс минус. Поговорил на работе, начал сам вникать и получил разрыв мозга не фига не понимаю. За несколько часов что то привёл в голове в порядок. Требование к поддержка Windows 11 (хочу) ssd 512 гб и плюс поставлю жд на 1 тб. Корпус размером atx. Понимаю что видео карта это AMD 6600 или nvdia 3500, озу 32 гб, а вот с процессором мозг уже вообще к примеру https://www.dns-shop.ru/product/96bf63cc0187ed20/processor-amd-ryzen-7-5700g-box/ или https://www.dns-shop.ru/product/96054164afeaed20/processor-amd-ryzen-7-5700x-oem/ или https://www.dns-shop.ru/product/daeb9e6215d7ed20/processor-amd-ryzen-7-5800-oem/ или https://www.citilink.ru/product/processor-intel-s-core-i5-13400f-soc-1700-2-5ghz-oem-1918506/ или так же идёт с видиокртами. В интернете говорят что интел для игр лучше, а амд для работы. Но работа на пк тоже разная. Помогите! 
  • Создать...