Перейти к содержанию

Нужно сосчитать в эксел кол-во смен.

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Пока не могу выложить фрагмент таблицы эксел. Суть проблемы: в столбце А проставлены даты месяца, но они объединяют от 6 до 10 строк. В столбце В проставлены смены 1 или 2. Соответственно они объединены от 3 до 5 строк. Дальше в столбце С на каждой строчке стоит фамилия старшего оператора. Далее в низу таблицы я веду подсчет выполненной работы бригады (=СУММЕСЛИ($D$2:$D$240;D245;$J$2:$J$240)). Если в другом столбце я поставлю СУММЕСЛИ, то у меня считается сумма смен (1 или 2) и результат не верен. Как мне сосчитать кол-во смен у каждого бригадира? Не хотелось бы добавлять доп. столбец где стояли бы одни 1 для подсчета. :D

Umnik, СЧЕТЕСЛИ я пробовал, но дело в том, что фамилия бригадира в столбце С, а смены в столбце В. И столбец В объединяет несколько строк (от 3 до 5) и в это же время фио бригадира столько же раз и прописана (от 3 до 5). Можно ли как то дополнительно столбец В сравнить с 1 или 2 и соответственно или прибавить, или разделить (в случае 2) на 2 и так же прибавить. Если ничего в ексел сделать нельзя, то я просто добавлю доп. столбец, проставлю везде 1 и буду этот столбец суммировать.

Рома, а использовать фильтры и сводные таблицы не пробовали?
Это как? Можно чуть по подробней. ;) Фильтры на верху стоят и я могу по каждому оператору просмотреть информацию. У меня ниже таблицы за месяц расположена сводная где и считается выработка и т.д., но там суммация, а кол-во отработанных смен как то не выходит. :D

Это как? Можно чуть по подробней. ;) Фильтры на верху стоят и я могу по каждому оператору просмотреть информацию. У меня ниже таблицы за месяц расположена сводная где и считается выработка и т.д., но там суммация, а кол-во отработанных смен как то не выходит. :D

А можно глянуть на саму таблицу?.

А если произвести сортировку в столбце где проставлены сменность 1 и 2, они будут выделены (несколько отделены) и потом добавив строки можно произвести суммирование по отдельности.

А можно глянуть на саму таблицу?.
Таблица на работе, но я ее вроде бы подробно описал. :D
А если произвести сортировку в столбце где проставлены сменность 1 и 2, они будут выделены (несколько отделены) и потом добавив строки можно произвести суммирование по отдельности.
Не хотелось бы сортировкой. Выше привел функцию с помощью которой суммирую выработку каждой бригады. (=СУММЕСЛИ($D$2:$D$240;D245;$J$2:$J$240)). В столбце D со 2 до 240 строчки ФИО бригадиров, а в ячейке D245 ФИО одного из бригадиров по которому я собираю информацию (всего у меня таких 4 строчки). Вся выработка из столбца J складывается в эту ячейку по конкретному бригадиру. Но мне еще необходимо сосчитать кол-во смен из столбца В. Видимо все таки придется добавить еще один столбец где пропишу просто 1 и их суммирую. ;)

Таблица на работе, но я ее вроде бы подробно описал.

Образец все равно не помешает, не нужно всю, только кусочек с выдуманными данными...

Базу данных лучше хранить на одном листе, а расчеты на другом, отдельно.

Чуть позже выложу, как я понял вышу задачу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Создать...