Перейти к содержанию

Не отображаются счетчики посещений

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня стоит Касперский Интернет секьюрити 6.0.1.411

Проблема при загрузке сайта с включенным антивирем - не отображаются счетчики посещений и на некоторых страницах не грузятся картинки (хотя на большинстве грузятся). При отключенном - все нормально!

Хотелось бы не просто узнать, что изменить в настройках у себя на компе. Нужно более глобальное решение - что сделать, чтобы счетчики посещений отображались при любом установленном антивире?

У меня счетчики Live-internet и Spylog.

Добро пожаловать на форум.

Если проблема только при включённом антивирусе, то вам нужно посмотреть чёрный список анти-баннера. Скорее всего он блокирует картинки и счётчики. Как вариант добавить маску счётчика в белый список.

Это я уже нашла, но ведь на множествах компьютеров пользователей тоже может стоять галка с включенным антибаннером. И как сделать, чтобы они все видели статистику?

Этот антибаннер вообще выглядит вредительством, честно говоря. :huh:

Я не понимаю, почему при стандартной установке KIS он по умолчанию включен. Более того, при обновлении он включается, если был выключен!

Специально зарегистрировался, чтобы описать свою ситуацию: был установлен KIS 7.0.0.125 с выключенным антибаннером. Прежде всего потому, что мне необходимо видеть сайты так, как они выглядят по замыслу разработчиков, со счетчиками, баннерами и вообще со всей графикой.

Недавно обновился на KIS 7.0.1.321 -- и, как я теперь понял, именно в этот момент на сайтах перестали отображаться счетчики (причем не все) и часть графики. Мне даже в голову не пришло, что чудит KIS, поскольку антибаннер (раз уж он включен по умолчанию) я отключил раньше!

А оказалось, что при обновлении все отключенные модули молча врубились обратно. Нормально. Только сообразив посмотреть в интернете, нашел причину.

Посмотрите сами вообще обсуждения, их куча! "не отображаются счетчики" -- "касперский стоит?" -- "да" -- "отключи антибаннер".

Ну глупо же это, честное слово. :lool:

Это я уже нашла, но ведь на множествах компьютеров пользователей тоже может стоять галка с включенным антибаннером. И как сделать, чтобы они все видели статистику?

А вот никак. Касперский думает за нас. :yes: Включен антибаннер (причем включен по умолчанию) -- всё, никто ничего "лишнего" не увидит.

Этот антибаннер вообще выглядит вредительством, честно говоря. sad.gif

Я не понимаю, почему при стандартной установке KIS он по умолчанию включен.

я часто сижу через мобильный, подключенный к ноутбуку - трафик очень дорогой с него получается. а во многих регионах диалап с трафиком по 3 рубля за мегабайт. Вы не подумали о таких пользователях?

А вот никак. Касперский думает за нас. mad.gif Включен антибаннер (причем включен по умолчанию) -- всё, никто ничего "лишнего" не увидит.

просто он думает о всех пользователях, а не только о ширококанальных :yes:. а еще о тех, кому всё авно на счетчики ресурсов, на которые они заходят.

RODA, то что эти счетчики нужны Вам - не значит что они нужны остальным посетителям. глобального решения тут нет - многие пользуются не только антивирусами, но и плагинами к браузеру. если счетчики попадают в баннерорезалку и плагина,и антивируса - наверное это о чем-то говорит.

• 1 month later...

Заглянул спустя месяц, а тут...

я часто сижу через мобильный, подключенный к ноутбуку - трафик очень дорогой с него получается. а во многих регионах диалап с трафиком по 3 рубля за мегабайт. Вы не подумали о таких пользователях?

Вы вообще понимаете разницу между наличием опции и тем, что эта опция "включена по умолчанию"?

Тот, кто сидит на дорогом диалапе, может настраивать что угодно, отключать все картинки, да хоть через текстовый браузер в интернет ходить. Это его право. Но вот не надо решать за всех и отрубать по умолчанию то, что по умолчанию отрубать не нужно.

Давайте я сейчас буду за вас решать, что вам вообще нужно видеть в интернете, а что нет и что вам нужно отключить?

Изменено пользователем Jacky

Здравствуйте, Jacky!

Про счетчики я пытался долго возмущаться. :) Но реально лишняя графика большинству не нужна. Также большинству не надо слежки :crazy: , хотя мне это и не выгодно, однако, так и есть. Навязчивая реклама даже при бесплатном трафике не радует. Если требуется посмотреть статистику, увидеть счетчики или рекламу, то адрес сайта добавляется в белый список и всё! Поверьте, если нужное добавить, то проблем не возникает. :) Есть и более радикальное решение - отключить АБ при установке, после установки... Если включается сам - это проблема, надо обратится на support.kaspersky.ru.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...