RODA Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Добрый день! У меня стоит Касперский Интернет секьюрити 6.0.1.411 Проблема при загрузке сайта с включенным антивирем - не отображаются счетчики посещений и на некоторых страницах не грузятся картинки (хотя на большинстве грузятся). При отключенном - все нормально! Хотелось бы не просто узнать, что изменить в настройках у себя на компе. Нужно более глобальное решение - что сделать, чтобы счетчики посещений отображались при любом установленном антивире? У меня счетчики Live-internet и Spylog.
Elly Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Добро пожаловать на форум. Если проблема только при включённом антивирусе, то вам нужно посмотреть чёрный список анти-баннера. Скорее всего он блокирует картинки и счётчики. Как вариант добавить маску счётчика в белый список.
RODA Опубликовано 23 января, 2008 Автор Опубликовано 23 января, 2008 Это я уже нашла, но ведь на множествах компьютеров пользователей тоже может стоять галка с включенным антибаннером. И как сделать, чтобы они все видели статистику?
Jacky Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Этот антибаннер вообще выглядит вредительством, честно говоря. Я не понимаю, почему при стандартной установке KIS он по умолчанию включен. Более того, при обновлении он включается, если был выключен! Специально зарегистрировался, чтобы описать свою ситуацию: был установлен KIS 7.0.0.125 с выключенным антибаннером. Прежде всего потому, что мне необходимо видеть сайты так, как они выглядят по замыслу разработчиков, со счетчиками, баннерами и вообще со всей графикой. Недавно обновился на KIS 7.0.1.321 -- и, как я теперь понял, именно в этот момент на сайтах перестали отображаться счетчики (причем не все) и часть графики. Мне даже в голову не пришло, что чудит KIS, поскольку антибаннер (раз уж он включен по умолчанию) я отключил раньше! А оказалось, что при обновлении все отключенные модули молча врубились обратно. Нормально. Только сообразив посмотреть в интернете, нашел причину. Посмотрите сами вообще обсуждения, их куча! "не отображаются счетчики" -- "касперский стоит?" -- "да" -- "отключи антибаннер". Ну глупо же это, честное слово. Это я уже нашла, но ведь на множествах компьютеров пользователей тоже может стоять галка с включенным антибаннером. И как сделать, чтобы они все видели статистику? А вот никак. Касперский думает за нас. Включен антибаннер (причем включен по умолчанию) -- всё, никто ничего "лишнего" не увидит.
Mona Sax Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Этот антибаннер вообще выглядит вредительством, честно говоря. sad.gifЯ не понимаю, почему при стандартной установке KIS он по умолчанию включен. я часто сижу через мобильный, подключенный к ноутбуку - трафик очень дорогой с него получается. а во многих регионах диалап с трафиком по 3 рубля за мегабайт. Вы не подумали о таких пользователях? А вот никак. Касперский думает за нас. mad.gif Включен антибаннер (причем включен по умолчанию) -- всё, никто ничего "лишнего" не увидит. просто он думает о всех пользователях, а не только о ширококанальных . а еще о тех, кому всё авно на счетчики ресурсов, на которые они заходят. RODA, то что эти счетчики нужны Вам - не значит что они нужны остальным посетителям. глобального решения тут нет - многие пользуются не только антивирусами, но и плагинами к браузеру. если счетчики попадают в баннерорезалку и плагина,и антивируса - наверное это о чем-то говорит.
Jacky Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Заглянул спустя месяц, а тут... я часто сижу через мобильный, подключенный к ноутбуку - трафик очень дорогой с него получается. а во многих регионах диалап с трафиком по 3 рубля за мегабайт. Вы не подумали о таких пользователях? Вы вообще понимаете разницу между наличием опции и тем, что эта опция "включена по умолчанию"? Тот, кто сидит на дорогом диалапе, может настраивать что угодно, отключать все картинки, да хоть через текстовый браузер в интернет ходить. Это его право. Но вот не надо решать за всех и отрубать по умолчанию то, что по умолчанию отрубать не нужно. Давайте я сейчас буду за вас решать, что вам вообще нужно видеть в интернете, а что нет и что вам нужно отключить? Изменено 8 марта, 2008 пользователем Jacky
Ig0r Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 Здравствуйте, Jacky! Про счетчики я пытался долго возмущаться. Но реально лишняя графика большинству не нужна. Также большинству не надо слежки , хотя мне это и не выгодно, однако, так и есть. Навязчивая реклама даже при бесплатном трафике не радует. Если требуется посмотреть статистику, увидеть счетчики или рекламу, то адрес сайта добавляется в белый список и всё! Поверьте, если нужное добавить, то проблем не возникает. Есть и более радикальное решение - отключить АБ при установке, после установки... Если включается сам - это проблема, надо обратится на support.kaspersky.ru.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти