Перейти к содержанию

У Surface могут возникнуть проблемы с ремонтом


Kate

Рекомендуемые сообщения

Surface-разобрали-по-частям.jpg

 

Surface является первым планшетным компьютером Microsoft. Экзамен по дизайну компания сдала на отлично. Но, как говорится, в любом деле имеются свои недочеты. «Внутренности» планшета изучала лаборатория iFixit.

 

Специалисты iFixit выяснили, что гладкая крышка планшета надежно крепится к корпусу 17 шурупами, 7 из которых посажены практически «намертво». Такая фиксация затрудняет последующую разборку, а следовательно и ремонт планшета.

 

Под корпусом Surface был найден процессор NVIDIA Tegra 3, два гигабайта оперативной памяти (DDR3 Micron), флеш-накопитель емкостью 32 Гб производства Samsung и аудио чип марки Wolfson. Далее следует аккумуляторная батарея на 31,5 Вт-ч, что меньше, чем у Apple iPad 3.

 

Экран удалось оторвать лишь после извлечения ряда внутренних компонентов. Обнаружены корни Samsung. Примечательно то, что модельный номер экрана указывает на разрешение 1280 x 800 вместо разрекламированных Microsoft 1366 x 768 пикселей. Поскольку ярлычок с информацией легко отрывается, в iFixit не исключают случай неправильной маркировки.

 

В результате Microsoft Surface получил 4 балла из 10 возможных. Вердикт экспертов: ремонтировать тяжело. Более подробно о потенциальных сложностях ремонта Surface можно почитать здесь. Там же вы найдете подробные фотографии внутренних компонентов.

 

-плата-Surface.jpeg

 

Источник: hi-news

Изменено пользователем Kate
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если покупать технику, руководствуясь принципом "максимальной ремеонтопрегодности", то нужно закрыть сети магазинов, типа Эльдорадо/МВидео :)

Потому как старенький настенный репроуктор "Маяк 202 олимпийский" побил все мысленные рекорды по надежности, и пригодности к ремеонту.

Супротив него все что продается в мВидео - хлам. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и оценим гарантии Микросовта еще раз. Часто замена дешевле ремонта. Держись Балмер, а то выгонят )))) А гарантийные случаи вернуть на завод, можно разбить об голову старшему инженеру можено...засунуть ему эм ...на скалад. Микросовт на этот проект очень много поставил. Мне даже самому интересно, чем это кончится. Может и FAIL, бывает.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Maratka, iFixit пишут свои обзоры для тех, кто будет заниматься ремонтом. Но вообще меня эта запись смущает. Когда я ранее читал их исследования, то в процессе они также выносили вердикты о качествах сборки, о крепких узлах и слабых, о хороших инженерных решениях и плохих. Неужели этот обзор не в их стиле? Не верю.

Кому не лень - доберитесь до первоисточника. Неужели тут описано все, что было в первоисточнике, а не выдрана лишь ненужная большинству часть? Мне ща лень :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели тут описано все, что было в первоисточнике, а не выдрана лишь ненужная большинству часть? Мне ща лень
Не заморачивайтесь, Сюрфес это острая боль снизу для многих, таких обзоров будет много. Хотя не исключаю что некоторые будут иметь смысел.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Maratka, iFixit пишут свои обзоры для тех, кто будет заниматься ремонтом.

Ну так тем более: какое оно имеет значение? Обложили навозом новую интересную игрушку, и радости. :)

 

 

Количество шурупов, которое нужно открутить при разборке устройства потребительским качеством товара не явлется.

Ну а тот факт, что часть из них закручено крепко-накрепко - как раз является. Пользователи скажем всяко-разных ноутбуков, на которых клавиатура прогибается до днища при печатании меня охотно поймут. :)

Изменено пользователем Maratka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз - обзор был для тех, кому он нужен. Кому скоро с этим работать. Кому знать, к чему готовиться. Ну а т.к. ресурс очень популярен, то журналюшки тащат к себе каждое их исследование, убивая, кстати, его суть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Количество шурупов, которое нужно открутить при разборке устройства потребительским качеством товара не явлется.
Ну как сказать, бывало чистил ноутбуки, культура производства "Тошиба", поразило мое воображение, все винты одного размера, если иначе, то маркироварось на корпусе иное. *перекристился" Вспомнил АйРу, например. Недавно разберал древнючую магнитолу "Панасоник" и удивился еще больше, все винты одного размера, это раз, все шлейфы подписаны это два, а еще я нашел оригинальнуюдокументацию к этому всему, и понял почему она стоила в 2 раза дороже, но это уже немного другая история. Изменено пользователем Cosmic radiation
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cosmic radiation, Тошиба сама не делает ноуты, а лишь брендирует, но это не столь важно. Я тебя поддерживаю - разбирать ноут Тошиба было не проблемно. Именно благодаря маркеровкам, стандартам. Впрочем при сборке у меня все равно остался один винт :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато Самсунги, Эйсеры... когда разбирал - раскладывал болты на столе "по карте", то есть откуда какой откручивался, так примерно и раскладывался, потому как почти все разные по длине, некоторые и по толщине отличаются)))

В принципе, разница не в брендах, а в конструктивных особенностях конкретных моделей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.ifixit.com/Teardown/Microsoft+S...eardown/11275/1

Да нет, в оригинале всё подробно с комментами и скринами...

Изменено пользователем vit9696
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?


    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

    • PoMKA125
      Автор PoMKA125
      Здравствуйте. В связи с последними событиями описанными тут https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/ , заметил такую особенность, что на ПК где нет продуктов ПО Касперкого , ЮТуб работает стабильно, на компьютерах с ПО Касперкого, ЮТуб тормозит. После анализа трафика, стало понятно, что где нет ПО Касперкого, ЮТуб работает на протоколе HTTP3/QUIC и всё замечательно грузится и работает, а на остальных ПК протокол TCP т.е. https. Ради интереса удалил на своём ПК ПО от Касперкого и все заработало, установил и опять не работает нормально ЮТуб. Менял настройки и не смог добиться что бы браузер переключал на протокол QUIC (в настройках браузера chrome://flags/#enable-quic вкл). Помогает только приостановка всей защиты. Подскажите, как вкл или не блокировать QUIC протокол, не удаляя при этом ПО Касперкого? 

×
×
  • Создать...