Kate Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Привет всем. Мне нужна помощь, у меня следующая задача создать группу в домене которая была в группе локальных "Администраторы" на всех рабочих компьютерах. Как бы мне решить данную задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Я бы решал бы эту проблему с помощью групповой политики, а точнее - "группы с ограниченным доступом". Политика => Конфигурация компьютера => Политики => Конфигурация Windows => Параметры безопасности => Группы с ограниченным доступом Создаете здесь новый объект, называете его "Администраторы" или "Administrators" (в зависимости от того, как эта группа называется на компах), добавляете в эту группу тех, кто на этих компьютерах должен обладать админскими правами (не забудьте добавить локального администратора и доменных администраторов). PS. Хочу напомнить, что групповая политика перебьет локальную настройку и если кто-то на этих компах был прописан в группу админов вручную - потеряет эту привилегию. PPS. И если забудете добавить в групповой политике в группу админов локального админа и доменных админов, то у вас могут быть в дальнейшем проблемы - члены новой группы будут иметь админские права, а доменные админы и локальный админ их потеряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я бы решал бы эту проблему с помощью групповой политики, а точнее - "группы с ограниченным доступом".Политика => Конфигурация компьютера => Политики => Конфигурация Windows => Параметры безопасности => Группы с ограниченным доступом Создаете здесь новый объект, называете его "Администраторы" или "Administrators" (в зависимости от того, как эта группа называется на компах), добавляете в эту группу тех, кто на этих компьютерах должен обладать админскими правами (не забудьте добавить локального администратора и доменных администраторов). PS. Хочу напомнить, что групповая политика перебьет локальную настройку и если кто-то на этих компах был прописан в группу админов вручную - потеряет эту привилегию. PPS. И если забудете добавить в групповой политике в группу админов локального админа и доменных админов, то у вас могут быть в дальнейшем проблемы - члены новой группы будут иметь админские права, а доменные админы и локальный админ их потеряют. вопрос такой, а в группу Администраторы можно добавлять и группы или только пользователей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 вопрос такой, а в группу Администраторы можно добавлять и группы или только пользователей? Я же уже писал, что можно добавлять пользователей: не забудьте добавить локального администратора... И если забудете добавить в групповой политике в группу админов локального админа Разница в добавлении локального пользователя от добавления доменного - только в формате записи. Когда добавляешь локального - просто пишешь имя, а когда добавляешь доменного - пишешь в формате "домен\юзер" (или вообще можно выбрать из списка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти