Перейти к содержанию

СМС на короткий номер

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Пришло сообщение, привожу дословно: " Вы подписаны на платную смс рассылку от *********. Для отказа от услуги ответьте СТОП на эту смс. справка ******"

Под звездочками два разных сайта. Ничего не делал, СТОП не отправлял. Записал баланс и после прихода смс проверил его. Он не изменился. Это какой то новый развод? И как поступать в таких случаях?

у меня билайн и каждый день приходят подобные сообщения,не обращайте внимание и все
Т.е. когда приходят такие смс-ки не надо на них отправлять "стоп"? И присылая всякую информацию они не смогут снять у меня денег?

у меня билайн и каждый день приходят подобные сообщения,не обращайте внимание и все

у меня тоже Билайн....рекламные сообщения всякие и правда приходят ежедневно, но не с сообщением что я на что-то платное подписана.

Я бы лучше в техподдержку оператора своего всё же позвонила и выяснила кто, на что меня там или не там меня подписал.... Практика отправки "Стоп" на короткий номер и вправду существует, но лучше этот номер от оператора в техподдержке услышать - надежнее оно как-то, ведь никто гарантии не дает от кого СМС получена. Тем более все разговоры сейчас записываются с техподдержкой и если что, хоть будет запись, что обращался.

Практика отправки "Стоп" на короткий номер и вправду существует, но лучше этот номер от оператора в техподдержке услышать - надежнее оно как-то, ведь никто гарантии не дает от кого СМС получена. Тем более все разговоры сейчас записываются с техподдержкой и если что, хоть будет запись, что обращался.

Спасибо. :) Самое простое решения и к моему стыду сам не догадался. :) Позвонил. Ответили, что я ни на какую платную услугу не подписан и сообщение нужно игнорировать. :)

Билайн. Ростов.(насчет других регионов не знаю)

Отказ от всех подписок. Отправьте SMS с текстом STOP 0 на 2838(бесплатно). Телефон поддержки 8(800)200-4601(звонок бесплатный).

Установить запрет на прием/отправку СМС с коротких номеров 0858 (звонок бесплатный).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ilyaperminov2010
      От ilyaperminov2010
      Помогите, подцепил вирус, клипер какой то наверно. Началось всё с того что стал подменять номер кошелька в буфере. Когда начал разбираться то вирус стал закрывать диспетчер задач, папку ProgamData(открыл через другую прогу а в ней есть папка Avira которая не открывается и не удаляется), вкладки в браузере, браузер при поиске слова вирус и т.д.,
      Помогите что делать, какие логи откуда прислать?
    • umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• dimulcha
      От dimulcha
      Добрый день. Номер компании +7(4842)231515 сервис who calls определяет как - Коллекторы. Можно отредактировать это ? В других сервисах определения номеров такой проблемы нет. Компания АО Калуга Астрал . Если необходимо, могу запросить у оператора подтверждающие документы.

• Danielb
      От Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
    • upr.admin
      От upr.admin
      Добрый день,
      Как в kaspersky endpoint security 11.5  разрешить доступ  флешке по её серейнему номеру 
      а,  остальные блокироовать 
      зашел в настройки - Контроль устройств - довереные устройства - добавил флешку пользователя поставил с админскими правами 
      Вопрос :
      почему все ровно подключается любая флешка а не толь ко доверенная 
  • Создать...