Перейти к содержанию

СМС на короткий номер

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Пришло сообщение, привожу дословно: " Вы подписаны на платную смс рассылку от *********. Для отказа от услуги ответьте СТОП на эту смс. справка ******"

Под звездочками два разных сайта. Ничего не делал, СТОП не отправлял. Записал баланс и после прихода смс проверил его. Он не изменился. Это какой то новый развод? И как поступать в таких случаях?

у меня билайн и каждый день приходят подобные сообщения,не обращайте внимание и все
Т.е. когда приходят такие смс-ки не надо на них отправлять "стоп"? И присылая всякую информацию они не смогут снять у меня денег?

у меня билайн и каждый день приходят подобные сообщения,не обращайте внимание и все

у меня тоже Билайн....рекламные сообщения всякие и правда приходят ежедневно, но не с сообщением что я на что-то платное подписана.

Я бы лучше в техподдержку оператора своего всё же позвонила и выяснила кто, на что меня там или не там меня подписал.... Практика отправки "Стоп" на короткий номер и вправду существует, но лучше этот номер от оператора в техподдержке услышать - надежнее оно как-то, ведь никто гарантии не дает от кого СМС получена. Тем более все разговоры сейчас записываются с техподдержкой и если что, хоть будет запись, что обращался.

Практика отправки "Стоп" на короткий номер и вправду существует, но лучше этот номер от оператора в техподдержке услышать - надежнее оно как-то, ведь никто гарантии не дает от кого СМС получена. Тем более все разговоры сейчас записываются с техподдержкой и если что, хоть будет запись, что обращался.

Спасибо. :) Самое простое решения и к моему стыду сам не догадался. :) Позвонил. Ответили, что я ни на какую платную услугу не подписан и сообщение нужно игнорировать. :)

Билайн. Ростов.(насчет других регионов не знаю)

Отказ от всех подписок. Отправьте SMS с текстом STOP 0 на 2838(бесплатно). Телефон поддержки 8(800)200-4601(звонок бесплатный).

Установить запрет на прием/отправку СМС с коротких номеров 0858 (звонок бесплатный).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Люба
      От Люба
      Сегодня пришло СМС с номера +79010002803
      Инициирована процедура судебного взыскания по договору № УК-133/1400842 на сумму 36466.25. Просьба срочно связаться, 88043330622

Т.к. я точно знаю, что никакого такого договора на моей семье не висит, то в отличии от моей бабульки сердце у меня не ёкнуло. Погуглила номер - нашла несколько сообщений о подобного рода СМС с этого номера - ясно понятно, что очередной финт мошенников. Номер зарегистрирован в г. Астарта Ростовской обл. и рассылаются СМС с него по всей стране в разных вариациях.
      Интересует ваше мнение, друзья, имеет ли смысл куда-нибудь "заявить", "настучать" про этот номерок, а то думаю по стране не только моя бабулька чуть инфаркт не получила от такого сообщения. Хотя бы провайдеру ЗАО "Астарта" Ростовской обл. например, которому принадлежит этот номер? Или провайдеру пофиг, т.к. он исправно денежку получает за обслуживание и его остальное не касается...? Милиция так же думаю не занимается этой "мелочевкой"((((
    • ilyaperminov2010
      От ilyaperminov2010
      Помогите, подцепил вирус, клипер какой то наверно. Началось всё с того что стал подменять номер кошелька в буфере. Когда начал разбираться то вирус стал закрывать диспетчер задач, папку ProgamData(открыл через другую прогу а в ней есть папка Avira которая не открывается и не удаляется), вкладки в браузере, браузер при поиске слова вирус и т.д.,
      Помогите что делать, какие логи откуда прислать?
    • umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• dimulcha
      От dimulcha
      Добрый день. Номер компании +7(4842)231515 сервис who calls определяет как - Коллекторы. Можно отредактировать это ? В других сервисах определения номеров такой проблемы нет. Компания АО Калуга Астрал . Если необходимо, могу запросить у оператора подтверждающие документы.

• Danielb
      От Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
  • Создать...