Перейти к содержанию

Компьютер запускается не с первого раза

Nesto

Рекомендуемые сообщения

Железо на днях проверю. Знать бы как батарейка эта меняется...но подсказывает что-то, что БП некрофит.

Там её менять дело 5 секунд, вскрыть корпус системного блока, найти батарейку - таблетку, разблокировать защёлки которые держат её, вставить новую

Вот даже картинки:

post-21976-1351528679_thumb.jpg

post-21976-1351528687_thumb.jpg

Отчет сделал. http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...e437eba277abe00

А что делать, если проблема действительно в батарейке BIOS'а?

просмотрел отчеты, особо логов там нет, единственное что приходит в голову если не батарейка, это вдутые конденсаторы.

Сегодня включил, со второго раза (потому что вчера выключив компьютер нажал кнопку на системного блоке).

Время не сбилось...батарейка не батарейка не знаю... Ну конденсаторы или БП.

А что делать с вздутыми конденсаторами?

Изначально проверьте разъемы основного и дополнительного питания, идущие на материнку, на предмет окисления и(или) подгорания, а также разъем дополнительного питания на видеокарте (при наличии такового). Также разъемы питания ЖД и ДВД-РОМ. Также все шлейфы на предмет целосности изоляции.

Был анекдотичный случай. Шлейф SATA слегка задевал радиатор видеокарты, и со временем от вибрации протерлась изоляция. После чего он начал периодически коротить и вырубать компьютер. Почти половину системника сменили, пока обнаружили в чем грабли)))

Изменено пользователем lammer

Дорого стоит? Чем черевато? И как убедится, что дело 100% в них...

вы можете просмотреть материнскую плату, и как на картинке просмотреть если есть такие же конденсаторы вздутые.

a7ef4503e6c85f5a0e87e581696fd830.jpg

обычно если вздуваются то вздуваются возле процессора.

Изменено пользователем SQ

вы можете просмотреть материнскую плату, и как на картинке просмотреть если есть такие же конденсаторы вздутые.

a7ef4503e6c85f5a0e87e581696fd830.jpg

обычно если вздуваются то вздуваются возле процессора.

у меня на 8600GT конденсаторы вздулись, работала отлично, потом навернулась не из-за этого

Сегодня снял крышку и почистил все от пыли. Конденсаторы на первый взгляд в норме (даже наоборот немного вогнутые), чуть-чуть вдавил провода от БП к материнке, думал может отошли... Внутри вроде бы все чистенько и красивенько. На сегодня комп врубился со второго раза (собственно как и было, если сзади системника выключать кнопку).

На окисленность и прочее сильного внимания не обратил, но следов окисления не заметил и вообще каких-то внешних дефектов...

Не знаю, что делать ...

У меня 86000GTS на ее конденсаторы не посмотрел, к сожалению.

Изменено пользователем Nesto

В общем если кнопку сзади на системнике не нажимать, то включается раза с 3-го, а то и более... Если нажать, то стабильно со 2-го.

Как быть?

Во всех новых процессорах Intel любые обновления БИОС-а происходят через кратковременное выключение питания.

Значит происходит что-то, что обращается к БИОСу.

Наиболее вероятный вариант - это действительно батарейка.

З.Ы. Я правильно понял - Вы нажимаете кнопку Выкл на блоке питания сзади?

Да, Вы правильно поняли. При плохой батарейке сбивалось бы время? - Но с ним все окей.

Т.к как кнопка сзади (тобишь на БП) влияет, то логично предположить, что дело именно в нем?

<...> Т.к как кнопка сзади (тобишь на БП) влияет, то логично предположить, что дело именно в нем?

Ну насчёт того, что логично предположить, не знаю, а вот насчёт можно предположить я не против. :) Можно и БП проверить, мало ли что.

Ну думаю компьютер долго ждать не будет... Что-то надо делать...БП дополнительного нет, чтоб проверить, возможно стоит проверить конденсаторы БП

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...