Перейти к содержанию

Математическое открытие увеличило скорость Wi-Fi


Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Международная группа ученых из США, Португалии и Германии разработала новый алгоритм, который позволит заметно увеличить реальную пропускную способность беспроводных сетей без каких-либо изменений в оборудовании. Основой этой технологии является развитый математический аппарат – с помощью новых теоретических разработок в математике ученым удалось разгрузить сети от повторной передачи потерянных пакетов.

 

Теоретический прорыв в математике обеспечивает новый подход к обращению с потерянными данными для мобильных устройств. Авторы обещают поднять пропускную способность на порядок, причем не за счет добавления новых базовых станций, расширения выделенных диапазонов или наращивания мощности передатчиков. Кроме того, выгоды новой технологии, получившей название «coded TCP» (кодированный TCP-протокол), можно использовать в любой IP-сети, что является важным преимуществом по сравнению с большинством других попыток ускорить беспроводные сети.

 

Технология «coded TCP» уже внедряется в нескольких компаниях, хотя детальное описание является секретным. В создании нового алгоритма для обработки потерянных пакетов приняли участие ученые из Массачусетского технологического института, университета Порто в Португалии, Гарвардского университета, Калифорнийского технологического университета (Caltech) и технического университета в Мюнхене (Германия). Лицензирование осуществляется через компанию Code-On Technologies, специально созданную совместными усилиями МТИ и Caltech.

 

Проблема, решаемая с помощью нового алгоритма, имеет огромное влияние на современный мир. Например, в обычный рабочий день в крупном городе теряется до 3 % пакетов из-за интерференции и перегрузки радиоканалов. Потеря пакетов приводит к задержкам передачи, как таковой, а потом сети пытаются передать эти пакеты еще раз, что еще больше увеличивает нагрузку на сеть.

 

Практические выгоды технологии «coded TCP» были показаны наглядно на железнодорожной линии Нью-Йорк—Бостон, известной своим плохим качеством связи. Ученые продемонстрировали бесперебойный показ видеороликов с web-сайтов в то время как остальные пассажиры поезда не могли даже нормально подключиться к Интернету. Испытания на стенде показывают, что в сети с потерей 2% пакетов эффективную скорость можно увеличить с 1 Мбит/с до 16 Мбит/с, а при потере 5% пропускная способность возрастает с обычных для движущегося поезда 0,5 Мбит/с до 13,5 Мбит/с. В сетях с нулевыми потерями новый алгоритм практически не дает выигрыша, но такие ситуации встречаются крайне редко.

 

В нынешнем виде для оптимизации передачи данных ученые используют специальные прокси-серверы, работающие в облачной среде Amazon. Исходный IP-трафик сначала отправляется в облако Amazon, кодируется, а затем декодируется на клиентском мобильном устройстве. По словам авторов, эффективность алгоритма можно увеличить еще больше, если реализовать обработку прямо на базовых станциях и роутерах. Кроме того, новую технологию можно использовать для слияния трафика, проходящего через сотовые сети и каналы Wi-Fi, вместо того, чтобы принуждать клиентские устройства к переключению между их частотами.

 

Главный принцип технологии «coded TCP» заключается в новом способе передачи пакетов. Вместо отправки пакетов, как таковых, в сеть отправляется набор алгебраических уравнений, описывающих содержание серии пакетов. Таким образом, если пакет будет потерян, то сеть не будет запрашивать повторную передачу этого пакета. Для восстановления данных устройство-получатель может извлечь данные, решив уравнения. Для описания пакетов используются простые линейные уравнения, так что дополнительная вычислительная нагрузка на роутер, смартфон или базовую станцию будет практически незаметна.

 

Сейчас непонятно, удастся ли добиться результатов, достигнутых в лаборатории, при широкомасштабном внедрении. Тем не менее, экспериментальные данные не могут не обращать на себя внимания – слишком уж заметен выигрыш в скорости. Если практические результаты окажутся такими же впечатляющими, новая технология может стать важным фактором в борьбе против переполнения эфира – по прогнозам разных компаний объем мобильного трафика к 2016 г. должен вырасти в 18-25 раз, а свободных диапазонов остается совсем немного. В США, например, по данным Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC), свободные частоты будут исчерпаны уже через пару лет. Подробнее о технологии «coded TCP» можно прочитать на сайте лицензирующей компании Code-On Technologies по адресу www.code-on.org.

 

По материалам сайта MIT Technology Review.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

      CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Есть такой вопрос: на моем кошельке хранится USDT и есть сид-фраза, подскажите, как перевести их в другой кошелек?» — комментарий с таким текстом мы обнаружили под одним из видео на финансовую тематику в YouTube. Причем сид-фраза там была указана полностью.
      Выглядело это подозрительно: едва ли даже новичок в мире криптовалют поделился своей сид-фразой со всем миром. Мы насторожились — и неспроста. Этот комментарий оказался… частью мошеннической схемы.
      Читайте дальше, чтобы узнать, что может пойти не так, если вы нашли сид-фразу от чужого криптокошелька.
      «С меня — сид-фраза, с вас — помощь в переводе моих денег в другой кошелек»
      Начнем с азов. Сид-фраза — это уникальная последовательность случайно сгенерированных осмысленных слов, необходимая для восстановления доступа к криптокошельку. И когда кто-то делится своей сид-фразой, то есть фактически ключом к собственному кошельку, — это выглядит очень и очень подозрительно. Мы обнаружили однотипные комментарии, в каждом из которых была эта самая восстановительная фраза и просьба о помощи в переводе денег на другую платформу. Что примечательно, каждое подобное сообщение было написано с нового аккаунта.
      В однотипных комментариях, написанных со свежесозданных аккаунтов, якобы «новички в крипте» щедро делятся своими сид-фразами
      Итак, давайте на секунду представим, что прочитавший любой из этих комментариев — не совсем добросовестный человек, и вместо помощи новичку он не откажется заглянуть в чужой кошелек, благо ключ к нему практически у него в кармане. Открыв кошелек, он с удивлением обнаруживает его набитым USDT — это токен TRC20 в сети TRON, привязанный к стоимости доллара США. В денежном эквиваленте в кошельке лежит более восьми тысяч долларов. Что же человеку делать дальше? Правильный ответ: вспомнить поговорку про бесплатный сыр и мышеловку и вынуть руку из чужого кошелька.
      Найти несколько тысяч долларов США в чужом кошельке — это просто «удача» для любого недобросовестного человека
       
      View the full article
×
×
  • Создать...