Перейти к содержанию

Диспетчер устройств не видит клаву.

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Хосе Монтерос, здравствуйте!

Интересный скриншот. Получается, жесткий WDC WD80 у Вас отключен(disabled).

А не на него-ли Вы ставите Семерку? Сколько у Вас жестких стоит в системнике?

В БИОСе ничего не меняли, там, к примеру в настройках Primary Master,

Secondary Master? Может там что-то disabled и его просто надо включить?

Yustas, понял ход вашей мысли. :) Диск отключен мной специально, на нём установлена ХРюша и никакого отношения он к 7-ке хард не имеет, потому что в момент её установки я этот хард вообще вынимал из системника. :) 7-ка стоит на другом диске, 20-ти Гб ST320413A, он IDE-шный. :D Отключённый диск - SATA. Отключил я его для того, чтобы 7-ка не создавала на нём свою папку SystemVolumeInformation, иначе ХРюша при загрузке может дать Синий Экран. :) Тоже самое я сделал и для ХРюши - отключил ST320413A. Всего в системнике два харда, один IDE-шный ST320413A с 7-кой на борту, другой SATA-овский WDC WD80 с ХРюшей. :) Дисковод тоже SATA, на IDE-шном диске перемычка в положении Master. В BIOS-е в этих настройках не лазил.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Понятно. По поводу драйвера i8042 почитайте здесь.

Там есть утилиты для проверки системы, попробуйте ими проверить.

А так-же, возможно, у Вас этот файл подвергается заражению вирусом,

так что не мешало-бы Вам все-таки провериться у наших антивирусных

консультантов в соседнем разделе.

Изменено пользователем Yustas

так что не мешало-бы Вам провериться у наших вирусных консультантов.

Спасибо. :) Попробую всё, потом скажу результаты. :)

так что не мешало-бы Вам все-таки провериться у наших антивирусных

консультантов в соседнем разделе.

Этот драйвер чист. :) Где-то BIOSе в нашёл строчку, где написано Resume By SP/2 KB(S3), там стояло положение Disabled. Я поставил в положение Hot KEY, пока клавиатура работает. Может проблема была в этом? :) Если вновь возникнут проблемы, я сообщу, а пока всем спасибо за помощь. :)

Вы правы, не помогло. sad.gif Включил 7-ку, и снова клава не работает. sad.gif

Бред :) . Переустановка с нуля. Драйвера ставить только на неизвестные устройства. Проги только самые необходимые. Никаких чистилок, оптимизаторов и т.д.

Бред :) . Переустановка с нуля. Драйвера ставить только на неизвестные устройства. Проги только самые необходимые. Никаких чистилок, оптимизаторов и т.д.

Я и сам знаю, что бред, но он реален. :) Можно ещё раз вынуть хард с ХРюшей и переставить 7-ку заново и не использовать оптимизаторы, но потом заново тратить трафик на скачку обновлений, а у меня его всего 5 Гектар на месяц, только это меня останавливает от переустановки, ну и ещё то, что до этого она не помогла. Всё-таки думаете, стоит переставить?

Всё-таки думаете, стоит переставить?

Плавающие дефекты тяжело искать. Был бы комп рядом поковырял бы его,а так, с учетом вышесказанных советов, наверное переустановка,есно с последовательными бекапами системы.

<...> с учетом вышесказанных советов, наверное переустановка <...>.

Спасибо. Пойду ещё раз пытать. :)

Всё равно не получилось. *WALL* Установил, всё в норме. Изменил файл подкачки, 7-ка попросила перезагрузиться. Я согласился. Включение - и клава снова не реагирует! *WALL* Я уже подумываю над тем, чтобы у друга взять образ Винды и переустановить его, может просто с моим образом что-то?

Итак, взял у одноклассника клаву PS/2, включаю 7-ку, клава работает. Я подумал, может глюкануло? Скачал обновления, перезагрузился, чего только не делал, его клава как работала, так и работает. :) Вставляю свою, а она говорит "Усё, бери гвозди и вешай меня на стену". :) Я так понял, что мне надо новую клаву брать? :) У одноклассника клава выпущена в июне 2008 года, когда моя не знаю. :)

Я так понял, что мне надо новую клаву брать?

Да, по всем признакам похоже, что прийдется покупать новую.

Странно, однако, что старая клавиатура все-таки под ХР работает, а с 7-кой не хочет. :)

Если Вы окончательно решитесь брать новую клаву и Вам не жалко будет

сломать старую - попробуйте ее разобрать, протереть салфеткой, слегка

смоченной чистящим раствором, между трех пленочек клавиатуры и просушить,

а так-же почистить ластиком контакты на плате, на которые эти пленки накладываются.

Как говорится - "чудес не бывает", но, как шанс последней надежды - А вдруг поможет!? :)

Изменено пользователем Yustas

<...> Странно, однако, что старая клавиатура все-таки под ХР работает, а с 7-кой не хочет. :) <...>

Ну на ХРюше она что-то подобное иногда тоже выдавала, когда я пытался камп загрузить в Безопасном режиме, но после удаления драйвера SPTD.sys (Даемон тул снёс, а драйвер остался) эта проблема исчезла. :) А тут даже на чистой 7-ке не работает. :)

<...> попробуйте ее разобрать, протереть салфеткой, слегка

смоченной чистящим раствором, между трех пленочек клавиатуры и просушить,

а так-же почистить ластиком контакты на плате, на которые эти пленки накладываются. <...>

Я что-то похожее летом делал, я тогда её просто от пыли прочистил, в эти плёнки и контакты не залазил. :) Попробую прочистить. :) А вдруг и правда поможет?! :)

А как клава определилась?

Я в Диспетчер не смотрел, работает и всё. :) Завтра гляну. :)

Оффтоп:

Завтра загружусь, а там снова проблема, вот весело будет. :)

<...> протереть салфеткой, слегка смоченной чистящим раствором <...>

А что может выступать в роли этого раствора? :)

А что может выступать в роли этого раствора?

Любое средство для чистки и протирки гладких поверхностей на спиртовой основе,

тот-же банальный "Мистер Мускул" к примеру, или жидкость для протирки мониторов и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Deadman
      От Deadman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Зарядное устройство беспроводное

Беспроводное портативное зарядное устройство (Hoco CW6 Qi)
      Максимальная дальность действия составляет 5 - 8 мм; Вoзмoжнocть зaрядки в чеxле; Входное напряжение: 5V; Зарядный ток: 1A; Разъем для подключения к сети: Micro-USB (адаптер питания в комплект не входит); Размер: 100х100х7мм. В комплекте: зарядное устройство, кабель USB - MicroUSB для подключения зарядного устройства, модуль для беспроводной зарядки универсальный MicroUSB, модуль для беспроводной зарядки универсальный Lightning, инструкция.

Фотографии:

• Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • Sapfira
      От Sapfira
      Тема для тех, кто уже обновился до версии 21.18
      Пишу в беседке, а не в помощи по продуктам, так как не считаю это за проблему, просто интересное явление.
      В общем, вот:

• Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
  • Создать...