Перейти к содержанию

Диспетчер устройств не видит клаву.

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) У меня такая проблема. Сегодня включаю 7-ку Максимальную, а клавиатура не реагирует. :) Пришлось включать виртуальную, чтоб войти в систему. После этого я первым делом заглянул в "Диспетчер устройств", клавиатуры там нет, в "Панели управления" в разделе "Клавиатуры" для неё не указаны драйвера, будто я её не присоединял (на снимках). Переустановка Винды ничего не дала, проблема сохранилась. :) Прикладываю GSI-отчёт, Клавиатура PS/2, модель SG-4001 QS-PASS, мышь USB. На ХРюше таких проблем нет, поэтому клава должна быть рабочей.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

На ХРюше таких проблем нет, поэтому клава должна быть рабочей.

В каком смысле? У Вас стоит две системы на одном компе или два компа с разными

системами? Вытаскивать и вставлять разьем клавы в сис. блок пробовали?

Проверить на другом компе.

Изменено пользователем Yustas

В каком смысле? У Вас стоит две системы на одном компе или два компа с разными

системами? Вытаскивать и вставлять разьем клавы в сис. блок пробовали?

Две Винды на одном системнике, но на разных физических дисках. Конечно пробовал, не помогло. :)

Обновить конфигурацию оборудования, обновить драйверы вручную.

Обновление конфигурации не помогало, а вот драйвера откуда брать? Да и как обновить, если ни в Диспетчере, ни в Панели управления клавиатуры нет и пункта обновления тоже?

У меня тоже так иногда проглючивает. Я раньше грешил на PS/2, но впоследствии оказалось, что и с USB аналогичная история.

Лечится обычно либо перезагрузкой, либо (если не помогло) отключением ПК, полным его обесточиванием и последующим включением.

У меня тоже так иногда проглючивает. Я раньше грешил на PS/2, но впоследствии оказалось, что и с USB аналогичная история.

Лечится обычно либо перезагрузкой, либо (если не помогло) отключением ПК, полным его обесточиванием и последующим включением.

Перезагрузка не помогала, просто выключение тоже, попробую вырубить и полностью обесточить, результат сообщу.

NickGolovko, ваш совет не помог, проблема сохранилась. :) Я заметил, что клавиатура перестаёт реагировать в момент появления 4-х светящихся шаров, из которых складывается флаг Винды, этот момент на видео. Я могу грузиться и в Безопасном режиме, до этого момента клава работает, но в момент появления этих шаров она перестаёт реагировать. :)

Можете попробовать в диспетчере удалить драйвер клавиатуры и в ручном режие его установить, пеерзапустить компьютер и проверить (ps/2 заработает только после перезагрузки), и еще вопрос как обстоят дела у Вас с антивирусной защитой?

В безопасном режиме пробовали?

Там есть какое-то "Восстановление", в нём надо пароль вводить, он не вводится. Зайти в систему именно с Безопасного не пробовал, но выбрать этот список я могу. Попробую зайти, потом отпишусь.

Можете попробовать в диспетчере удалить драйвер клавиатуры и в ручном режие его установить, пеерзапустить компьютер и проверить (ps/2 заработает только после перезагрузки), и еще вопрос как обстоят дела у Вас с антивирусной защитой?

Читайте мой первый пост. :)

<...> заглянул в "Диспетчер устройств", клавиатуры там нет, в "Панели управления" в разделе "Клавиатуры" для неё не указаны драйвера <...>

Хосе Монтерос Установите клавиатуру пригудительно вручную с выбором устройств из списка - Стандартная клавиатура PS2

В Диспетчере кажется в меню Файл есть что-то типа "Установки устройств, которые не могут настроиться автоматически", я там пробовал, нету там ничего похожего на "Стандартная клавиатура PS2". Если вынуть клаву, а потом заново вставить, реакции тоже никакой.

Служба "Plug&Play" включена?

Наверно. :) А как это определить? :)

<...> и еще вопрос как обстоят дела у Вас с антивирусной защитой?

Забыл сказать. :) Ничего лишнего не качаю и по левым сайтам не лазию. :) Так как Винда эта находится в тестовом режиме, пока только к ней привыкаю, то антивирус я не ставил. :) Всё равно потом сносить и ставить на более вместительный диск. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• meitonev
      От meitonev
      перестал открывться диспетчер устройств, через раз меняется язык на клавиатуре, и то когда не в игре, не могу отключить блютуз устройство 
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• Создать...