Перейти к содержанию

Диспетчер устройств не видит клаву.

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) У меня такая проблема. Сегодня включаю 7-ку Максимальную, а клавиатура не реагирует. :) Пришлось включать виртуальную, чтоб войти в систему. После этого я первым делом заглянул в "Диспетчер устройств", клавиатуры там нет, в "Панели управления" в разделе "Клавиатуры" для неё не указаны драйвера, будто я её не присоединял (на снимках). Переустановка Винды ничего не дала, проблема сохранилась. :) Прикладываю GSI-отчёт, Клавиатура PS/2, модель SG-4001 QS-PASS, мышь USB. На ХРюше таких проблем нет, поэтому клава должна быть рабочей.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

На ХРюше таких проблем нет, поэтому клава должна быть рабочей.

В каком смысле? У Вас стоит две системы на одном компе или два компа с разными

системами? Вытаскивать и вставлять разьем клавы в сис. блок пробовали?

Проверить на другом компе.

Изменено пользователем Yustas

В каком смысле? У Вас стоит две системы на одном компе или два компа с разными

системами? Вытаскивать и вставлять разьем клавы в сис. блок пробовали?

Две Винды на одном системнике, но на разных физических дисках. Конечно пробовал, не помогло. :)

Обновить конфигурацию оборудования, обновить драйверы вручную.

Обновление конфигурации не помогало, а вот драйвера откуда брать? Да и как обновить, если ни в Диспетчере, ни в Панели управления клавиатуры нет и пункта обновления тоже?

У меня тоже так иногда проглючивает. Я раньше грешил на PS/2, но впоследствии оказалось, что и с USB аналогичная история.

Лечится обычно либо перезагрузкой, либо (если не помогло) отключением ПК, полным его обесточиванием и последующим включением.

У меня тоже так иногда проглючивает. Я раньше грешил на PS/2, но впоследствии оказалось, что и с USB аналогичная история.

Лечится обычно либо перезагрузкой, либо (если не помогло) отключением ПК, полным его обесточиванием и последующим включением.

Перезагрузка не помогала, просто выключение тоже, попробую вырубить и полностью обесточить, результат сообщу.

NickGolovko, ваш совет не помог, проблема сохранилась. :) Я заметил, что клавиатура перестаёт реагировать в момент появления 4-х светящихся шаров, из которых складывается флаг Винды, этот момент на видео. Я могу грузиться и в Безопасном режиме, до этого момента клава работает, но в момент появления этих шаров она перестаёт реагировать. :)

Можете попробовать в диспетчере удалить драйвер клавиатуры и в ручном режие его установить, пеерзапустить компьютер и проверить (ps/2 заработает только после перезагрузки), и еще вопрос как обстоят дела у Вас с антивирусной защитой?

В безопасном режиме пробовали?

Там есть какое-то "Восстановление", в нём надо пароль вводить, он не вводится. Зайти в систему именно с Безопасного не пробовал, но выбрать этот список я могу. Попробую зайти, потом отпишусь.

Можете попробовать в диспетчере удалить драйвер клавиатуры и в ручном режие его установить, пеерзапустить компьютер и проверить (ps/2 заработает только после перезагрузки), и еще вопрос как обстоят дела у Вас с антивирусной защитой?

Читайте мой первый пост. :)

<...> заглянул в "Диспетчер устройств", клавиатуры там нет, в "Панели управления" в разделе "Клавиатуры" для неё не указаны драйвера <...>

Хосе Монтерос Установите клавиатуру пригудительно вручную с выбором устройств из списка - Стандартная клавиатура PS2

В Диспетчере кажется в меню Файл есть что-то типа "Установки устройств, которые не могут настроиться автоматически", я там пробовал, нету там ничего похожего на "Стандартная клавиатура PS2". Если вынуть клаву, а потом заново вставить, реакции тоже никакой.

Служба "Plug&Play" включена?

Наверно. :) А как это определить? :)

<...> и еще вопрос как обстоят дела у Вас с антивирусной защитой?

Забыл сказать. :) Ничего лишнего не качаю и по левым сайтам не лазию. :) Так как Винда эта находится в тестовом режиме, пока только к ней привыкаю, то антивирус я не ставил. :) Всё равно потом сносить и ставить на более вместительный диск. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Deadman
      От Deadman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Зарядное устройство беспроводное

Беспроводное портативное зарядное устройство (Hoco CW6 Qi)
      Максимальная дальность действия составляет 5 - 8 мм; Вoзмoжнocть зaрядки в чеxле; Входное напряжение: 5V; Зарядный ток: 1A; Разъем для подключения к сети: Micro-USB (адаптер питания в комплект не входит); Размер: 100х100х7мм. В комплекте: зарядное устройство, кабель USB - MicroUSB для подключения зарядного устройства, модуль для беспроводной зарядки универсальный MicroUSB, модуль для беспроводной зарядки универсальный Lightning, инструкция.

Фотографии:

• Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • Sapfira
      От Sapfira
      Тема для тех, кто уже обновился до версии 21.18
      Пишу в беседке, а не в помощи по продуктам, так как не считаю это за проблему, просто интересное явление.
      В общем, вот:

• Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
  • Создать...