Перейти к содержанию

Завершение работы windows 7

rdsl

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня проблема с завершением работы windows 7 максимальная X64!

при выключении компьютера завершении работы виндовса занимает больше чем 10 минут. Не как не разберусь из за чего это произошло! виндовс только переустанови загрузка идёт нормально. делал автоматическое обновление виндовса не помогает, проверял на вирусы не помогает, чистил от не нужных мне приложений и программ всё равно тоже самое! что делать незнаю даже? переустанавливать не могу виндовс так как ноутбук на гарантии и винда уже была загружена с ним лицензионная. кто знает из за чего может быть такое, помагите пожалуйсто! за рание спасибо !

судя по симптомам - у Вас включена очистка файлы подкачки.

проверьте включена ли очистка файла подкачки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Control\Session Manager\Memory Management

ClearPageFileAtShutdown

Если напротив параметра значение 1, то измените на 0

rdsl. Есть прога, я пользуюсь несколько лет: Auslogics BoostSpeed. Правда платная. Так там помимо всего прочего есть функция "Ускорение процесса выключения Windows".

rdsl. Есть прога, я пользуюсь несколько лет: Auslogics BoostSpeed. Правда платная. Так там помимо всего прочего есть функция "Ускорение процесса выключения Windows".

к сожелению ваша программа не помогла мне((((( хотя нашла множество ошибок в системе виндовс... но нужного мне результата мне она не дала((((

к сожелению ваша программа не помогла мне((((( хотя нашла множество ошибок в системе виндовс... но нужного мне результата мне она не дала((((

Добрый день сделайте такой отчет http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637885, а полученную ссылку прикрепите в вашем следующем сообщении.

rdsl,что то не пойму, а при чем тут гарантия и windows? У вас диск в комплекте должен быть, ставьте с него.

Если система не аки как настроена и не затролена кучей полезных программ, это выйдет быстрее, чем причину копать.

Что в журнале винды на момент выключения?

переустанавливать не могу виндовс так как ноутбук на гарантии и винда уже была загружена с ним лицензионная

Никто не запрещает менять ОС. Это ваше право. Гарантия теряется при замене железа.

Никто не запрещает менять ОС. Это ваше право.

Эээ нее. Внимательно нужно читать условия гарантийного обслуживания. В последнее время некоторые магазины включают в гарантийное соглашение пункт о том, что при замене предустановленной ОС- гарантия снимается.

Эээ нее. Внимательно нужно читать условия гарантийного обслуживания. В последнее время некоторые магазины включают в гарантийное соглашение пункт о том, что при замене предустановленной ОС- гарантия снимается.

После вашего замечания заглянул в свою гарантию. Буквально в прошлую субботу приобрёл FUJITSU и снёс Win HB и Office 2010. Никаких ограничений в гарантии нет, не считая обычных: вода, мех. поломки, несанкц..... и проч. О программном обеспечении ни слова.

О программном обеспечении ни слова.

У меня несколько недель назад был обратный случай, принесли ноут на гарантии, ему всего две недели. требовалась переустановка ОС. Прочитал гарантийное соглашение и там был этот пункт, что в случае самовольной смены предустановленной ОС, продукт снимается с гарантийного обслуживания. Сам офигел когда такое прочитал. У нас каждый магазин себе хозяин, что хочет то и пишет в гарантии.

P.s А самое больше убивает, когда смотришь на ценник фотика или компа (скидки, супер цены и т.д) начинаешь разбираться и диву даешься, чтобы купленный вами продукт был на гарантии (1 год) нужно доплатить 200-300 гривен. Или берите дешевле но без гарантии.

но без гарантии

Вообще-то Гарантию предоставляет производитель. А продавец вправе добавить свою, но никак наоборот. Тем более меньше производителя. Я купил ноут FUJITSU, произведён в Германии. На сайте Производителя Гарантию установили - 2 года, кроме России, стран СНГ и Восточной Европы, которым гарантия 1 год.

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Нажмите комбинацию клавиш Win+R. В появившемся окне введите команду regedit нажмите ОК. Откроется Редактор реестра. Раскройте эту ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE затем подраздел SYSTEM, а затем CurrentControlSet дальше нажмёте на подраздел Control появиться несколько параметров вы выберите WaitToKillServiceTimeout. Откроете его и измените значение на 4000 после этого выполните перезагрузку. Система будет быстрее завершать свою работу после этих действий.

post-25350-1351094914_thumb.png

Изменено пользователем Soft

• 4 weeks later...
У нас каждый магазин себе хозяин, что хочет то и пишет в гарантии.

Написать-то они могут что угодно, но грош этому цена если это противоречит ГК. Даже если Вы поставите подпись под этими условиями (по незнанию например или из-за невнимательности), то это не лишит Вас прав Гражданина и легко может быть оспорено. Упор делается на то, что "несведующие" люди просто не станут предъявлять претензии, предполагая 100%-й провал этой затеи. А читать надо, любая купля продажа - это договор, так договаривайтесь до передачи денег.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...