Перейти к содержанию

Почему 5 Гб фильм нельзя записать на 8 Гб Кингстон-флешку

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Хотела записать фильм свадьбы дочери(5,5 Гб) на флешку(7.5 Гб), чтобы свезти на ней и показать родственникам.

Но выходит сообщение, что это сделать невозможно, потому что файл слишком большой для его размещения на этом носителе.

Как понять?

Хотела записать фильм свадьбы дочери(5,5 Гб) на флешку(7.5 Гб), чтобы свезти на ней и показать родственникам.

Но выходит сообщение, что это сделать невозможно, потому что файл слишком большой для его размещения на этом носителе.

Как понять?

это больше ограничение файловой системы fat

Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ

Как понять?

Именно так, как пишет. Но если нужны технические детали,то:

На всех файловых системах есть ограничения на размер файла.

Ваша флэшка, скорее всего, отформатирована как FAT32, а там ограничение на размер файла - 4 гигабайта (можно посмотреть в свойствах флэшки - правой кнопкой мыши и выбираете свойства).

Чтобы записать этот файл - нужно переформатировать вашу флэшку в NTFS или exFAT (правой кнопкой мыши и выбираете форматировать).

А вот во что форматировать - это уже на ваш выбор. FAT32 самая совместимая, а вот с NTFS или exFAT у вас в дальнейшем могут быть сложности (хотя никто вам не мешает потом еще раз отформатировать флэшку в FAT32).

Изменено пользователем пользователь

Вот так? Ни за что бы не догадалась. Я подумала, что флешка испортилась. Подумала отформатировать, но чтобы поменять файловую систему... Спасибо всем большое. Сейчас попробую.

Можно отформатировать и средствами самой ОС
Ну не только для Тёти, для все напомню как это делается (или делалось, я еще XP использую) открываем диспетчер устровств (пуск - выполнить - devmgmt.msc ) находим нашу флешку, далее в ее свойства, далее в ее политики, и ивключаем "опимизацию для выполнения" после чего, в стандартном меню форматирования появится NTFS. Не знаю может сегодня винда умнее стала и этого делать не нужно?

Ну, вот всё сделала. Правда маленькие погрешности записи есть. Потом снова отформатирую в FAT32.

Не знаю может сегодня винда умнее стала и этого делать не нужно?

Не знаю умнее или нет, но у меня в Семёрке (да и в ХР по моему было так же?) просто правой кнопкой по флешке, выбрать "Форматировать", после предупреждения о потере всех данных и ОК, выходит окошко, как на скрине у Cosmic radiation, в котором и выбираются указанные нужные системы.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Не знаю умнее или нет, но у меня в Семёрке (да и в ХР по моему было так же?) просто правой кнопкой по флешке, выбрать "Форматировать", после предупреждения о потере всех данных и ОК, выходит окошко, в котором и выбираются указанные нужные системы.
В XP там NTFS не появлялась, собственно поэтому и предлогалось воспользоваться утилитой. Но на самом деле это делается описаным выше способом. Но это уже опять же для тех кто будет это читать позже. А ntfs вам был предложен потому что он в XP exFat только с обновлением появляется, чего увы не все делают. Поэтому уж лучше наверняка :lol:

А ntfs вам был предложен потому что он в XP exFat только с обновлением появляется, чего увы не все делают. Поэтому уж лучше наверняка

У меня была и exFat, но я настолько дремуча, что это не на слуху как NTFS. Вот я и выбрала её.

exFAT хороша для маленьких флешек, типа вашей. Но на XP может не прочитаться. Для XP нужно отдельно качать патч системы, чтобы работало. На Vista и выше будет работать без хлопот.

overman, использовать сторонние костыли при работающих решениях из самой ОС - плохо.

Cosmic radiation, diskpart :) Он полущ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • Орион
      От Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
    • Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
  • Создать...