Перейти к содержанию

Вирус перекодировал все файлы офиса

Рекомендуемые сообщения

Вирус перекодировал все файлы офиса.

Все созданные файлы до 01.10.2012 вирус перекодировал, нет возможности открыть, нужна помощь плиз.

один из файлов прилагаю

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Акт_зачета_взаимных__требований.doc

эта утилита не помогла.

все файлы офиса созданные до 01.10.2012 зашифрованы, а вновь созданные работают нормально.

помогите плиз.

какие-нибудь информационные сообщения о заражении есть?

сообщение было примерно таким : " Это не вирус, Ваши файлы зашифрованы специальной программой. Отправьте 600 рублей через платежную систему...." . к сожалению скрин не сделали, а просто закрыли.

Оригинал файла есть? Или примеры других зашифрованных файлов, желательно с расширениями .docx или .xlsx?

К сожалению оригиналов нет, в основном все документы в 2003 офисе, нашел еще пару в 2007, прилогаю

договора_с_истекшим_сроком.xlsx

виноград_1.xlsx

1. Скачайте http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638517

2. Скопируйте зашифрованные файлы в отдельную папку

3. Запустите так из командной строки

RectorDecryptor.exe -hanarp "5276301755"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Freeman80S
      От Freeman80S
      Пока катался по городу, сотрудница умудрилась поймать вирус, после этого слились данные "подключение к удаленному рабочему столу", я так понял далее тело из-за бугра залезо на сервер и переименовал все расширения файлов на окончание *.Sauron.
      Запустил все известные анти-вирусы, как итог ничего не находят. В файле требований два адреса: почта adm.helproot@gmail.com, телеграмм канал @adm_helproot, и предложение обменять деньги на биткоины и связаться с этими телами! Во вложении оценка системы и зашифрованные файлы. Буду благодарен! (пароль от архива virus)
      FRST.txt шифр файлы и требование.rar
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...