Перейти к содержанию

Не запускается KIS 2013

virtualbrest

Рекомендуемые сообщения

Все началось с того, что стала появляться ошибка обновления (взаимодействя компонентов), и в разделе обновление все останавливалось на проверке скорости соединения. Я выгрузил KIS 2013 и больше он уже не загрузился ни под каким видом, удаление-установка не помогло. Выдает ошибку, и пишет вот это:

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: avp.exe

Версия приложения: 13.0.1.4190

Отметка времени приложения: 502e7cd0

Имя модуля с ошибкой: AvSSPc.dll

Версия модуля с ошибкой: 0.0.1.864

Отметка времени модуля с ошибкой: 4d1ca844

Код исключения: c0000096

Смещение исключения: 00012b83

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Скачиваю AVZ, устанавливаю, работает, но... на отчетах и на одной из папок виснет, и выдает:

Сигнатура проблемы:

Имя приложения: avz.exe

Версия приложения: 4.39.0.16

Отметка времени приложения: 2a425e19

Имя модуля с ошибкой: StackHash_797a

Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 73616c63

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 797a

Дополнительные сведения 2: 797a5a7b3fa5389fa03449fdee525a11

Дополнительные сведения 3: 0541

Дополнительные сведения 4: 0541f6a29073631b674122b40c1e4db8

Так вот виснет на проверке папки программы EDeclaration - это программа для налоговых отчетов, она ставилась с длинной инструкцией, с установкой нескольких сертификатов, там еще и ключ-флешка подключается, и для нее спец-программка.

В результате я не могу даже сделать отчеты, папка LOG создается, но он пуст. (попробовал пункт 2 скрипта, без лечения, отчеты создались, прикладываю)

Может, подскажете, как быть? Удалять налоговую программу не предлагать, уже ушел отчет, да и нужна она.

Win7-64, KIS 2013 последней версии

virusinfo_syscheck.htm

virusinfo_syscheck.xml

virusinfo_syscheck.zip

virtualbrest,

Добро пожаловать на форум!

Активного заражения не видно.

Сделайте ещё логи RSIT

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=31551

а также:

Исправьте через AVZ -> Файл -> Мастер поиска и устранения проблем -> Все проблемы -> отметить указанное -> Исправить

>>  Internet Explorer - разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
>>  Internet Explorer - разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
>>  Internet Explorer - разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX

Загрузившись в безопасном режиме, удалите возможные остатки продуктов Kaspersky * с помощью утилиты из данной статьи.

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705

Важно: выбирать Все продукты ЛК.

Сделайте лог GSI

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=55906

Скорее всего дело не в заражении, а в этой программе, как только я ее установил, все и началось по-моему. И именно на сканировании ее папки вылетает AVZ. Но буду пробовать делать все, что вы прописали, спасибо.

Удалил все, что наустанавливал до момента сбоя, никакой реакции, ничего не изменилось!

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...b22f6daa59eaa7e - лог GSI

Приаттачен лог RSIT.

Больше у меня нет идей, почему не запускается KIS

info.txt

log.txt

Загрузившись в безопасном режиме, удалите возможные остатки продуктов Kaspersky * с помощью утилиты из данной статьи.

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705

Важно: выбирать Все продукты ЛК.

не выполнили.

1) выполните.

2) удалите NVIDIA NetworkAccessManager как потенциально несовместимое с KIS ПО (через установку/удаление компонентов NVIDIA; если там нет такого пункта - в безопасном режиме смените расширение у файла C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin32\nSvcIp.exe и перезагрузитесь)

3) надо сделать лог GSI после удаления ВСЕХ драйверов KIS

4) пробуйте ставить KIS

Выполнил...

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705 - в безопасном код не проходит, сколько раз ни пробовал, не правильный код. В нормальном режиме все сработало сразу и все удалило.

удалите NVIDIA NetworkAccessManager - переименовал файл в безопасном. раньше с ним же работало, и ничего... Но надо, так надо.

лог GSI после удаления ВСЕХ драйверов KIS в аттаче

пробовал ставить KIS - ничего не изменилось, программа так же не запускается с той-же ошибкой

Что ж за засада то такая...?

Изменено пользователем virtualbrest

ссылка на автопарсер - http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...10089a81c258745

вот эта ошибка?

Имя приложения: avp.exe

Версия приложения: 13.0.1.4190

Отметка времени приложения: 502e7cd0

Имя модуля с ошибкой: AvSSPc.dll

временно удалите Avest CSP v5.1.0.647

проверьте, чтобы не остался файл C:\PROGRA~2\COMMON~1\Avest\AVESTC~1\AvSSPc.dll

зачистите все следы от KIS

установите KIS.

перезагрузитесь. установите обратно Avest

Если не поможет -

откройте на редактирование файл C:\Program Files (x86)\Common Files\Avest\Avest CSP\process

добавьте новую строку

avp.exe

сохраните изменения.

Да, именно эта ошибка была...

Странно, я эту программку удалял из панели управления, а она там осталась оказывается. В общем, все сделал как вы сказали, KIS заработал, спасибо! Кстати, лицензия подхватилась сразу из кода продления, раньше вроде бы так не было, надо было сначала первый код вводить, а потом код продления, или я отстал от жизни...

Сейчас буду ставить обратно всю систему и смотреть, на каком этапе все слетит, если слетит. Но уже хорошо, что все заработало. Потом отпишусь тут о результатах. Большое спасибо за помощь!

-------------------------------------

Установка Avest прошла успешно, но... KIS снова перестал обновляться. Я быстренько выполнил это:

откройте на редактирование файл C:\Program Files (x86)\Common Files\Avest\Avest CSP\process

добавьте новую строку Код

avp.exe

перезагрузился, KIS сказал что при предыдущем запуске был сбой и предложил отправить логи, с чем я согласился. Но сам KIS работает. Скорее всего, надо было просто сразу мне это сделать.

Сейчас все работает, обновления скачиваются, компоненты не конфликтуют.

Изменено пользователем virtualbrest

Андрей, прочтите для сведения всю тему.

была проблема в конфликте библиотек криптозащиты от Avest и Kaspersky. добавление строки запретило внедрять библиотеку Avest в процессы KIS'a.

• Согласен 1

• 10 months later...

Андрей, прочтите для сведения всю тему.

была проблема в конфликте библиотек криптозащиты от Avest и Kaspersky. добавление строки запретило внедрять библиотеку Avest в процессы KIS'a.

Уважаемый Эльф-снайпер, большое спасибо за ответы в этой ветке, я также столкнулся с проблемой авеста, возился не один день, теперь все устранено по Вашим инструкциям. Выражаю свою благодарность, ради этого зарегестрировался на форуме. Успехов Вам!

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • Anubis_Ozzik
      От Anubis_Ozzik
      Здравствуйте!
      Стоял до недавнего времени KIS, пару дней назад пришло время обновлять подписку, узнал что теперь другие продукты, купил подписку на Kaspersky Plus на 3 устройства, KIS автоматом подхватил её и вроде всё норм, решил обновить саму программу, но скачав её, она не запускается, просто кружочек крутится пару секунд и всё. На другом ноуте с Win 10 обновилось всё хорошо.

Сегодня решил попробовать установить Plus, предварительно удалив KIS, но не помогло, Plus так и не устанавливается. Причем заново KIS устанавливается, да только теперь он бесполезен, так как пишет, подписка заблокирована. kavremover не находил установленных других продуктов.

Отчет Kaspersky Get System Info: https://disk.yandex.ru/d/N3s8t7dVlQ5xpA
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • apachexd
      От apachexd
      нужна помощь в удалении вируса, пробовал разные способы запуска редактора реестра, сразу закрывается после запуска
      CollectionLog-2024.11.16-15.53.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...