Хосе Монтерос Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток. У меня такая проблема возникла. Когда Windows 7 Ultimate x86 SP1 скачивает для себя обновления, она просит перезагрузить камп. После перезагрузки когда появится указатель мыши и я нажму на клавиатуру, то мышь перестаёт реагировать. Мне приходится грузиться с установочного диска Винды и у драйвера клавиатуры менять значение с загрузочного на вручную и обратно, чтоб при следующей загрузке клава работала без таких глюков, но всё это продолжается до следующего обновления, и всё начинается по новой. Пробовал переустанавливать Винду, проблема повторяется. Ось оригинальная, не сборка, у друга она тоже установлена с этого же диска, но таких глюков нет. Что мне делать? Сейчас я сижу на том же кампе, но с ХР (Оси на разных винтах), поэтому сделать отчёт GSI смогу только завтра, если он нужен. P.S. Если я загружусь с установочного диска и там тоже нажму клаву, то мышь зависает и там. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Хосе Монтерос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 Уточните следущее: какая у вас мышь беспроводная ли обыная проводная, также usb или ps/2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2012 Уточните следущее: какая у вас мышь беспроводная ли обыная проводная, также usb или ? ps/2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 а клава тоже РS/2 или USB? Если РS/2 то проверьте, не перепутали вы разьемы с клавиатурой (хоть они и разных цветов, но чем черт не шутит) , если клавиатура USB, то в БИОС включить поддержку ЮСБ устройств при загрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) а клава тоже РS/2 или USB? Если РS/2 то проверьте, не перепутали вы разьемы с клавиатурой (хоть они и разных цветов, но чем черт не шутит) , если клавиатура USB, то в БИОС включить поддержку ЮСБ устройств при загрузке. Оба устройства РS/2, дальтонизмом не страдаю, поэтому втыкаю правильно, зелёное в зелёный, фиолетовое в фиолетовый. Да, забыл совсем, мышь имеет разьём USB, но вставлена в разьём РS/2 через переходник. Может ли проблема таиться в этом? Вот GSI-отчёт. Красный свет из-за работающего проигрывателя Winamp. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Хосе Монтерос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 19 октября, 2012 Share Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) уточните производителя и модель мыши? как вариант попробуйте фиксуть через реестр: 1) следующий текст сохраните в notepad -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] "Class"="Mouse" "UpperFilters"=hex(7):6d,00,6f,00,75,00,63,00,6c,00,61,00,73,00,73,00,00,00,00,\ 00 @="Мыши и иные указывающие устройства" "Icon"="-2" "Installer32"="SysSetup.Dll,MouseClassInstaller" "NoInstallClass"="1" "TroubleShooter-0"="hcp://help/tshoot/hdw_mouse.htm" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000] "EnumPropPages32"="syssetup.dll,PS2MousePropPageProvider" "LocationInformationOverride"="подключенные в PS/2 порт мыши" "InfPath"="msmouse.inf" "InfSection"="PS2_Inst" "ProviderName"="Microsoft" "DriverDateData"=hex:00,80,62,c5,c0,01,c1,01 "DriverDate"="7-1-2001" "DriverVersion"="5.1.2600.0" "MatchingDeviceId"="*pnp0f13" "DriverDesc"="PS/2-совместимая мышь" ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2)сохраните как mouse.reg 3)запустите и сообщите результат. еще вариант если не получится с предыдущим найти утилиту MicrosoftFixit.devices.Run.exe от Microsoft Corporation, и установить. также в логах заметил следующее оповещение "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR6. " возможно у вас проблему есть с HDD (винчестером), по возможности проверьте его на наличие bad block Изменено 19 октября, 2012 пользователем SQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Я вынул мышь из разъёма PS/2 и вставил в USB-разъём, теперь клавиатура вообще не реагирует, а мышь в норме, пишу с виртуальной клавиатуры. Для проверки загрузился с Хрюши, там всё в норме, и клава, и мышь работают, то есть дело в 7-ке. Диспетчер устройств видит мышь как HID-совместимая мышь, а клавы нет вообще. Смотрел в BIOS`е, там включена поддержка USB-мыши и USB-клавы, и ещё один момент заснял, который мне не понравился, он на фото. Производитель мыши Logitech, модель M-BT58. В BIOS`е оставил включённой поддержку USB-мыши, а USB-клавы вырубил, теперь оба устройства работают, если после установки обновлений и перезагрузки проблема не проявится, то можно считать, что проблема решена. Проблема не проявилась, тему можно закрывать. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Закрыто. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения