Перейти к содержанию

как можно увеличить память на Ubuntu

Kate

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос у меня есть виртуальная машина ubuntu server 12.04 на (Hyper-V) на данный момент заканчивается место.

я увеличила память на Hyper-V для этой виртуальной машине ubuntu server 12.04. А вот как на ubuntu увеличить место для /dev/sda2?

Gparted :lol:

как я знаю нужно искы Gparted, не хотелось ради такой задачи ставить X.

может возможно как-то в консоле сделать?

/sda2 это корневой каталог?

fdisk -l

/dev/sda2

как я знаю нужно искы Gparted, не хотелось ради такой задачи ставить X.

Если будет изменение корневого каталога, то никакой Gparted из системы вам этого сделать не даст. При изменении разделов сначала происходит анмоунт затем изменение и соответственно маунт, что нельзя сделать с корневой частью. Самый простой вариант это gparted live cd и никаких иксов ставить не нужно :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• Бебра
      Автор Бебра
      В параметрах системы в «Память» отображаются различные программы, при попытке их удалить вылезает ошибка, однако в самом расположении, указанном в окне ошибки, их нет. 
    • Peter15
      Автор Peter15
      Послали сюда после лечения. 
      Что это может быть? Или памяти реально мало для такого ноута (HP 8470P)?
    • azitch
      Автор azitch
      Подхватил вирус. Возможный источник: торрент-файл. 
      – Загружает ЦП до 100%;
      – Не дает запускать антивирусы, сайты по аналогичной тематике;
      – Закрывает папку с автологом, даже с переименованным файлом (последняя версия, скачана из FAQ); 

Характеристики системы: Выпуск  Windows 11 Домашняя для одного языка, Версия  22H2, 64-разрядная система 

• Создать...