Перейти к содержанию

Моноблок против ноутбука. Что лучше выбрать?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Что лучше выбрать? Моноблок ASUS All-in-one PC ET2411INTI или ноутбук HP Pavilion dv7-7171er?

Будет использоваться и для просмотра видео и для серфинга по сети и для игр... Не для работы с графикой, монтажа... В общем как развлекательный центр и для учебы.

Кто бы что выбрал и почему?

ASUS All-in-one PC ET2411INTI -42 109 руб. http://www.nix.ru/autocatalog/asus_compute...3.6_143129.html

HP Pavilion dv7-7171er - 41 490 руб. http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq...7.3_138708.html

Пока склоняюсь в сторону моноблока, т.к. ни каких проводов, занимает меньше места, не надо убирать его со стола, когда нужно место. Может есть веские причины все же не брать его?

Изменено пользователем PitBuLL

При таком бюджете я бы предложил третий вариант - собрать ПК в виде "ящика". Однако если хочется именно сто-то портативное с минимум проводов, то при выборе из этих двух я бы учел:

1. У моноблока 24'' экран, против 17'' у ноутбука. Разница огромна: +17 см у моноблока, для просмотра кино и игр это большой плюс. Но есть странность в видеокарте - у моноблока при значительно большем разрешении экрана объем видеопамяти всего 1 Гб (для 1920*1080 это как-то маловато ... хотя для кино и серфинга в Инет пойдет)

2. Экран моноблока сенсорный, в свете выхода Win8 это может быть значимым плюсом (хотя реально если использовать сенсор на моноблоке, то получим постоянно залапанный экран, который придется постоянно тереть)

3. У моноблока глянцевый экран (и если за спиной будет источник света, то получим отражение - и если в случае с ноутбуком можно как-то его развернуть, то с моноблоком сложнее)

4. Размещение разъемов USB моноблока сзади кранйе неудобно (придется или хаб покупать, или удлиннители придумывать)

5. Я бы послушал, как моноблок работает (в шуме магазина это сложно конечно) - дело в том, что при стесненном объеме в корпусе будет выделяться много тепла, а БП у него встроен, тогда как у ноута он выносной. И может оказаться, что моноблок ощутимо "шуршит" вентиляторами. А так как он стоит на столе - то слышно будет хорошо. Кроме того, общая беда моноблоков состоит в том, что HDD по определению плохо охлаждается... Apple проблему шума и охлаждения решают за счет того, что корпус делают из аллюминия и по сути весь корпус является радиатором

6. Ноутбук за счет аккумулятора по сути содержит "встроенный ИБП", тогда как моноблок от пропадания питания не защищен (это +3 т.рб на ИБП). С другой стороны, при частом использовании аккумулятор ноутбука деградирует за год ...

Мое имхо по данным вариантам в том, что в основном стоит сравнивать экраны - у моноблока большой экран, притмо сенсорный. У ноута эуран куда меньше и не сенсорный - это основное отличие в плане удобства работы.

Я бы, если вы отбросили вариант обычного компьютера, не задумываясь взял бы ноутбук!

Он очень удобный, с ним можно пойти в любую комнату и лежать на любом диване. :lol: А ещё с ним можно путешествовать. :)

Что лучше выбрать?
Первое что приходит на ум: "А вам для чего?" Ответите на этот вопрос, отпадёт проблема что выбрать.

Он очень удобный, с ним можно пойти в любую комнату и лежать на любом диване. А ещё с ним можно путешествовать.
А если человек не ходит по комнатам, не путешествует и не лежит на диване? :lol:

с ним можно пойти в любую комнату и лежать на любом диване.
У большенства нотбуков, в инструкции написано, буквально слеующее. Использовать на ровной, чистой и твердой поверхности. Знаете почему? Что бы не перекрыть входное отверстие сквозной вентиляции, а еще туда волоски вашего любимого пледа может затягивать, шерсть любимой кошки и другие "утеплители", это очень плохо. Нет это критично плохо, я бы даже так сказал. Конечно все будет зависеть от исполнения устровства, но в целом проблема "ноутбук на диване" остается актуальной.

По сабжу я за моноблок который бы поставил напротив дивана. Он действительно побольше. Или все верно, вообще системник бы собрал. Но я так понимаю вы его уже отвергли.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Нет никакой проблемы. Всё решается подставкой.
Хорошо что вы это понимаете, всем кто этого еше не знает, рекомендую воспользоваться вашим советом.

Как писал выше, моноблок в основном для развлечений (видео, музыка, соц. сети, серфинг по инету, игры не требовательные к ресурсам).

Ни чего не знаю про встроенную видеокарту в моноблоке GeForce GT 630M 1024 Мб, достойная она или так себе, но это ведь крайняя шестая серия GeForce. Может и такие игры как Battlefield 3 пойдут на средних настройках? И процессор фиг знает какой, нормальный или так себе Intel Core i5-3450 3.1 ГГц; Turbo Boost до 3.5 ГГц. Вроде 4 ядра, разгоняется в Turbo Boost до 3.5 ГГц.

Какой уж у меня древний комп на процессоре Intel Core i7-860 всего 2.8 ГГц, и то Battlefield 3 играю на настройках ультра на мониторе с разрешением 1920 x 1080. Неужели этот процессор в моноблоке хуже?

Главный плюс моноблока - поставил на стол к стенке и стоит не мешает, место не занимает. Перетаскивать его ни куда не собираемся. Да и если бы выбрал ноутбук, то тоже ни куда таскать его не надо, а вот место на столе он занимает в отличии от стоящего вплотную к стенке, на краю стола, моноблока. И еще плюс, ни каких проводов, клава, мышь беспроводные, сеть по Wi-Fi.

Вот только характеристики (начинка, железо) смущают. Раньше ни когда не пользовался моноблоками.

А насчет того собрать за эти же 40 тыс комп, так что можно собрать хорошего на 40 тыс? Нужно же все покупать, начиная с мыши, клавы, монитора, акустики и комплектующих и лицензионную ОС. Не уверен что за 40 тыс можно собрать мощнее систему со всеми необходимыми девайсами, чем уже готовый моноблок с ОС ASUS All-in-one PC ET2411INTI.

В общем, ребята, попробуйте меня еще отговорить, не покупать данный моноблок, может зря деньги потрачу, потом буду жалеть о том что купил его.

Изменено пользователем PitBuLL

Как писал выше, моноблок в основном для развлечений (видео, музыка, соц. сети, серфинг по инету, игры не требовательные к ресурсам).

Ни чего не знаю про встроенную видеокарту в моноблоке GeForce GT 630M 1024 Мб, достойная она или так себе, но это ведь крайняя шестая серия GeForce.

Не шестая она ни разу..

Перемаркировка GF 440, которая в свою очередь является вполне неплохой муллтимедийной (но не игровой) платой двухгодичной давности.

Может и такие игры как Battlefield 3 пойдут на средних настройках?

Может и пойдут, но явно не в FullHD.

Т.к. картинка будет вся в "квадратиках".

Для того, чтобы мало-мальски поиграться, нужна плата начиная от (хотя-бы) GF 650, а чтобы пошло практически всЁ - от GF 660.

И процессор фиг знает какой, нормальный или так себе Intel Core i5-3450 3.1 ГГц; Turbo Boost до 3.5 ГГц. Вроде 4 ядра, разгоняется в Turbo Boost до 3.5 ГГц.

По уши достаточно для любой типичной домашней машинки.

Как писал выше, моноблок в основном для развлечений (видео, музыка, соц. сети, серфинг по инету, игры не требовательные к ресурсам)
Для таких запросов и моноблок подойдёт, раз хочется чего-то компактного на столе и есть на это деньги.

Я считаю: хочется, подходит, есть возможность купить - бери.

Ни чего не знаю про встроенную видеокарту в моноблоке GeForce GT 630M 1024 Мб, достойная она или так себе, но это ведь крайняя шестая серия GeForce. Может и такие игры как Battlefield 3 пойдут на средних настройках? И процессор фиг знает какой, нормальный или так себе Intel Core i5-3450 3.1 ГГц; Turbo Boost до 3.5 ГГц. Вроде 4 ядра, разгоняется в Turbo Boost до 3.5 ГГц.

Какой уж у меня древний комп на процессоре Intel Core i7-860 всего 2.8 ГГц, и то Battlefield 3 играю на настройках ультра на мониторе с разрешением 1920 x 1080. Неужели этот процессор в моноблоке хуже?

Как ответил Маратка 630-я это "недошестерка" :lol:

А для игр большее значение имеет не процессор, а видеокарта. Проц больше для обработка видео/графики. Тем более многие игры вообще толком не поддерживают многоядерность :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.

View the full article
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Создать...