Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люди добрые,ПОДСКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ!Папка Windows разрослась дальше некуда 10Г!Чистила всё,что не нужно,удаляла...но результат ВОТ 10Г и всё тут...(было больше)

Изменено пользователем anidam99
Опубликовано
Люди добрые,ПОДСКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ!Папка Windows разрослась дальше некуда 10Г!Чистила всё,что не нужно,удаляла...но результат ВОТ 10Г и всё тут...(было больше)

Добрый день распакуйте архив и запустите SpaceSniffer.exe . Эта программа автоматически найдет самые прожорливые папки на вашем жестком диске.

spacesniffer_1_1_3_1.zip

Опубликовано
Добрый день распакуйте архив и запустите SpaceSniffer.exe . Эта программа автоматически найдет самые прожорливые папки на вашем жестком диске.

Ща попробую...

:lol: :) :) иииииии...а дальше-то что?!

Опубликовано
Ща попробую...

:lol: :) :) иииииии...а дальше-то что?!

Дальше программа покажет самые объемные папки. А решение, что вам не нужно на диске будете принимать вы.

Опубликовано
Дальше программа покажет самые объемные папки. А решение, что вам не нужно на диске будете принимать вы.

Эт понятно,что я...а что можно безболезненно удалить в папке winsxs и system32? В одном 5.6Г в другом 2.1Г...

Опубликовано

10 гигабайт вполне нормально.

Чистили штатными средствами? Кнопку "очистить системные файлы" нажимали?

post-12017-1350477370_thumb.png

Опубликовано
а что можно безболезненно удалить в папке winsxs и system32? В одном 5.6Г в другом 2.1Г...

Ничего. :lol:

Опубликовано
10 гигабайт вполне нормально.

Чистили штатными средствами? Кнопку "очистить системные файлы" нажимали?

Чистила!До этого было занято около 12Г,после 9.6Г осталось...

Просто раньше не привышала 3-5Г

Опубликовано (изменено)
Чистила!До этого было занято около 12Г,после 9.6Г осталось...
Ну и хватит. Диск маленткий?

На размер winsxs не обращайте внимания. Истинный размер обычно около 400 мб.

Можно зачистить C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\ и C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ . Там содержаться дистрибутивы уже установленных обновлений Виндовс и других продуктов Майкрософт.

Можете установить для зачистки Wise Disk Cleaner 7.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано
Ну и хватит. Диск маленткий?

На размер winsxs не обращайте внимания. Истинный размер обычно около 400 мб.

Можно зачистить C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\ и C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ . Там содержаться дистрибутивы уже установленных обновлений Виндовс и других продуктов Майкрософт.

Можете установить для зачистки Wise Disk Cleaner 7.

Спасибо за внимание и за инфу!А вообще сколько максимально должна весить эта папка?

Опубликовано
Эт понятно,что я...а что можно безболезненно удалить в папке winsxs и system32? В одном 5.6Г в другом 2.1Г...

Можно удалить безболезненно установочные пакеты обновлений windows, очистить папку Temp, удалить файлы с расширением .DMP в папке Windows или в папке Minidump

Опубликовано
Спасибо за внимание и за инфу!А вообще сколько максимально должна весить эта папка?

Там распалагаются лишь ссылки на находящиеся на компьютере файлы. Однако "Проводник" приписывает папке вес этих файлов.

Если интересуетесь, поищите инфу в сети по названию папки.

Опубликовано

У меня на свежеустановленной 9,5 Гиг. Можно переместить папку "Temp" на другой диск (если есть), папку Web можно удалить (там обои тем ~ 38 Mb). Больше удалять ничего не стоит. Если есть 2-й диск, то туда можно скинуть временные файлы Интернет, файл подкачки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • keleta
      Автор keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
    • Evgeny16
      Автор Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • tianddu
      Автор tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
  • Создать...