Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, выручайте! :lol:

У меня есть компьютер(ему лет 10 уже)

Проблема в том что я когда включаю его куллер очень громко(очень громко) трещит, я разбирал и смотрел, лопасти все рабочие, я его смазывал машинным маслом, может его какой то другой смазкой чтоли? подсказывайте... буду очень благодарен)

Опубликовано

1)Можно поменять кулер.

2)Можно поменять комп :lol:

3)Можно все оставить как прежде(пусть трещит).

Пока вариантов нету более,если что будет обязательно скажу.

Опубликовано
1)Можно поменять кулер.

2)Можно поменять комп :)

3)Можно все оставить как прежде(пусть трещит).

Пока вариантов нету более,если что будет обязательно скажу.

Нее)) свой комп я не поменяю, он мне дорог) когда я его покупал он стоил около 40000р качественный очень) но конечно у меня есть ещё и ноутбук) с ним проблем нету) :lol:

Опубликовано
Нее)) свой комп я не поменяю, он мне дорог) когда я его покупал он стоил около 40000р качественный очень) но конечно у меня есть ещё и ноутбук) с ним проблем нету) dry.gif

То что раньше компы делали очень качественно я не спорю.Можно купить новый комп,а тот как память хранить.Значит это точно кулер трещит?

Опубликовано
Нее)) свой комп я не поменяю, он мне дорог) когда я его покупал он стоил около 40000р качественный очень) но конечно у меня есть ещё и ноутбук) с ним проблем нету) :lol:

ну я имею ввиду не цену а качество(почти у всех кто покупал новый комп с ним постоянно проблемы)

Опубликовано

Если после смазки кулера еще трещит значит разбиты подшипники если он подшипниковый, иначе просто со временем появился люфт.

САмое верное решение - замена кулера, обязательно на подшипниках и выбирайте с небольшим колвом оборотов но с хорошой радиаторной решоткой

Опубликовано
САмое верное решение - замена кулера
1)Можно поменять кулер.

Iron_Man,как такой вариант?

Опубликовано

А какой из куллеров-то трещит? блока питания, процессора, видеокарты? Может Вы смазываете один, а трещит совершенно другой? да маслом мазать... зря время терять. Надо что по плотнее- литол там, или техвазелин.

Опубликовано
А какой из куллеров-то трещит? блока питания, процессора, видеокарты? Может Вы смазываете один, а трещит совершенно другой? да маслом мазать... зря время терять. Надо что по плотнее- литол там, или техвазелин.

литол к щастью у меня есть) спасибо

Опубликовано (изменено)
А комп-то зачем менять? Он же работает...

Все же компу 10 лет,а это согласитесь срок не малый,он уже морально устарел.Кстати у него очень много шансов сломаться.

а тот как память хранить

я же говорил старый можно оставить на память.

Iron_Man,Скажите пожалуйста(если не секрет) какое железо у вашего компа(ну того старого)?

И проблема решилась?

Изменено пользователем gecsagen
Опубликовано

Как думаете, есть смысл соединять два компа витой парой? Чтоб старый не простаивал. У старого C2D E4600

• 3 недели спустя...
Опубликовано

посмотри в биосе темрературу процессора и обороты куллера машинным маслом зря смазал

Опубликовано

А в чем проблема поменять кулер, в сети столько подробного видео проблем не будет,тем более вам только кулер менять, на старых обычно они отдельно от радиаторов, так что вам даже термопасту не придется менять.

Опубликовано
Друзья, выручайте!

У меня есть компьютер(ему лет 10 уже)

Проблема в том что я когда включаю его куллер очень громко(очень громко) трещит, я разбирал и смотрел, лопасти все рабочие, я его смазывал машинным маслом, может его какой то другой смазкой чтоли? подсказывайте... буду очень благодарен)

От старости это с кулером :D

Мне лень покупать новый и посему я сделал так:

Выключи комп, надови по центру на вентилятор пальцем, покрути вентилятор.

Слегка наклони корпус на бок, подложи под приподнятую часть корпуса пару перчаток например или тетрадей - мне помогло :lool:

Работает теперь тихо-тихо :P

Или купи новый кулер ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...