Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security успешно прошел тестирование проактивной защиты


Рекомендуемые сообщения

Kaspersky Internet Security стал одним из всего лишь трех продуктов, получивших статус «рекомендовано» по итогам комплексного тестирования Proactive Security Challenge 64, проведенного порталом Matousec.com. Эта авторитетная независимая лаборатория, базирующаяся в Чехии, протестировала возможности 35 защитных решений. В ходе масштабного исследования было проведено 110 тестов, каждый из которых имитировал попытку заражения компьютера определенным способом. Особенность такого тестирования состоит в том, что для того, чтобы претендовать на высокий рейтинг, продукты должны использовать наиболее эффективные методы проактивной защиты. По итогам тестирования 25 продуктов попали в категорию обеспечивающих «нулевой» уровень защиты. Обновленный Kaspersky Internet Security показал второй результат среди всех защитных решений.

 

Тесты Proactive Security Challenge 64 были разделены на 11 уровней по степени сложности. Для перехода на следующий уровень каждый продукт должен был заблокировать определенное количество угроз. Специалисты Matousec особо отметили наличие некоторых сложностей, связанных с обнаружением и блокированием определенных типов угроз, в 64-битной версии операционной системы Windows 7.

 

Из-за высокой сложности тестов ни один из продуктов не получил 100% рейтинга. Обновленный Kaspersky Internet Security показал один из лучших результатов, заблокировав 95 из 110 угроз, и достиг наивысшего 11-го уровня с общим показателем 86%. Таким образом, флагманское защитное решение «Лаборатории Касперского» получило третье место в общем зачете и второе среди комплексных защитных решений.

 

«Proactive Security Challenge 64 — одна из наиболее тщательно проработанных систем тестирования защитных технологий, позволяющая оценить лучшие защитные решения по таким параметрам, как самозащита и защита от наиболее сложных угроз. И хотя подобное тестирование не полностью соответствует реальным условиям работы, когда для обеспечения безопасности пользователя применяется сразу несколько защитных технологий, оно предоставляет ценную информацию о том, каким образом будет действовать защитное решение в случае, если вредоносной программе удастся обойти несколько уровней защиты, таких как сигнатурные методы обнаружения, облачные технологии и эвристический анализ. Отличный результат, продемонстрированный Kaspersky Internet Security, говорит о том, что наши пользователи надежно защищены от самых изощренных целевых атак», — прокомментировал результаты испытаний Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

 

Более подробная информация о результатах, продемонстрированных обновленным Kaspersky Internet Security в ходе тестирования Proactive Security Challenge 64, доступна на сайте Matousec.com: http://www.matousec.com/projects/proactive...13.0.1.4190.pdf.

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733868

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таким образом, флагманское защитное решение «Лаборатории Касперского» получило третье место в общем зачете и второе среди комплексных защитных решений.

 

Хороший результат.

 

 

 

Жаль,что не первое место !

 

Я, когда заходил в эту тему ничего, кроме первого, не представлял. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 
       
      Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
×
×
  • Создать...