zyablik Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Стоял старенький комп (назовем его BIBLPC31, стоит XP SP2) в библиотеке. Понадобился им Интернет. От имеющегося (DSL) притянули им Интернет посредством D-Link DI-804HV (примерно так, как на этом рисунке: ) Принесли еще два новых компа (BIBLIOTEKA1, где Win7Prof-32 и BIBLIOTEKA2, где Win7-HB-64), их тоже подсоединили к тому же D-Link DI-804HV. Интернет работает замечательно. Создали рабочую группу LIBRARY. Принтер на BIBLPC31 (он же ксерокс, настоящий, но с USB-интерфейсом) делаем его общедоступным. Драйвера для него, слава Богу, для разных систем в Сети (32/64) имелись (на родном CD, увы, ничего). Но это к делу не относится... Комп BIBLIOTEKA2 (Win7-HB-64) видит всех, общие папки открываются. Принтер по сети так же установился. На компе BIBLIOTEKA1 (Win7Prof-32) принтер по сети так же установился. Суть проблемы. Компы BIBLIOTEKA1 (192.168.0.108) и BIBLPC31 (192.168.0.31) напрочь ничего не открывают по сети BIBLIOTEKA2. Вот картинка при обращении с BIBLIOTEKA1: Даже ping'и на BIBLIOTEKA2 (ping 192.168.0.109) не проходят ни с BIBLIOTEKA1, ни с BIBLPC31. От него самого ping'и на другие компы уходят — всё нормально. Да и принтер-то (от него на BIBLPC31) тоже работает. Не могу понять. Вроде бы "Общий доступ" весь открыт, парольный доступ отключен. Похоже всё дело в том, что Win7 Home Basic x64 косит, или я в ней партачу. Еще: там стоит еще ненавистный мне McAfee. Не сносил: комп новый (McAfee шел с ним), через месяц-второй купим Касперского для него, а пока ознакомительный McAfee обновился - им пока будет достаточно. Подозрение (по McAfee) возникло из-за того, что AVZ на 3-м стандартном скрипте проковырялся очень долго. Логи AVZ прикладываю, кроме BIBLPC31 (там это долго, да и не в нем же дело явно). Надеюсь на ответы. Логи BIBLIOTEKA1: (Интернета временно пока у них нет) Логи BIBLIOTEKA2: --- P.S. Принтер на BIBLIOTEKA1 устанавливал по ходу. Встал, всё нормально (это я к тому, что, возможно, в логах нет принтера где-то). Изменено 15 октября, 2012 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Собственно ! Я был прав: Увидел в необъятных просторах Интернета намек на брандмауэр. Гляжу: McAfee-гад перекрыл кислород. Зашел к McAfee, отключил брандмауэр — и ping'и пошли, и расшаренные папки открылись . А так ведь: сиди гадай код 0х80070035 Вопрос исчерпан. Изменено 15 октября, 2012 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти