Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Наименование продукта ЛК: Kaspersky Internet Security 2013

Полный номер версии: 13.0.1.4190

Операционная система (версия, редакция и разрядность): Windows 8 Professional (64-х разрядная)

Ссылка на автоанализ GSI-отчёта (5-й пункт во 2-м сообщении): http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...10a9f7869e49bec

Суть проблемы: Есть один стационарный ПК и один ноутбук. На стационарном ПК есть Wi-Fi и настроена т.н. размещенная сеть (hostednetwork), которая раздает интернет на ноутбук. После установки KIS интернет на ноутбуке пропал.

Отправляли запрос в Службу технической поддержки (через страницу поддержки продуктов ЛК либо через Персональный|Личный кабинет)? Да, обращался через личный кабинет, номер запроса 314137627.

Пользовались поиском по форуму фан-клуба ЛК либо официальному форуму ЛК? Да, поиском по форумам пользовался, нашел вот это: http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows...02-ae0dc5ab0fdc

Дополнительная информация

Среда:

Стационарный ПК: GA-Z77X-UD5H-WB с Wi-Fi/Bluetooth модулем, Windows 8 Pro x64

Ноутбук: Asus K53E, Windows 8 Pro x64

(если потребуются еще данные - допишу)

Шаги воспроизведения:

1. Установил чистую восьмерку (Windows 8 Pro) на стационарный ПК

2. Поставил все драйверы, среди них для работы с сетью:

а. Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30); ven_1969 dev_1083; драйвер версии 2.1.0.12

б. Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter; ven_168C dev_0034; драйвер версии 10.0.0.200

3. Настроил Ethernet адаптер - интернет появился.

4. Скачал и установил обновления через центр обновлений Windows.

5. Настроил HostedNetwork:

а. netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="HostedNetworkName" key="HostedNetworkKey" keyUsage=persistent

б. netsh wlan start hostednetwork

в. расшариваю Ethernet подключение с интернетом для этой hostednetwork

г. добавляю scheduled task с запуском последней команды при каждом входе любого пользователя в систему

6. Подключаюсь к новоиспеченной точке доступа с домашнего ноута с опцией автоматического подключения к этой ТД - интернет есть (при этом включен штатный Firewall Windows и штатный же Windows Defender)

7. Устанавливаю Kaspersky Internet Security 13.0.1.4190, перезагружаю ПК

Результат:

1. Интернет на ноутбуке есть (можно пропинговать и зайти на любой сайт), пока не загрузился окончательно сетевой экран KIS (проверено опытным путем: отключение экрана, перезагрузка, включение экрана), затем страницы прекращают пинговаться и, соответственно, грузиться на ноутбуке

2. При удалении и новой настройке hostednetwork интернет на ноуте появляется на 30-60 секунд и исчезает

3. При переустановке и перенастройке драйвера Ethernet подключения (обновлении драйвера и расшаривании доступа для hostednetwork), интернет появляется на 30-60 секунд и опять исчезает

4. При переустановке драйвера Wi-Fi адаптера и последующей перенастройке hostednetwork и, снова таки, расшаривании Ethernet для нее, поведение такое же

5. Установка размещенной сети в режим локальной или доверенной сети не приводит ни к чему. Даже после перезагрузки KIS или ПК.

6. Отключение фильтра Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter в свойствах подключения hostednetwork не помогает.

7. Полное удаления KIS с последующей перезагрузкой - интернет появляется и более не исчезает.

Прошу помочь в корректной настройке KIS для полноценной работы расшаренного интернета для hostednetwork.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем roxton
Опубликовано

Попробуйте в настройках KIS выбрать локальную сеть

post-18303-1349950956_thumb.jpg

Опубликовано
Попробуйте в настройках KIS выбрать локальную сеть

hostednetwork сеть все время находится в этом режиме, т.к. настроена "домашняя сеть" и требуется постоянный доступ к локальным ресурсам ПК и ноутбука. Это не меняет ситуации с интернетом.

Опубликовано
hostednetwork сеть все время находится в этом режиме, т.к. настроена "домашняя сеть" и требуется постоянный доступ к локальным ресурсам ПК и ноутбука. Это не меняет ситуации с интернетом.

А если доверенную сеть выбрать что нибудь измениться к лучшему?

Опубликовано
А если доверенную сеть выбрать что нибудь измениться к лучшему?

Нет. Абсолютно аналогичная ситуация.

Опубликовано
Нет. Абсолютно аналогичная ситуация.

Тогда попробуйте по отключать компоненты защиты антивируса до тех пор пока интернет не появится.

Опубликовано
Тогда попробуйте по отключать компоненты защиты антивируса до тех пор пока интернет не появится.

Даже при полном отключении KIS проблема не решается. Решается только путем отключения Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter в свойствах подключения hostednetwork или путем полного удаления KIS с последующей перезагрузкой.

Но я, все же, попробую. Спасибо за вариант.

Опубликовано (изменено)

Поэтапное отключение компонентов антивируса, в том числе сетевого экрана, не приводит ни к чему - интернет не появляется (ждал действительно долго).

Если пойти от обратного: отключить компоненты и перезагрузиться, - все работает до тех пор, пока не включишь сетевой экран.

При включении сетевого экрана Доверенная или Локальная сеть стоит - не имеет значения, - инет исчезает.

И еще кое-что! Видимо я просто недосмотрел: ситуация с пропадающим интернетом не зависит и от отключения NDIS фильтра в свойствах сетевых подключений, а полное отключение KIS позволяет добиться появления интернета (через немалый промежуток времени).

Обновил первое сообщение. Оформил шапку в соответствии с требованиями форума. Обновил поле "Результат".

Опубликовано

roxton,w7+kis12 данная конф. работает у вас нормально?

Если да, то в ТП ЛК. Еже ли нет....опробую...посмотрим...

Опубликовано (изменено)

westoff, Win 8 у меня стоит как единственная, потому не думаю, что горю желанием делать даунгрейд свеженастроенной системы... Благодарю за вариант. <_<

Опубликовано (изменено)

roxton, я вообщем то на win8 и не подумал, а вот кис 2013 рассматриваю как виновника. Только вот альтернативы предложить по версии не могу.

Предположил, что возможно, раньше, было настроено в другой связке.

А что с встроенным фаерволом? Попробуйте дать доступ и вырубить его(совсем отключить)...может там конфликт.

Изменено пользователем westoff
Опубликовано

westoff, благо, KIS 2013 автоматически отключает Windows Firewall (проверял, оставляет включенной только службу брандмауэра, которая ничего не блокирует) посему проблем никаких не возникает, здесь работой программы можно гордиться. Но, на всякий случай, я конечно попробую отключить Windows Firewall целиком и полностью.

Опубликовано (изменено)

Да, отключается, но не всегда корректно, например serv-u блокирует.

Изменено пользователем westoff
Опубликовано (изменено)

Сначала в панели управления просто отключил Windows Firewall, перегрузился - не помогло. Инета на ноутбуке нет.

Отключил сервис Брандмауэр Windows, перегрузился - аналогично...

Самое интересное - скайп на ноуте при этом всем работает! <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • egirsko
      Автор egirsko
      Помогите, у меня компьютер заражён удаленным доступом.

Признаки:
      -курсор сам движется сам по себе, закрывает программы и папки.
      -Не откывался сайт с  анти-вирусами. (Решено)
      - Не открывается анти-вирусы ( решил переименнованием )

Анти-вирусы ничего не нашли.
      Хотя производительность и двиганье курсором ещё осталось. ( курсор двигался с лагом) 
      Dr.web curiet и Marwarebytes (после проверки комп перезагружался и была ошибка антивируса) не помогли, марваребайтес всегда вылетал.

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
      Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
    • alandish
      Автор alandish
      Здравствуйте.

Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
      А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.

В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.

Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как    224.0.0.252    239.255.255.250    52.113.194.132    204.79.197.203

Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
      CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
    • flow
      Автор flow
      Здравствуйте, поймал Майнер, обнаружил когда увидел нового пользователя John, AVbr скачать не удалось, просто не пускает на сайт, а FRST скачал, логи ниже. Что можно сделать, чтобы избавиться от него?

Downloads.zip
  • Создать...