Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Файл новый, явно ещё непроверенный.

Да таких файлов тьма, и к вирлабу вопросов нет, вопрос не в этом, а в том, что на подобные неизвестные файлы и без цифровой подписи нет ни какой реакции модулей отвечающих, за неизвестные программы и угрозы(

Изменено пользователем Александр1972
Опубликовано
... но хотелось бы, что бы антивирус указывал пользователю на то, что с файлом не всё в порядке, позволю себе то же пошутить, так как за пк не экстрасенсы сидят.

Отправьте его в вирлаб ЛК - и укажет.

В ЛК не экстрасенсы сидят, и узнать что это малвара ДО того, как файл посмотрят не могут.

...на подобные неизвестные файлы и без цифровой подписи нет ни какой реакции модулей отвечающих, за неизвестные программы и угрозы(

Почему нет?

Укажите контролю программ "помещать в недоверенную группу" все неизвестные программы - и реакция будет воистину потрясающей :lol:

Опубликовано
Да таких файлов тьма, и к вирлабу вопросов нет, вопрос не в этом, а в том, что на подобные неизвестные файлы и без цифровой подписи нет ни какой реакции модулей отвечающих, за неизвестные программы и угрозы(

Это при запуске определиться, есть реакция или нет. Вполне может SW сработать.

Опубликовано (изменено)
Укажите контролю программ "помещать в недоверенную группу" все неизвестные программы - и реакция будет воистину потрясающей

Так?

Раскрывающийся текст:

8pcEL.png

Опубликовано
Так?

Раскрывающийся текст:

8pcEL.png

Нет. Например вот так

post-18303-1350403895_thumb.jpg

Опубликовано
Что "так"?

"Ничего" у меня так и настроено(

Раскрывающийся текст:

Ce1sc.png

Нет. Например вот так

Спасибо mike 1 я уже понял, не то заскринил, так у меня и настроено)

Опубликовано (изменено)

Раскрывающийся текст:

Ce1sc.png

Спасибо mike 1 я уже понял, не то заскринил, так у меня и настроено)

Снимите галочку "Доверять программам, которые имеют цифровую подпись". И включите интерактивный режим в антивирусе. Тогда антивирус будет спрашивать у вас, что делать ему с программой? Но учтите количество сообщений от антивируса увеличится, где вы будете принимать решения за антивирус. К тому же в этом случае можно оставить настройки по умолчанию для неизвестных программ.

Изменено пользователем mike 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Снимите галочку "Доверять программам, которые имеют цифровую подпись". И включите интерактивный режим в антивирусе.

Спасибо mike 1 галочку снял, а интерактивный режим включен сразу после установки-автоматом я не пользуюсь)

Опубликовано

Тогда к чему ваш вопрос:

...на подобные неизвестные файлы и без цифровой подписи нет ни какой реакции модулей отвечающих, за неизвестные программы и угрозы(
Опубликовано

Наверное, имеется в виду, что эвристика не срабатывает.

Опубликовано
Наверное, имеется в виду, что эвристика не срабатывает.

Срабатывать на то, что файл неподписан? :lol:

IMHO, есть смысл срабатывания на все файлы, которые неподписаны, не значаться как "доверенные", появились "сегодня", и количество пользователей "менее сотни".

Т.е. принять, что ПО, отсутствующее в базе "доверенных", но известное по KSN скажем "более месяца" - не малвара, потому как иначе давным-давно бы детектировалось сигнатурой.

Но вот срабатывать на всЁ, что "не есть доверенное" - это мягко говоря чревато невысокой совместимостью антивируса и всего остального ПО.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Тогда к чему ваш вопрос:

Maratka сори, у меня галочка стояла "Доверять программам, которые имеют цифровую подпись", перепроверю вышеуказанные мной файлы, посмотрю какая будет реакция, отпишусь)

Опубликовано
Укажите контролю программ "помещать в недоверенную группу" все неизвестные программы - и реакция будет воистину потрясающей
Снимите галочку "Доверять программам, которые имеют цифровую подпись"

Спасибо :lol: результат действительно удивил, и как бы вопросов нет)

Опубликовано (изменено)

Не больной тест, всё очевидно и такая настройка, меня более чем устраивает:

Раскрывающийся текст:

n3kaRkY50M.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...