Перейти к содержанию

документы vk.com/docs в открытом доступе

Рекомендуемые сообщения

Возможно это не особо какая новость, но на такие вещи никогда не лишне еще разок обратить внимание.

Многие знают, что на сайте ВКонтакте вместе с сообщениями можно пересылать фото и документы.

Дальше - интересней.

Если зайти в меню "Документы" http://vk.com/docs и в строке поиска вбить такие слова, как "пароли", "Резюме", "Паспорт", "password" и другие то можно увидеть отправленные пользователями личные документы - такие, например, как логины - пароли Яндекс денег и webmoney, пароли карточек, СМС коды и так далее.

В связи с этим хотелось бы предостеречь пользователей от пересылки подобных документов через социальные сети, тем более в незашифрованном виде!

В связи с этим хотелось бы предостеречь пользователей от пересылки подобных документов через социальные сети

.. А точнее, на корявом сайте - вкнотакте.

хотя тех, кто пересылает в незашифрованном виде свои сканы паспортов и платежные данные, думаю уже никак не вразумить

гуглодоков расшаренных на весь мир с теми же паролями тоже можно нагуглить

Конечно не нужно ничего пересылать по почте и соц.сетям,только охранник с бронированным кейсом и пристегнутым к руке наручником поможет :D

И что? Если человек идиот, то это надолго, думать нужно прежде чем рассылать в открытой форме подобные вещи... я кроме лабораторных работ и отчётов по ним там ничего не храню...

нигде vk не пишут, что документ будет доступен в паблике. только это - "Если Вы прикрепите документ к личному сообщению или новости,

он будет доступен всем, кто получит сообщение или видит новость."

Обычно, когда вместе с сообщением прикрепляешь документ (который до этого не был загружен в систему ВКонтакте), то по умолчанию для него устанавливаются тег "Личный документ (не доступный через поиск)".

Я не давно загрузил для одного пользователя документ и передал его личным сообщением. Сейчас из другой аккаунта ВК я попытался с помощью поиска найти его и у меня не получилось. Если что имя документа "RGR2_E-Apparaty.rar". О результатах просьба сообщить :D

по теме: на фига вообще нужны такие бредовые сервисы от корявых сайтов?

Риторический вопрос..

Немного оффтопа.

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там. :D Я считаю что если не нравится, то и не будешь пользоваться.

Вот я его терпеть не могу - и аккаунта у меня там нет.

Немного оффтопа.

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там. :) Я считаю что если не нравится, то и не будешь пользоваться.

Вот я его терпеть не могу - и аккаунта у меня там нет.

Ты пряма как Артём, все модераторы фан клуба не хотят сидеть в контакте :D

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там.

О_О Откуда такая информация?

O_o на фига мне там аккаунт нужен!? Нееееееее. К счастью, меня в том ужасе нету!

Ты пряма как Артём, все модераторы фан клуба не хотят сидеть в контакте lool.gif

Это личное дело каждого, пользоваться социальной сетью или нет. Но то, что мне не социальные сети не нравятся - это факт и никогда и ни под каким предлогом я туда больше не вернусь. А тех, кто старается избегать социалок - я только уважаю. :huh1:

О_О Откуда такая информация?

Я извиняюсь. То спутал с Ice_man . У вас цветовая гамма аватаров одинаковая вот и показалось. <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Alexey9009
      От Alexey9009
      Здравствуйте! Сначала зашифровали файлы и просили выкуп по электронной почте. Расширение файла было .azot, отправили им 20 тыс. рублей, и они дали нам ключ с расшифровкой файлов. Но на следующий день компьютер снова зашифровали, и на сей раз другим форматом. Пользоваться можем только браузером, все остальные файлы на компьютере зашифрованы, решения не нашли. файлы прикрепить не удается, разрешение файла напишу ниже:
      Doc1.docx.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Видео Регистратор.url.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      1C Предприятие.lnk.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Также я прикрепил документ, который открывается при открытии любого файла, сейчас уже страшно переходить хоть куда-то, куда они просят. Спасибо
      Новый текстовый документ.txt

• ruslan_dzusev
      От ruslan_dzusev
      Добрый день, первый раз сталкиваюсь с таким видом вымогательства,так сказать дебьют... на компьютере вроде бы ничего левого не скачивал, но файлы зашифровались с расширением .bNch5yfLR даже не знаю прощаться с файлами или что-то можно сделать
      bNch5yfLR.README.txt FSS_PROD_CERT_2021.cer.rar
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Создать...