Перейти к содержанию

документы vk.com/docs в открытом доступе

Рекомендуемые сообщения

Возможно это не особо какая новость, но на такие вещи никогда не лишне еще разок обратить внимание.

Многие знают, что на сайте ВКонтакте вместе с сообщениями можно пересылать фото и документы.

Дальше - интересней.

Если зайти в меню "Документы" http://vk.com/docs и в строке поиска вбить такие слова, как "пароли", "Резюме", "Паспорт", "password" и другие то можно увидеть отправленные пользователями личные документы - такие, например, как логины - пароли Яндекс денег и webmoney, пароли карточек, СМС коды и так далее.

В связи с этим хотелось бы предостеречь пользователей от пересылки подобных документов через социальные сети, тем более в незашифрованном виде!

В связи с этим хотелось бы предостеречь пользователей от пересылки подобных документов через социальные сети

.. А точнее, на корявом сайте - вкнотакте.

хотя тех, кто пересылает в незашифрованном виде свои сканы паспортов и платежные данные, думаю уже никак не вразумить

гуглодоков расшаренных на весь мир с теми же паролями тоже можно нагуглить

Конечно не нужно ничего пересылать по почте и соц.сетям,только охранник с бронированным кейсом и пристегнутым к руке наручником поможет :D

И что? Если человек идиот, то это надолго, думать нужно прежде чем рассылать в открытой форме подобные вещи... я кроме лабораторных работ и отчётов по ним там ничего не храню...

нигде vk не пишут, что документ будет доступен в паблике. только это - "Если Вы прикрепите документ к личному сообщению или новости,

он будет доступен всем, кто получит сообщение или видит новость."

Обычно, когда вместе с сообщением прикрепляешь документ (который до этого не был загружен в систему ВКонтакте), то по умолчанию для него устанавливаются тег "Личный документ (не доступный через поиск)".

Я не давно загрузил для одного пользователя документ и передал его личным сообщением. Сейчас из другой аккаунта ВК я попытался с помощью поиска найти его и у меня не получилось. Если что имя документа "RGR2_E-Apparaty.rar". О результатах просьба сообщить :D

по теме: на фига вообще нужны такие бредовые сервисы от корявых сайтов?

Риторический вопрос..

Немного оффтопа.

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там. :D Я считаю что если не нравится, то и не будешь пользоваться.

Вот я его терпеть не могу - и аккаунта у меня там нет.

Немного оффтопа.

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там. :) Я считаю что если не нравится, то и не будешь пользоваться.

Вот я его терпеть не могу - и аккаунта у меня там нет.

Ты пряма как Артём, все модераторы фан клуба не хотят сидеть в контакте :D

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там.

О_О Откуда такая информация?

O_o на фига мне там аккаунт нужен!? Нееееееее. К счастью, меня в том ужасе нету!

Ты пряма как Артём, все модераторы фан клуба не хотят сидеть в контакте lool.gif

Это личное дело каждого, пользоваться социальной сетью или нет. Но то, что мне не социальные сети не нравятся - это факт и никогда и ни под каким предлогом я туда больше не вернусь. А тех, кто старается избегать социалок - я только уважаю. :huh1:

О_О Откуда такая информация?

Я извиняюсь. То спутал с Ice_man . У вас цветовая гамма аватаров одинаковая вот и показалось. <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Есть такой вопрос: на моем кошельке хранится USDT и есть сид-фраза, подскажите, как перевести их в другой кошелек?» — комментарий с таким текстом мы обнаружили под одним из видео на финансовую тематику в YouTube. Причем сид-фраза там была указана полностью.
      Выглядело это подозрительно: едва ли даже новичок в мире криптовалют поделился своей сид-фразой со всем миром. Мы насторожились — и неспроста. Этот комментарий оказался… частью мошеннической схемы.
      Читайте дальше, чтобы узнать, что может пойти не так, если вы нашли сид-фразу от чужого криптокошелька.
      «С меня — сид-фраза, с вас — помощь в переводе моих денег в другой кошелек»
      Начнем с азов. Сид-фраза — это уникальная последовательность случайно сгенерированных осмысленных слов, необходимая для восстановления доступа к криптокошельку. И когда кто-то делится своей сид-фразой, то есть фактически ключом к собственному кошельку, — это выглядит очень и очень подозрительно. Мы обнаружили однотипные комментарии, в каждом из которых была эта самая восстановительная фраза и просьба о помощи в переводе денег на другую платформу. Что примечательно, каждое подобное сообщение было написано с нового аккаунта.
      В однотипных комментариях, написанных со свежесозданных аккаунтов, якобы «новички в крипте» щедро делятся своими сид-фразами
      Итак, давайте на секунду представим, что прочитавший любой из этих комментариев — не совсем добросовестный человек, и вместо помощи новичку он не откажется заглянуть в чужой кошелек, благо ключ к нему практически у него в кармане. Открыв кошелек, он с удивлением обнаруживает его набитым USDT — это токен TRC20 в сети TRON, привязанный к стоимости доллара США. В денежном эквиваленте в кошельке лежит более восьми тысяч долларов. Что же человеку делать дальше? Правильный ответ: вспомнить поговорку про бесплатный сыр и мышеловку и вынуть руку из чужого кошелька.
      Найти несколько тысяч долларов США в чужом кошельке — это просто «удача» для любого недобросовестного человека

View the full article
    • Miks
      От Miks
      Зашифрованые файл.happynewyear@cyberfear.rarAddition.txtFRST.txt
      В пятницу 20 декабря заметил что на несколько пк файлы не открываются. Потом уже понял что подцепили шифровщик.
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Андрей1566
      От Андрей1566
      Ночью были перекодированы все бекапы файлов и баз 1С Так же все рабочие базы. Сами системы не пострадали Пожалуйста раскодируйте по возможности. Есть подозрение, что вирус принес гость, подключившийся к офисной сети
      Addition.txt FRST.txt README.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
  • Создать...