Перейти к содержанию

документы vk.com/docs в открытом доступе

Рекомендуемые сообщения

Возможно это не особо какая новость, но на такие вещи никогда не лишне еще разок обратить внимание.

Многие знают, что на сайте ВКонтакте вместе с сообщениями можно пересылать фото и документы.

Дальше - интересней.

Если зайти в меню "Документы" http://vk.com/docs и в строке поиска вбить такие слова, как "пароли", "Резюме", "Паспорт", "password" и другие то можно увидеть отправленные пользователями личные документы - такие, например, как логины - пароли Яндекс денег и webmoney, пароли карточек, СМС коды и так далее.

В связи с этим хотелось бы предостеречь пользователей от пересылки подобных документов через социальные сети, тем более в незашифрованном виде!

В связи с этим хотелось бы предостеречь пользователей от пересылки подобных документов через социальные сети

.. А точнее, на корявом сайте - вкнотакте.

хотя тех, кто пересылает в незашифрованном виде свои сканы паспортов и платежные данные, думаю уже никак не вразумить

гуглодоков расшаренных на весь мир с теми же паролями тоже можно нагуглить

Конечно не нужно ничего пересылать по почте и соц.сетям,только охранник с бронированным кейсом и пристегнутым к руке наручником поможет :D

И что? Если человек идиот, то это надолго, думать нужно прежде чем рассылать в открытой форме подобные вещи... я кроме лабораторных работ и отчётов по ним там ничего не храню...

нигде vk не пишут, что документ будет доступен в паблике. только это - "Если Вы прикрепите документ к личному сообщению или новости,

он будет доступен всем, кто получит сообщение или видит новость."

Обычно, когда вместе с сообщением прикрепляешь документ (который до этого не был загружен в систему ВКонтакте), то по умолчанию для него устанавливаются тег "Личный документ (не доступный через поиск)".

Я не давно загрузил для одного пользователя документ и передал его личным сообщением. Сейчас из другой аккаунта ВК я попытался с помощью поиска найти его и у меня не получилось. Если что имя документа "RGR2_E-Apparaty.rar". О результатах просьба сообщить :D

по теме: на фига вообще нужны такие бредовые сервисы от корявых сайтов?

Риторический вопрос..

Немного оффтопа.

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там. :D Я считаю что если не нравится, то и не будешь пользоваться.

Вот я его терпеть не могу - и аккаунта у меня там нет.

Немного оффтопа.

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там. :) Я считаю что если не нравится, то и не будешь пользоваться.

Вот я его терпеть не могу - и аккаунта у меня там нет.

Ты пряма как Артём, все модераторы фан клуба не хотят сидеть в контакте :D

Ты тут ругаешь этот "корявый сайт", при том сам имеешь аккаунт там.

О_О Откуда такая информация?

O_o на фига мне там аккаунт нужен!? Нееееееее. К счастью, меня в том ужасе нету!

Ты пряма как Артём, все модераторы фан клуба не хотят сидеть в контакте lool.gif

Это личное дело каждого, пользоваться социальной сетью или нет. Но то, что мне не социальные сети не нравятся - это факт и никогда и ни под каким предлогом я туда больше не вернусь. А тех, кто старается избегать социалок - я только уважаю. :huh1:

О_О Откуда такая информация?

Я извиняюсь. То спутал с Ice_man . У вас цветовая гамма аватаров одинаковая вот и показалось. <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
  • Создать...